| Cofia22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Cofia22 (18)Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 27.07.2025, 16:23
LanFren написал:[q] Cofia22 написал:
[q] А где это можно смотреть? Я никак не могу понять как работать с FM Там как в архивах?
[/q]
На FS - оцифрованные архивные документы на плёнках.
Если Вы уже зарегистрированы, метрические книги церкви села Озаричи можно найти по ссылке.
Пишите мне в личные, если возникнут затруднения или вопросы.
С уважением, LanFren[/q]
Спасибо большое! Попробую!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 27.07.2025, 7:45
>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 26 июля 2025 17:14 Здравствуйте! Ничего себе! Очень интересно,спасибо огромное! А где это можно смотреть? Я никак не могу понять как работать с FM Там как в архивах?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 26.07.2025, 14:43
Здравствуйте! Подскажите пжл,где можно посмотреть метрические книги села Озаричи, Черниговская губерния, Кролевецкого уезда, Алтыновской волости ? Ищу Лузанъ Демьяна Ефимовича, он со всей своей семьей переселился в Сибирь в 1898году.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2025, 9:32
N_N_N написал:[q] Cofia22 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать МК по селу Мезенцевское, уезд Каменский,волость Тюменцевская? Посмотрела ГААК , нет там этого села.
[/q]
ГААК смотрит на Вас с недоумением :
Здравствуйте! Спасибо! Не оцифрованы ( А так хочется порыться)
[/q]
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.06.2025, 21:39
KarLa написал:[q] Cofia22 написал:
[q] Но у меня волость Тюменцевская(
[/q]
Все нормально там с волостью: "Кулундинская волость. Образована как слобода в 1783 году выделением из Малышевской слободы. С 1797 года переименована в волость с численностью 2313 человек. На 1821 год входила с состав Чарышского управительства с волостным центром в Идолове - в настоящее время это село Ильинка Шелаболихинского района. На 1859 год волостной центр располагался в селе Тюменцево - ныне это районный центр Тюменцевского района Алтайского края."
[/q]
Спасибо большое! Очень интересно!
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.06.2025, 15:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать МК по селу Мезенцевское, уезд Каменский,волость Тюменцевская? Посмотрела ГААК , нет там этого села.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2025, 14:46
Konstantin Ivanov написал:[q] Cofia22 написал:
[q] к какому приходу относился переселенченский поселок Петроградск ,Тогучинского района
[/q]
Справочная книга по Томской епархии / составлена служащими консистории под руководством В. А. Карташева в январе-марте месяцах 1914 г. — Томск : Товарищество "Печатня С. П. Яковлева", 1914. — VIII, 594, 25, XXI, [18] с. https://www.elib.tomsk.ru/page/858/ Индексированная версия доступна на сайте "Великие описи" https://inv.velikie.org/doc/did365/ .[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.06.2025, 13:51
Здравствуйте! Подскажите пжл, к какому приходу относился переселенченский поселок Петроградск ,Тогучинского района , мои родственники приехали из Петербурга в этот поселок,точной даты не знаю ,но точно после 1913 года. Спасибо.
|
Тема: По фондам и описям ОГУ ГАНО 26.05.2025, 15:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ищу семью моей бабушки . Семья Раковых они приехали из Питера , точной даты не знаю, но после 1913 года. Знаю что приехали в поселок Петроградский , потом жили в деревне Ковалевка (Тогучинского района),потом поселок Горный (Тогучинский район),потом в Новосибирске.Ищу информацию откуда именно они приехали из какой деревни.Прокопий ,жена Анастасия ,дочь Прасковья, Младшие дочери Анна и Лидия,и два сына . Где можно найти такую информацию ?
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 20.05.2025, 19:00
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 20 мая 2025 7:11 Я так и сделала , написала в архив поселка Горный,пытаюсь понять откуда именно они приехали, какая деревня.Они говорили мы Петроградские, и приехав основали деревню Петроградскую (потом поселок Горный)видимо не одни приехали) не знаю в каком году .Моя мама рассказывает(это Лидии дочь) точно платили им .Я думаю что они взяли ее 1913 году( дата точная, мама мне сказала),и жили там и через несколько лет переехали в Сибирь. Документов нет никаких по Раковым ,мама говорит на молоко ее взяли,так как деньги платили, у них дочь родилась Анна .
Я еще раскручиваю одну догадку , в семье Раковых было два сына и оба погибли на войне, я нашла на памяти народ похожего( я не знаю их имен) он рожден в Гдовском уезде деревня Заходы 1904 год а призван на ВОВ с Новосибирского ВК , может здесь зацеплюсь. По Прасковьи ничего не знаю, мама сказала что она самая старшая была при переезде 13-14 лет было примерно.
Интересно , я нашла в Алтайском архиве перепись населения и своего прадеда с семьей Ильиных ,фамилии есть все,а смотрела МК Питера действительно нет фамилий.
Я просматривала МК , искала незаконнорожденных Лидий и заметила что очень редко встречала это имя и именно в марте часто
По староверам спрошу маму , но ничего она не говорила мне про это
Анна была Прокопьевна , Прасковья тоже
Спасибо большое,очень интересно все это узнавать!
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 19.05.2025, 15:52
Malus_domestica написал:[q] Cofia22 Если отдали из Воспитательного Дома на вскармливание, не могли разрешить увезти в Новосибирскую область, потому что за этими детьми приглядывали, контролировали семью. Они были не усыновлённые, а отданные на вскармливание и воспитание, за что «родители» получали деньги. В ЦГИА Вам сейчас никто не поможет, он уже несколько месяцев закрыт из-за переезда в новое здание, ранее нового года открытия не ждут.[/q]
Спасибо! Будем ждать переезда
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 19.05.2025, 12:01
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 19 мая 2025 11:31
Известно мало, семья Раковых муж и жена я думала что (Прокопий и Анастасия) у них были дети Прасковья 1900 года и Анна рожденная в 1913 году и на грудное вскармливание взяли девочку из дома Малютки , сказали была подкинута в дом малютки с именем Лидия ,взяли из за денег .Знаю точно что уехали из Питера с детьми в деревню Петроградская (сейчас это поселок Горный ,Тогучинский район , Новосибирский район . Точно взяли из дома малютки за деньги , им платили за нее. Подскажите пожалуйста а через помощника обратиться ,это к кому можно?
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 19.05.2025, 8:16
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 4 апреля 2025 9:56
Здравствуйте!
Пытаюсь найти информацию о своей бабушке. Ее взяла семья Раковых на воспитание совсем малюткой ,по рассказам родственников взяли ее в 1913 году , была крещена именем Лидия(якобы была записка в пеленках) . Ракова Лидия Прокопьевна . Знаю что везли ее из Санкт - Петербурга в Сибирь , знаю что им платили за нее. Прочитав о питомцах ВД ,захотелось проверить а вдруг и она была в этом доме. Интересно а есть документы об оформлении опекунства ? 1913 год .( и по фамилии Раков поискать Лидию) В Вашем списке есть Иванова Лидия,1913г(я так понимаю фамилия не настоящая) Это год ее приноса в ВД? Спасибо
|
|
|