Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Minchanka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Minchanka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Minchanka (7)

Тема: Алейникова
26.08.2024, 13:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Алейникова Нина Петровна 1924 год рождения, уроженка Орши, Беларусь.

2. Хочу исследовать бабушкину линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Орша, Толочин, Беларусь.

4. В браке: Нина Петровна Пынто - жена Станислава Антоновича. Они проживали в городе Пинск, Беларусь.

5. Сословие - не знаю.

6. Нина Петровна Пынто - проработала всю жизнь в Пинской городской больнице, её знало много людей.

Тема: Пынто
26.08.2024, 1:55

Нина Петровна Пынто - жена Станислава Антоновича.

Я думаю это она так как она родом из Орши Витебская область, Беларусь:
https://poisk.re/awards/anniversaries/1517211114

Она проживала в браке в городе Пинск, Беларусь. Кто-то знает её девичью фамилию?

25.08.2024, 23:41

"ПЫНТО Антон Донатович. Род. в 1905 в Щегловском округе Томской губ. Латыш. Работал путевым обходчиком 5 околотка 1 дистанции пути КЖД. Арестован 18.01.1938. Обвинение в АСА. Приговорен 16.04.1938 комиссией НКВД и прокурором СССР к ВМН. Расстрелян 11.05.1938. Реабилитирован 28.01.1960 СК ВС РСФСР (П-11646)."

Кто-то знает что-то про этого человека и были ли у него дети?

Как понять расстрелян а потом реабилитирован?

25.08.2024, 23:23

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 25 августа 2024 21:59

Я бы хотела найти и предков (знать свои корни) и потомков (ныне живущих). Буду благодарна за любую информацию.

25.08.2024, 23:09

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 25 августа 2024 21:59

Спасибо Константин.

Я видела эти страницы в интернете.
Тот что погиб - точно не о нём. Скорее всего однофамилец?
Тот что награжден Орденом Отечественной войны II степени - точно не знаю, может и он так как у дедушки было много медалей.

Я не знаю его места рождения. Попробую связаться с Госархивом Кузбасса если они отвечают на запросы в интернете.
Он, его родные жили или живут и сейчас в Новокузнецке. Я там была много лет назад и сейчас никаких контактов нет. А хотелось бы найти.

Тема: Федорук Виталий Иванович
25.08.2024, 20:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Федорук Виталий Иванович, 1946 год рождения.

Ищу корни или родных моего папы, которые разьехались по разным уголкам.

Спасибо.

25.08.2024, 19:50

Мой дедушка Пынто Станислав Антонович 1925 год рождения. Жил в Кемеровской области. Потом в Беларуси, город Пинск.

Вроде его семья была дворянами.

Я бы хотела найти его родных.
Спасибо.