| Ольга МарСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга Мар (2)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 8.05.2010, 22:34
Здравствуйте.Обращаюсь к вам с большой просьбой о помощи в поиске информации о моем дедушке, пропавшем без вести в годы ВОВ. Вот информация, которую мне удалось собрать: Портнягин Степан Васильевич, 1906 г.р., уроженец д. Кабанье Крутинского района Омской области. Был призван в июле 1941 года Крутинским РВК Омской области. Рядовой, автоматчик. Пропал без вести. Усложняют поиск противоречивые сведения в документах ЦАМО. Из Донесений о безвозвратных потерях: дата выбытия-не ранее сентября 1941 г., последнее место службы - 771 СП, ППС 85. Из Документов, уточняющих потери, и Книги Памяти: дата выбытия-февраль 1942 г., последнее место службы - п\п 786. 771-й стрелковый полк входил в 137 стрелковую девизию. Из книги Валерия Киселева "Однополчане" http://www.kisvalera.narod.ru : подкрепление в 137 сд из Омской области прибыло в сентябре 1941 года. Мне удалось связаться с В.П. Киселевым, который более 25 лет изучал документы 137 сд, ее боевой путь. Из его письма: "Ваш дед мог погибнуть в боях у сел Баклань или Юрково на реке Десна между райцентрами Погар и Почеп. Но если есть противоречие в документах, то сложнее. В феврале бои шли на речке Березуйке в направлении Кривцово Болховского района Брянской области. ...В документах дивизии порядка нет." Я не могу также исключить, что мой дед мог попасть в плен. Ищу любую зацепку, лишь бы узнать о судьбе деда и о местонахождении его могилы. Возможно, найдется какая-то информация о Портнягине С.В. , которая поможет установить судьбу моего деда. С уважением и благодарностью, Ольга
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.05.2010, 21:01
Здравствуйте.Поздравляю всех с 65-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Обращаюсь к вам с большой просьбой о помощи в поиске моего деда, пропавшего без вести в годы ВОВ, предположительно, в Брянской области. Вот информация, которую мне удалось собрать: Портнягин Степан Васильевич, 1906 г.р., уроженец д. Кабанье Крутинского района Омской области. Был призван в июле 1941 года Крутинским РВК Омской области. Рядовой, автоматчик. Пропал без вести. Усложняют поиск противоречивые сведения в документах ЦАМО. Из Донесений о безвозвратных потерях: дата выбытия-не ранее сентября 1941 г., последнее место службы - 771 СП, ППС 85. Из Документов, уточняющих потери, и Книги Памяти: дата выбытия-февраль 1942 г., последнее место службы - п\п 786. 771-й стрелковый полк входил в 137 стрелковую девизию. Из книги Валерия Киселева "Однополчане" http://www.kisvalera.narod.ru : подкрепление в 137 сд из Омской области прибыло в сентябре 1941 года. Мне удалось связаться с В.П. Киселевым, который более 25 лет изучал документы 137 сд, ее боевой путь. Из его письма: "Ваш дед мог погибнуть в боях у сел Баклань или Юрково на реке Десна между райцентрами Погар и Почеп. Но если есть противоречие в документах, то сложнее. В феврале бои шли на речке Березуйке в направлении Кривцово Болховского района Брянской области. ...В документах дивизии порядка нет." Возможно, найдется какая-то информация о Портнягине С.В. , которая поможет установить судьбу моего деда. С уважением и благодарностью, Ольга
|
|
|