Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  shor1ng (Григорий Шорин)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shor1ng

Григорий Шорин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shor1ng (9)

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
19.04.2025, 14:40


lipa написал:
[q]
На фото не видно, что между мужчинами 11 лут разницы. Иало того, тот, что слева, выглядит моложе.
[/q]

Да, мне тоже так сначала показалось. Но есть точная уверенность, что на фотографии именно они в правильном порядке (Андрей - слева, Емельян - справа). Таких фотографий было всего 3, у каждого из детей Саввы (Андрея, Емельяна и Матрены). Некоторые из экземпляров даже были подписаны, но это ограничивалось надписью: "Кучерявые Андрей и Емельян Саввичи". Да и в семье всегда так говорили, что это именно они.

Хотелось бы еще дополнить, что они все были баптистами. Также Емельян был арестован 8 ноября 1938 г. (приговор - 8 лет лагерей) и 24 июня 1943 г. (приговор - 10 лет лагерей). Возможно, эта информация как-то поможет...

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
19.04.2025, 11:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно получить по фото. Все они скорее всего были сняты либо в г. Георгиевске, либо же в г. Екатеринодаре (ныне Краснодар). Хотя это совсем не точно.

Датировка первой фотографии неизвестна, скорее всего это ещё до революции.

На второй фото - Андрей Саввич (Савельевич) Кучерявый (1888-1944) и Емельян Саввич (Савельевич) Кучерявый (1899-1972). Период фотографии также достоверно не знаю, возможно, около 1928.

На третьей фото - Андрей Саввич (Савельевич) Кучерявый (1888-1944) с его женой Ольгой Ивановной Кучерявой (Садовниковой) (1904-1929) и дочкой Таисией (1926 г.р.) Из этого можно сделать вывод, что фотография 1928г.

На четвертой фото - Матрена Саввовна (Савельевна) Кучерявая (1894-1969) (сидит слева) вроде как со своими подругами... Датировка неизвестна.

Интересуют примерный возраст персонажей на первой, второй и четвертой фотографиях, быть может, что-то можно сказать по одежде. Хотелось бы как-нибудь определить достаток семьи. По первой фотографии может быть можно как-нибудь определить сословие. Также, по семейному преданию на первой фото Савва (Савелий) Кучерявый, про него нам ничего неизвестно. Похоже ли это, что человек на первой фото был отцом Андрея, Емельяна и Матрены?

Буду рад и искренне благодарен любой информации!
С уважением, Григорий

Тема: ТАБАЧНЫЕ принадлежности
15.04.2025, 19:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать что-то ещё про данную пепельницу. Год производства явно после 1905 (т.к. доходный дом Хахладжева в Ростове сооружен в 1905). Произведена вроде как специально для Ростова Н/Д в Вербликах, это было ясно по клейму (т-во М.С. Кузнецова Д.Ф.). Возможно, получится определить более точную дату производства, либо же другие интересные факты касаемо этой пепельницы... Было бы любопытно определить примерную цену такого изделия в то время, а также - насколько широк был ассортимент данного изделия.
Заранее спасибо!
Буду рад и искренне благодарен любой информации!
С уважением, Григорий

Тема: Монограммы \ вензеля на разных предметах
14.04.2025, 21:36

Девичью фамилию, к сожалению, не знаю:(
Так бы и вправду было бы легче опознать.




Тема: Монограммы \ вензеля на разных предметах
14.04.2025, 20:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать что-то по вензелю на часах, либо же по самим часам. Эти часы достались в наследство от моего прапрадеда Дмитрия Павловича Кузнецова (16 июня 1896 - 20 мая 1965). По преданию эти часы достались ему от его отца Павла Дмитриевича Кузнецова. Хотелось бы узнать, что значит этот вензель, а также, в какой период времени и где часы были примерно произведены/сделаны. Где можно было купить/заказать эти часы? Было ли это возможно сделать в Российской империи? Вроде как раньше у часов были золотые стрелки и золотая цепочка, которые не сохранились до наших дней. Они либо были утеряны, либо проданы в советское время. Мне кажется, что это мог быть свадебный вензель, хотя это вообще не точно... По-моему, часы швейцарские, по крайней мере, там написано "billodes".
Заранее спасибо!
Буду рад и искренне благодарен любой информации!
С уважением, Григорий

Тема: 1-я Тифлисская школа прапорщиков
13.04.2025, 13:59

Здравствуйте! Брат моего прапрадеда Александр Павлович Кузнецов окончил 1-ую Тифлисскую школу прапорщиков, (скорее всего 1-ый выпуск). Подскажите пожалуйста, были ли личные дела учащихся? Либо же какие-либо другие документы, содержащие личную информацию... Интересно было бы узнать по какому адресу находилась данная школа. Осталось ли здание на сегодняшний день? Где сейчас хранятся документы касательно этой школы? Полагаю, что в РГВИА. А может быть что-то осталось в Тбилисском архиве? Я был бы рад туда съездить лично.
Буду рад и искренне благодарен любой информации!
Заранее спасибо!
С уважением, Григорий

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
26.08.2024, 19:19

Уважаемые форумчане! Я ищу людей по фамилии Колесник. Мой предок - Евфимий Димитриевич Колесник, его отец - Димитрий Андреевич Колесник. У Димитрия было два известных мне брата: Филипп Андреевич Колесник (род. около 1832; умер 6 дек 1880) и Пантелеймон Андреевич Колесник. Проблема в том, что в более ранних ревизиях по селу Крупскому я не смог никого найти по фамилии Колесник, а проследить род я не смог из-за нехватки документов. Я нашел некоторые крестьянские семьи в местечке Богушковая Слободка по фамилии Колесник, даже нашел некого Андрея Ивановича Колесника (1813 г.р.), проживающего у своего брата Павла на момент ревизии 1858 года https://www.familysearch.org/a...t=1197271. Теоретически, этот Андрей Иванович мог быть отцом Димитрия, Филиппа и Пантелеймона, однако, на момент ревизии 1858 года, с ним вместе не проживает его сын Филипп. Я предпологаю, что Филипп мог переехать в районе 1850 года в село Крупское по какой-то причине, а уже потом, туда переехала и часть его семьи. Но этому нужна документация. Не могли бы вы подсказать, если есть какие-нибудь ревизии по местечку Богушковая Слободка примерно за 1834-1850 годы? Как раз чтобы найти задокументированный переезд. Либо же любые другие документы, которые могут помочь. Не встречали ли вы во время своих поисков людей по фамилии Колесник? Буду рад и благодарен любой информации.
С уважением, Григорий

Тема: Золотоношский уезд
26.08.2024, 16:55

>> Ответ на сообщение пользователя Luba1963 от 25 августа 2024 22:35
Спасибо Вам Огромное!

Тема: Золотоношский уезд
25.08.2024, 14:40

Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, что в ревизских сказках Золотоношского уезда за 1858 год не могу найти перепись помещичьих крестьян села Крупского. В Ф. 402, о. 2, д. 29 (871 cтраница в familysearch) имеется только перепись казаков и отставных солдат. Просматривал другие ревизии, но там только сумел найти отдельные крестьянские семьи, встречающиеся вразброс. Меня интересуют жители села Крупского по фамилиям Колесник (Колесников) (крестьяне) и Чемерис (Черемис) (казаки). Не могли бы вы подсказать, если встречали людей по таким фамилиям, либо же, любые другие документы по этому селу, в частности, и ревизии.
Буду рад и благодарен любой информации!
С уважением, Григорий