| IrinaViktorov Ирина Тимфеева (Шамарова- Еремеева) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaViktorov (2)Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 21.03.2025, 12:30
ygv написал:[q] IrinaViktorov написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу всех участников ПМВ из своей деревни. Скажите, а существует какой-нибудь список призванных из конкретного населенного пункта? Или списки подлежащих мобилизации? На одном сайте я нашла данные по своей волости, но там очень мало тех, у кого указано место проживания. Вот и хотелось бы искать от обратного. Спасибо.
[/q]
Придётся поработать в региональном архиве с губернским и уездным фондами воинского присутствия / начальника.
[/q]
А они существуют в свободном электронном доступе или надо обращаться с запросом?
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 21.03.2025, 12:16
Здравствуйте! Я ищу всех участников ПМВ из своей деревни. Скажите, а существует какой-нибудь список призванных из конкретного населенного пункта? Или списки подлежащих мобилизации? На одном сайте я нашла данные по своей волости, но там очень мало тех, у кого указано место проживания. Вот и хотелось бы искать от обратного. Спасибо.
|
|
|