| kiti232009Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kiti232009 (16)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.03.2025, 18:44
Konstantin Ivanov написал:[q] kiti232009 написал:
[q] на сайте библиоткки Ельцовского района мало информации о б этом посёлке
[/q]
Посмотрите сайт библиотеки Рубцовска.[/q]
Спасибо, но поисковик на сайте библиотеки не находит ни Последниково ни Последний
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.03.2025, 7:50
Доброе утро, подскажите пожалуйста где можно узнать сведения о п.Последниково, кто был первым поселенцем и т.д. на сайте библиоткки Ельцовского района мало информации о б этом посёлке
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.03.2025, 9:45
Добрый день, ищу информацию о семье Швецовых проживавшей в п.Последниково, был двухэтажный дом, во время раскулачивания семью выгнали из дома, дальше там была школа, затем она сгорела. Где можно получит информацию о состави этой семьи. Списки переписи из этого н.п. смотрела, нашла две семьи Швецовых, есть сомнения что это мои, так как губернии выхода не Вологодская.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 22.03.2025, 15:51
Добрый день форумчане. Прошу помощи разобраться. Благодаря этому форому в МК г.Омска 1907, 1908гг нашла своих: прадед Швецов Андрей Иванович, Швецова Анна Иаковлевна прабабушка, Швецов Иван Иванович - пока незнаю кто он мне, они из Вологодской губернии, Соловецкой волости д.Швецовская. Хочу найти когда и в каком составе они прибыли в Омск и когда выбали в Алтайский край. Я просмотрела списки переселенцев которые есть в открытом доступе из фонда Р18 ОП1 Д1,3,4,5. своих там не нашла. Обратилась в архив Омска, мне ответили что нужно знать точно место куда они прибыли так как Омск большо город, я не знаю. Кто может подскажите где и как искать. И может ли быть такое что они были самовольными переселенцами и если да, то возможно ли найти в каком составе они пересилялись? Спасибо.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.03.2025, 14:06
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли узнать имена жителей д.Швецовская 1 и 2 Соловецкая волость Никольский уезд и д.Кокоры Вахомского района на 1878 г. От туда мои предки с двух сторон, так вышло, оба прапрадеда Швецовы Иван и Алексей. И можно ли найти списки выдворившихся крестьян в Столыпинскую реформу и а 30х годах из Вологодской губерни.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 4.03.2025, 20:54
Добрый вечер форумчане. Ищу информацию о моём прапрапрадеде Швецов Никита Антонович из Вологодской или Вятской губерни, воевал в РТв, участвовал в срожении при Шипке. В книге Памятник Восточной войны 1877-1878 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых,... Нет страниц с нужной мне буквой.... Подскажите пожалуйста где ещё я могу найти информацию?
|
Тема: Мандрыки Мандрики 1.03.2025, 17:43
Доброго времени суток. Ищу информацию о Швецовых, и не давно со слов родственницы " некая девица ( имени не знаю) из рода Мандрыки вышла замуж за Швецова (имени не знаем)". Родословную Мандрыки по Привалову исследовала, там фамилии Швецов нет.... Может есть ещё какие то родословные Мандрыки, подскажите где искать пожалуйста. Спасибо.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 29.01.2025, 21:33
Доброго времени суток форумчане, ищу своих предков Швецовы из Вологодской губернии Соловецкой волости деревни Швецовская, там они жили в 1878 году точно, затем пересилились на Алтайский край, но возможно на пути своего следование они были в г. Омске, нашла в метрических книгах записи о Швецове Иване Ивановиче мой прапрадед ( надеюсь это он) ЗА 1907 Г. И Швецов Андрей Иванович его сын, мой прадед. Из раздела форума Вологодской губернии посоветовали обратиться сюда, подскажите можно ли найти информацию когда и в каком составе они прибыли в Омск, куда точно непонятно. У Швецова Ивана было 17 детей, 10 от первой ( умерла), 7 от второй, знаю только имена Андрей 19.10.1878г, Екатерина 1902г, возможно Михаил.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.01.2025, 8:34
Nadin29 написал:[q] kiti232009 Может вы уже видели: В Яндекс.Архивах, похоже, по вашим ищется такая информация с 1907 года в Омском архиве.Задайте по этой ссылке https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive в строке поиска швецов Соловецкой швецовской[/q]
Спасибо, я и не догадалась так набрать. Похожи на моих, только мы не знаем отчество Ивана, может он и не Иванович, но очень похоже что мои). Значит они через Омск добирались на Алтайский край, они же должны были где то регистрироваться что прибыли или нет? Как это узнать?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.01.2025, 20:58
LPP2023 написал:[q] kiti232009 написал:
[q] Прадед Андрей Иванович родился в Вологодской губернии Соловецкого района в 1878 году 19 октября, в метричиских книгах искала, не нашла...
[/q]
Может не верно определили церковь? О каком населенном пункте речь? http://s-sokolov.ru/temples/temples_1874.php[/q]
Деревня Швецовская Соловецкой волости Вологодской губернии, знаю только это, о месте его рождения. Видимо это Никольский уезд.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.01.2025, 8:23
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 15 января 2025 22:08
Прадед Андрей Иванович родился в Вологодской губернии Соловецкого района в 1878 году 19 октября, в метричиских книгах искала, не нашла...
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.01.2025, 21:04
Добрый вечер. Ищу информацию о предках, Швецовы. Царь ,дал землю-, Ивану(Графу) мой прапрадед, в Последниково.50 голов, скота было.В подвале дома делали балалайки,гармони.Продавали за границу.Гости были из Франции,обучали детей грамоте.Было 2 золотых самовара. У него было 17 детей от двух жён. Мой прадед Андрей Иванович 19.10.1878 года рождения родился в Вологодской губернии. Швецова Андрея растреляли. Могила неизвестна. В 1937 году,находился в Старокузнецке. Помогити найти информацию, любую.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.01.2025, 20:51
Добрый вечер, ищу предков Швецовых из Вологодской губерни. Там родился мой прадед Андрей Иванович 19 октября 1878г.р. Его отец Швецов Иван, граф, Царь ,дал землю-, Ивану(Графу),в Последниково Алтайский край. 50 голов, скота было.В подвале дома делали балалайки,гармони.Продавали за границу.Гости были из Франции,обучали детей грамоте.Было 2 золотых самовара. У Ивана было 17 детей от двух жён. В 1918,все у них забрали. Подскажите где искать информацию.
|
Тема: Швецов Иван 14.01.2025, 4:10
Швецов Иван граф
Ищу своих предков Швецовы. Знаю что: Царь ,дал землю-, Ивану(Графу) мой прапрадед, в Последниково.50 голов, скота было.В подвале дома делали балалайки,гармони.Продавали за границу.Гости были из Франции,обучали детей грамоте.Было 2 золотых самовара.В 1918,все у них забрали. У него было 17 детей от двух жён.
Андрей Иванович 19 октября 1878г.р. это мой прадед. Родился в Вологодской губернии. Подскажите где искать информацию.
|
|
|