Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksia_jur, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksia_jur

Александра Журавлева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksia_jur (1)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
28.08.2024, 19:14

Здравствуйте!
Извиняюсь, если пишу не туда свой вопрос, направьте если что.
Собираю документы для подтверждения еврейского происхождения. Сейчас мама в Оренбурге ищет, где получить выписку из домовой книги за 70-80 гг., чтоб доказать прописку в одной кв. Также нужны подобные выписки начиная где-то с 1945 г. все по одному адресу ул. Володарского, только кв менялись. Я нашла документ об эвакуации в нашем архиве, уже получили и там все семейство указано и адрес. В общем, сейчас ищем домовые книги по ул. Володарского с 1945-90 гг. В архиве на Туркестанской их нет. Искала по описям в архиве Оренбурга на Северном 1, там по личному составу фонды по ЖКХ. Знаю что можно в МФЦ за такой выпиской идти, но я хочу чтоб была возможность прям посмотреть домовые книги за нужные года, если так можно, конечно... Нашла Управление жилищно-коммунальным хозяйством на Терешковой, может туда дом. книги передали? Где они могут быть? Может кто сталкивался с таким вопросом, подскажите? Спасибо!