| KhalipovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Khalipov (10)Тема: Романовичи 18.11.2024, 19:25
Добавлю. Романович Ольга Карловна 1876-1964. В замужестве - Соколовская. По легенде, коренная минчанка. Муж - Иван Соколовский, умер после 1915 г. (+ пару лет) после того, как переплыл в холод реку. Был захоронен на Сторожёвском (Переспинском?) кладбище в Минске. У семьи было не менее 7 детей. Может, кто-то что-то добавит.
|
Тема: г. Минск 29.10.2024, 14:43
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь за деньги найти, если это возможно, данные о родителях человека, если известно (предположительно) место рождения, дата рождения (точная), национальность? Не очень получается самостоятельно заниматься.
|
Тема: нужна помощь волонтеров 14.10.2024, 15:03
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с поиском в смоленском архиве?
|
Тема: Сарвер 11.10.2024, 20:24
ольга панькова написал:[q] Сарвер Иосиф Наумович Ранен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 14-й пехотный Олонецкий полк Место рождения Гродненская губ., у. г. Брест-Литовск Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия госпиталь Дата события 11.11.1914 Место события д. Бочки Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Спасибо, Ольга Алексеевна! Неожиданно, но по датам очень похоже на правду.
|
Тема: Сарвер 10.10.2024, 11:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сарвер Иосиф
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков до 1920 года Смоленск, затем Минск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие вероятно, железнодорожник
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) еврей, его сын - Соломон, 20.12.1917 г.р.
|
Тема: г. Минск 7.10.2024, 18:11
Ad-Reg-Tu написал:[q] Khalipov написал:
[q] где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов")
[/q]
Здравствуйте! А насколько довоенные? Дореволюцинные не подойдут? [/q]
Здравствуйте! Точно не знаю, возможно, подойдут и эти. Человек жил там по 1941 год.
|
Тема: г. Минск 6.10.2024, 19:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов"), который стоял на площади напротив дома правительства?
 |
Тема: г. Минск 29.08.2024, 16:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, данные о человеке: Сарвер Соломон Иосифович, родился 20.12.1917, возможно, в г. Смоленске. С малых лет с семьёй проживал в Минске, какое-то время - предположительно в доходном доме Костровицкой, который стоял на нынешней пл. Независимости и был снесён в 60-е годы. Ищем свидетельство (или запись) о рождении, начальное учебное заведение. Ну а в принципе интересуют любые сведения о нём. Были бы очень Вам благодарны.
|
|
|