| Alisa123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alisa123 (15)Тема: Поиск предков в Казахстане 7.10.2025, 22:38
Доброго времени суток! Ищу информацию о своей прабабушке Хариной Марие Павловне 25.05.1923гр (02.08.1923гр по документам), дата смерти 11.07.2011г место рождения Казахстан, г.Мамлютка, (или г.Мамлютка, с.Краснозанменное) данные расходятся. С мамой пытались общаться с ее детьми, но информации особо не получили и были посланы куда подальше со своими распросами... единственное что нам сказали это то, что ее мать была полячкой, а отец сиротой и воспитывался в монастыре. Никаких данных о их ФИО нам к сожалению не дали. Из воспоминаний моей бабушки это то что мать Марии Павловны была польской еврейкой (она видела лишь ее фото, но вживую никогда не встречались) Подскажите пожалуйста куда можно податься с этой информацией? подтвердить родство с ней документально не представляется возможным. Я попробовала написать в архив г.Мамлютки, но мне ответили что у них хранятся данные о рождении начиная с 1932г, а все что до этой даты у них нет. В ЗАГС я тоже думаю мне не датут никакой информации Где искать информацию до 1932г? Дайте вектор направления пожалуйста
|
Тема: Омск - город 4.09.2024, 23:56
Igor 15 Игорь здравствуйте. А как-то можно узнать по фамилии Точеный и Точеных по домохозяевам? На сайте омродарх только фамилия указана, а ИО нет
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 1.09.2024, 18:13
>> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 1 сентября 2024 15:39
А запрос в ФСБ писать именно по тем людям которые ФИО известны? Они же детьми ещё были на момент когда происходило раскулачивание. Имена родителей неизвестны, бабушка говорит что мама никогда не рассказывала о них
Простите, если вопросы глупые, я только начала поиски, ещё не особо понимаю что к чему… для меня это прям дебри такие 🙈
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 1.09.2024, 14:43
[/q]
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] в моих темах, в Дневнике посмотрите - возможно найдете совпадения со своими:[/q]
Спасибо. Сегодня поизучаю
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 1.09.2024, 14:39
dleos90 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alisa123 от 1 сентября 2024 13:21
Вы делали запрос в центральный архив ФСБ на наличие дела?
В ЗАГС можно попробовать поискать восстановленную запись о рождении на Антонину Михайловну?
Писали ли запрос в СФР на получение пенсионного выплатного дела Антонины Михайловны?[/q]
Еще ничего не далала. Вчера вечером только информацию получила от бабушки. архив ФСБ это по раскулаченным? ЗАГС в Уфе?
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 1.09.2024, 13:21
Чиркова Алиса. Проживаю в Краснодаре. Ищу сведения о семье Головиных. В семье их было четверо (3 сестры и брат) + родители
Головина Ефросинья Михайловна (старшая сестра) Головин Николай Михайлович (младший брат) Головина? Михайловна (имя не помним) Головина Антонина Михайловна - моя прабабушка, рождена 25.11.1910/1911 - дата не точная ни день, ни год. Документы утеряны во время переезда при раскулачивании уехали семьей в Якутию. Умерла в Поронайске, Сахалинская обл, в ноябре 1996
По остальным информации нет
С бабушкой разговаривала, она говорит что не помнит где точно родилась мама (Антонина), единственное что это в Башкирии где-то под Уфой. Бабушка говорит что даже сама мама не знала точно свою дату рождения, точно зимой но какой день месяц и год неизвестно
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.08.2024, 22:52
Назрел еще вопрос... а какими документами подтверждаются родственные отношения? смотрю в заявлениях прописано "копии документов подтверждающие родственные отношения прилагаю"
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.08.2024, 11:44
Подскажите пожалуйста, а вот эти шифры их можно как-то посмотреть? через поиск вбиваю данные этого шифра и не находит их. А возможно ли отправить запрос электронно в архив чтобы это посмотреть?
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2024, 11:38
N_N_N написал:[q] Получить в Подольске копию учетно-послужной карточки офицерского состава. ЦАМО, Шкаф:208 Ящик:22; шкаф:678 Ящик:99.[/q]
Это можно сделать письменно? по почте запрос отправить
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2024, 2:37
и такого поселка Сталинский в Омске и города Сталинск в Новосибирске не нашла, возможно они были переименованы. А был ли вообще поселок Сталинский в Омске..
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2024, 2:28
Здравствуйте. Я новичок, прошу не ругать если вопрос глупый. Пока не знаю с чего начать... Есть информация о прадедушке с сайта память народа Точеный Алексей Ефимович. Почему-то там указано две даты рождения 14.02.1921 и 28.02.1921 (так же есть информация по рождению 14.02.1914) и место рождения Омская обл, г. Омск, п. Сталинский и Новосибирская обл, г.Сталинск Почему так может быть, что даты и места рождения разные? и как можно найти информацию, если он действительно рожден в Омске?
|
|
|