Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alisa123, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alisa123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alisa123 (13)

Тема: Омск - город
4.09.2024, 23:56

Igor 15
Игорь здравствуйте. А как-то можно узнать по фамилии Точеный и Точеных по домохозяевам? На сайте омродарх только фамилия указана, а ИО нет

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
1.09.2024, 18:13

>> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 1 сентября 2024 15:39

А запрос в ФСБ писать именно по тем людям которые ФИО известны? Они же детьми ещё были на момент когда происходило раскулачивание. Имена родителей неизвестны, бабушка говорит что мама никогда не рассказывала о них

Простите, если вопросы глупые, я только начала поиски, ещё не особо понимаю что к чему… для меня это прям дебри такие 🙈

1.09.2024, 14:43

[/q]

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
в моих темах, в Дневнике посмотрите - возможно найдете совпадения со своими:
[/q]

Спасибо. Сегодня поизучаю

1.09.2024, 14:39

dleos90 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alisa123 от 1 сентября 2024 13:21

Вы делали запрос в центральный архив ФСБ на наличие дела?

В ЗАГС можно попробовать поискать восстановленную запись о рождении на Антонину Михайловну?

Писали ли запрос в СФР на получение пенсионного выплатного дела Антонины Михайловны?
[/q]

Еще ничего не далала. Вчера вечером только информацию получила от бабушки.
архив ФСБ это по раскулаченным?
ЗАГС в Уфе?

1.09.2024, 13:21

Чиркова Алиса. Проживаю в Краснодаре. Ищу сведения о семье Головиных. В семье их было четверо (3 сестры и брат) + родители

Головина Ефросинья Михайловна (старшая сестра)
Головин Николай Михайлович (младший брат)
Головина? Михайловна (имя не помним)
Головина Антонина Михайловна - моя прабабушка, рождена 25.11.1910/1911 - дата не точная ни день, ни год. Документы утеряны во время переезда при раскулачивании уехали семьей в Якутию. Умерла в Поронайске, Сахалинская обл, в ноябре 1996

По остальным информации нет

С бабушкой разговаривала, она говорит что не помнит где точно родилась мама (Антонина), единственное что это в Башкирии где-то под Уфой. Бабушка говорит что даже сама мама не знала точно свою дату рождения, точно зимой но какой день месяц и год неизвестно

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.08.2024, 12:27

Спасибо за ответы 🤝

27.08.2024, 22:52

Назрел еще вопрос... а какими документами подтверждаются родственные отношения? смотрю в заявлениях прописано "копии документов подтверждающие родственные отношения прилагаю"

27.08.2024, 14:33

спасибо за информацию)

27.08.2024, 11:44

Подскажите пожалуйста, а вот эти шифры их можно как-то посмотреть? через поиск вбиваю данные этого шифра и не находит их. А возможно ли отправить запрос электронно в архив чтобы это посмотреть?

26.08.2024, 12:19

Любчинова написал:
[q]
Вот тут https://lk.iaoo.ru/database/1 наберите фамилию своего предка, может быть он есть в базе ЗАГС (1920-1925)
[/q]

Здесь нет, уже смотрела

26.08.2024, 11:38

N_N_N написал:
[q]
Получить в Подольске копию учетно-послужной карточки офицерского состава. ЦАМО, Шкаф:208 Ящик:22; шкаф:678 Ящик:99.
[/q]

Это можно сделать письменно? по почте запрос отправить

26.08.2024, 2:37

и такого поселка Сталинский в Омске и города Сталинск в Новосибирске не нашла, возможно они были переименованы. А был ли вообще поселок Сталинский в Омске..

26.08.2024, 2:28

Здравствуйте. Я новичок, прошу не ругать если вопрос глупый. Пока не знаю с чего начать... Есть информация о прадедушке с сайта память народа Точеный Алексей Ефимович. Почему-то там указано две даты рождения 14.02.1921 и 28.02.1921 (так же есть информация по рождению 14.02.1914) и место рождения Омская обл, г. Омск, п. Сталинский и Новосибирская обл, г.Сталинск
Почему так может быть, что даты и места рождения разные? и как можно найти информацию, если он действительно рожден в Омске?