| ButMaksim Бут Максим Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ButMaksimТема: Домовые книги 6.11.2025, 19:09
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 ноября 2025 18:40
До 1950-х от чего считать? С момента прописки или с момента когда они оттуда выписались?
|
Тема: Домовые книги 6.11.2025, 15:55
Приветствую. Хотел узнать как сейчас обстоят дела с домовыми книгами. Можно ли получить архивную выписку дистанционно (с подтверждением родства) или придётся ехать в архив, а если ехать, то в какой?
Знаю район в Москве где жили предки, но точно дом назвать не смогу. Рассматривает ли такой вариант архив который выдает архивые выписки?
|
Тема: Востряковское Центральное кладбище 19.10.2025, 23:57
>> Ответ на сообщение пользователя Natasha-22031986 от 28 августа 2025 19:59
А я нашёл так могилу своего прадеда с прабабушкой. Ходил на 125 участке, вглядывался в даты, в итоге нашёл могилу. Обвалившийся памятник прадеда, чуть закопанный в земле, а у прабабушки видать гроб провалился и никто этим делом не занимался, даже крест не сохранился. Вообщем нашёл себе планы на весну)
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 2.10.2025, 22:08
Agrip901 написал:[q] ButMaksim написал:
[q] Где искать похозяйственные книги деревни Черёмушки?
[/q]
https://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1 ЦГАМО Ф.674 Ленинский волостной исполком(1917-1929) Ф. 7123 Сельские и поселковые советы деп. труд-ся Ленинского района Мособласти (1929-1966)
[/q]
Благодарю. Это получается надо в архив ехать?
|
Тема: Есенин Сергей 16.09.2025, 12:18
У советского музыканта Вадима Дорохова была родовая связь с Есениным по бабушке.
Его бабушка Мельникова Екатерина Ионовна родилась в 1914 году в деревне Кораблино. Дальше связь увы не знаю.
|
Тема: Дорохов Вадим Вадимович 31.08.2025, 15:43
Вадим Вадимович Дорохов - советский музыкант, поэт и композитор. Родился в Москве 24 июня 1964 года.
Его родители:
Вадим Николаевич Дорохов (11.02.1935 - 03.11.1998) - родился в Москве.
Ирина Петровна Левашева (урождённая Карева) (05.10.1937 - 10.02.1992) - родилась в Казани.
Дедушка и бабушка по отцовской: Николай Иванович Дорохов и Валентина Алексеевна Дорохова.
Дедушка и бабушка по материнской: Пётр Иванович Карев (1910 - 1996) и Екатерина Ионовна Мельникова (1914 - 2005).
Вадим Дорохов умер 25 июня 1991 в Москве. Похоронен на Хованском Северном кладбище.
|
Тема: ЗАГС Украины 23.08.2025, 21:12
Здравствуйте, хочу узнать судьбу двоюродной прабабушки через базы ЗАГС Украины (если это вообще возможно).
Она родилась в 1927 году. Харьковская область, Барвенковский район, деревня Пригожее.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 21.06.2025, 16:02
romanvm написал:[q] ButMaksim написал:
[q] Церковь в Ефремье
[/q]
Город правильно называется - Ефремов. А церковь как называется? В Ефремове было порядка 5-6 церквей. Ну и до кучи хотелось бы шифр дела узнать.[/q]
Добрый день, вот здесь я нашёл.
https://www.familysearch.org/a...id=fs_copy
Я новичок, поэтому где-то могу ошибиться.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 19.06.2025, 16:01
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 19 июня 2025 8:15
Да, извиняюсь. Год записи 1888. Церковь в Ефремье, Тульская губерния. Больше ничего не знаю
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 20.05.2025, 0:03
Добрый вечер. Узнал, что в Архангельске у Ивана Ивановича родилась дочка Ольга в 1894 году. Выписка из метрической книги из церкви в Архангельске, но в метрике о рождении дочки Ольги (1916), у Ольги написано место рождения - Медынь (наверное это ошибка). Хотел узнать, можно ли поподробнее узнать что-то про Ивана Михайловича Истомина. Во всех метриках на FS у него не написано место рождения, узнал предположительно год его рождения - 1817 год.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.05.2025, 10:41
>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 18 мая 2025 4:53
Спасибо большое за ответ. Иван Иванович умер в 1914 году в городе Медынь. Про братьев ничего неизвестно. Родился он в 1856 году. Впринципе все имеющиеся сведенья. Прикрепляю фото Ивана Ивановича с женой Марией Петровной.
 |
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 17.05.2025, 23:44
Здравствуйте, у меня в выписке из метрической книги человек записан как : "Мировой судья 3-ого участка Архангельска, Губернский секретарь Иван Иванович Истомин и его законная жена Мария Петровна, оба православной веры"
Подскажите пожалуйста, где мне узнать место рождения Ивана Ивановича?
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 16.04.2025, 19:33
Добрый день, подскажите пожалуйста где мне найти запись о рождении 1923 года? Знаю что человек родился в деревне Троицкое-Черемушки.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 15.04.2025, 13:25
Agrip901 написал:[q] ButMaksim написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где точно находилась деревня Черёмушки, Зюзинской волости, Московского уезда, Московской губернии? И какое было приходское кладбище?
