Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Khalipov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Khalipov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Khalipov (10)

Тема: Романовичи
18.11.2024, 19:25

Добавлю. Романович Ольга Карловна 1876-1964. В замужестве - Соколовская. По легенде, коренная минчанка. Муж - Иван Соколовский, умер после 1915 г. (+ пару лет) после того, как переплыл в холод реку. Был захоронен на Сторожёвском (Переспинском?) кладбище в Минске. У семьи было не менее 7 детей. Может, кто-то что-то добавит.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
6.11.2024, 17:07

Здравствуйте! Можно я тоже спрошу - про фамилию Сарвер? Меня больше, семейные документы интересуют, но происхождение фамилии тоже интересно.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
1.11.2024, 15:06

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь найти довоенные (1917-1940 г.г.) списки жильцов дома Костровицкой (Металлистов)?

Тема: г. Минск
29.10.2024, 14:43

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь за деньги найти, если это возможно, данные о родителях человека, если известно (предположительно) место рождения, дата рождения (точная), национальность? Не очень получается самостоятельно заниматься.

Тема: нужна помощь волонтеров
14.10.2024, 15:03

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с поиском в смоленском архиве?

Тема: Сарвер
11.10.2024, 20:24

ольга панькова написал:
[q]
Сарвер Иосиф Наумович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 14-й пехотный Олонецкий полк Место рождения Гродненская губ., у. г. Брест-Литовск Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия госпиталь Дата события 11.11.1914 Место события д. Бочки Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Спасибо, Ольга Алексеевна! Неожиданно, но по датам очень похоже на правду.

Тема: Сарвер
10.10.2024, 11:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сарвер Иосиф

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
до 1920 года Смоленск, затем Минск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
вероятно, железнодорожник

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
еврей, его сын - Соломон, 20.12.1917 г.р.

7.10.2024, 18:11

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Khalipov написал:
[q]

где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов")
[/q]

Здравствуйте! А насколько довоенные? Дореволюцинные не подойдут?
[/q]

Здравствуйте! Точно не знаю, возможно, подойдут и эти. Человек жил там по 1941 год.

6.10.2024, 19:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов"), который стоял на площади напротив дома правительства?

29.08.2024, 16:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, данные о человеке: Сарвер Соломон Иосифович, родился 20.12.1917, возможно, в г. Смоленске. С малых лет с семьёй проживал в Минске, какое-то время - предположительно в доходном доме Костровицкой, который стоял на нынешней пл. Независимости и был снесён в 60-е годы. Ищем свидетельство (или запись) о рождении, начальное учебное заведение. Ну а в принципе интересуют любые сведения о нём. Были бы очень Вам благодарны.