Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lemeshko_i
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lemeshko_i

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lemeshko_i (2)

Тема: Сводный указатель личных имен в дореволюционной периодике
3.07.2025, 1:53

https://imena.nekrasovka.ru/
Новый ресурс.
Цитата с сайта
[q]
На этом сайте собрано более 75 000 имен исторических деятелей XV-XX веков, которые встречаются на страницах дореволюционных журналов «Русская старина», «Русский архив» и «Исторический вестник». Каждая персональная карточка снабжена интерактивными адресными ссылками на упоминания персоны в журнале: вы можете моментально перейти к полному тексту интересующей вас статьи, а также принять участие в проверке и редактуре карточек. Постепенно мы будем пополнять указатель другими дореволюционными изданиями по истории России.
[/q]

Тема: Лемешко
1.09.2024, 1:39

Chernigov написал:
[q]
Ищу сведения о родных. Фамилия Лемешко. Место жительства село Смолин Остерского уезда Черниговской губернии.
[/q]

У вас есть информация о личностях?
Нашла информацию, что потенциально моя двоюродная прабабушка из Смолина.
Матрона Данииловна Лемешко.
Ссылка на метрическую книгу

Почему потенциально? Потому что я не нашла записи о Лемешко Данииле и его детях.
Моего прадеда зовут Лемешко Григорий Даниилович. Проживал в деревне Ефимовская, Тюкалинского уезда.