[/q]
Такой деревни в московском уезде не было, были два села-усадьбы Троицкое-Черемушки и Знаменское-Черемушки. https://mr.moscow/cheryomushki-starye-i-novye/ https://dzen.ru/a/ZQmNubgFCCTrDH6i
[/q]
Я нашёл информацию про прадеда на память народа, у него домашний адрес был "Черёмушки, улица красного тупика 13", крестили его в Троицкой церкви,наверное всё же Троицкое-Черемушки.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 15.04.2025, 9:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где точно находилась деревня Черёмушки, Зюзинской волости, Московского уезда, Московской губернии? И какое было приходское кладбище?
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 15.04.2025, 9:03
Добрый день, мой прапрадед родился: Смоленская губерния, Гжатский уезд, Ново-Покровская волость, д. Леоново. Хотел бы узнать какой был приход и где искать метрические книги?
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 13.04.2025, 17:41
Добрый вечер. Моя прапрабабушка родилась в 1887 году. Рязанская губерния, Рязанский уезд, Затишьевская волость, Дашково. Хотел бы узнать где я могу найти запись о её рождении, какой приход?
|
Тема: Морозовская волость 31.03.2025, 11:37
Alekseej написал:[q] ButMaksim написал:
[q] Добрый день, моя прабабушка родилась в 1914 году. Калужская губерния, Мосальский уезд, Морозовская волость, Жданово. К какому приходу относилась эта деревня и где можно найти метрические книги?
[/q]
Скорее всего с. Кобылье (Спасское), метрики в Калужском архиве, есть АИС, за небольшую плату можно посмотреть то что имеется по этому селу
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Морозовская волость 31.03.2025, 7:55
Добрый день, моя прабабушка родилась в 1914 году. Калужская губерния, Мосальский уезд, Морозовская волость, Жданово. К какому приходу относилась эта деревня и где можно найти метрические книги?
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 21.03.2025, 15:31
Добрый день, подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Семёново, Николо-Ширская волость, Кологривский уезд, Костромская губерния и где мне искать метрические книги по этому селу?
|
Тема: Бут 21.03.2025, 11:47
ARChivesinUkraine написал:[q] ButMaksim написал:
[q] Петро рождён в 1907 г. 15 июля в железнодорожной казарме, крещён в деревне Уплатнова
[/q]
МК 1907 г. по Вознесенской церкви с.Уплатное и 1910г. по с.Новоивановка в наличии. Нужно проверять.
ButMaksim написал:
[q] Крещён в... деревне
[/q]
маловероятно т .к. в деревнях не было церквей.
[/q]
Ну я всего лишь процитировал письмо Павла Михеевича. А как проверить?
|
Тема: Бут 21.03.2025, 10:40
secere написал:[q] ButMaksim написал:
[q]
Вот только что нашёл запись рождения ребёнка в этой церкви. Только тут Евтихий вписан как не "Михеев", а "Михайлов". С чем это может быть связано?
[/q]
Это может быть связано с тем, что писари писали на слух, как услышали так и написали. Плюс к этому, информацию о родителях, обычно сообщали восприемники, родители в таинстве крещения участия не принимали.
[/q]
Добрый день, думаю искать родственников где Павел Михеевич крестил своих детей. Во что написано в письме "Петро рождён в 1907 г. 15 июля в железнодорожной казарме, крещён в деревне Уплатнова Самойловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии", а также "Симён рождён в желез-дор. казарме в 1910 г. 3 апреля. Крещён в Новоивановской деревне и той же волости Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии"
|
Тема: Бут 18.03.2025, 0:46
[q]
Добрый вечер, вот нашёл ещё такую запись. Только не могу прочитать имя, вижу только "Михеев Буть и его законная жена Ирина Николаева"
[/q]
Добрый, Евстихий
[/q]
Спасибо!
Вот только что нашёл запись рождения ребёнка в этой церкви. Только тут Евтихий вписан как не "Михеев", а "Михайлов". С чем это может быть связано?
 |
Тема: Бут 17.03.2025, 22:30
[q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 12 марта 2025 21:13 Также хотел узнать, может сохранилась перепись населения за 1897 год деревни Васильевки?
[/q]
Вот здесь можно посмотреть в каких регионах сохранились листы переписи https://metrics.tilda.ws/perepis1897#!/tab/68377678-2
[/q]
Добрый вечер, вот нашёл ещё такую запись. Только не могу прочитать имя, вижу только "Михеев Буть и его законная жена Ирина Николаева"
 |
Тема: Бут 13.03.2025, 23:19
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 12 марта 2025 21:13
Спасибо!
Не знаю как это поможет процессу. Я недавно узнал от дальних родственников что наш предок Бут женился на еврейке, но никто не помнит какое это было поколение. Также есть история что в роду есть греческие переселенцы, я думаю что они со стороны той еврейки, на который женился Бут.
Также хотел узнать, может сохранилась перепись населения за 1897 год деревни Васильевки?
|
Тема: Бут 9.03.2025, 12:49
Здравствуйте, хотел бы узнать. Могу ли мои дальние родственники записаны в других церквях кроме в той что в Юрьевке и Кондратьевки?
Есть ли метрические книги церквей которые были недалеко от Васильевки кроме тех, что вы мне предоставили?
|
|
|