Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vukasyan, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vukasyan

Владислав Касьян

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vukasyan (10)

Тема: Подобие черных списков для поиска на FS
1.01.2025, 12:34

У меня возник похожий вопрос, тему не стал дублировать.

Я новичок. Зарегился под VPN с нидерланд. Поиск работает очень странно. По факту всегда подсовывает украинские регионы и людей, даже если я жестко ставлю фильтры на РФ.
Независимо вообще от фамилии и иных критериев если я ставлю область на поиска на территории современной РФ - получаю НОЛЬ результатов или около того.

Пример, вот тупо ставлю в фильтр ВЯТСКАЯ ГУБЕРНИЯ, РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. Фамилия - ГОГОЛЕВ. Результатов - НОЛЬ.

Да там половина Гоголевых с Вятки, в чем прикол. Что не так?

Тема: BillionGraves.com
1.01.2025, 12:18

Скажите пожалуйста, есть ли у кого подписка в BillionGraves? Достать данные по конкретному родственнику. Напишите в личку. Я бы сам оплатил на месяц, но это нереально, а пользоваться сомнительными сервисами тоже не вариант

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
1.01.2025, 7:17

Это печаль. Ибо ничего более удобного, красивого и многофункционального я не нашел. Ни у кого больше не хватило мозгов реализовать что-то подобное.

Тема: Шулаковы
28.12.2024, 16:23

Oksana_Zem написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vukasyan от 26 сентября 2024 0:09

Быть может Верхожурская губерния? Шулаков Петр Иванович 1900 года рождения есть на сайте "Память Народа"
[/q]

Да, один из них мой предок, погиб в 1942

28.12.2024, 16:21

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vukasyan от 26 сентября 2024 0:09

Что за Верхотурская губерния?
[/q]

Пермская губерния, Верхотурский уезд

Тема: Гоголевы
24.12.2024, 18:01

valcha написал:
[q]
Была и неофициальная фотохроника
[/q]

Спасибо за гипотезы. Неофициальную хронику смотрел, но не по ссылке, а на разных сайтах.

Прапрапрадед - есть только гипотеза что это возможно этот человек: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14750913/. Единственный найденный Захар Гоголев, который военный и служил в 1ю мировую. И по сути всё. Плохо что на gwarmil не указывают хотя бы год рождения человека.

Сейчас двигаюсь постепенно, пробую сначала вытащить всё на прапрабабушку, т.к. она ближе и информации на нее больше. Жду метрические книги.

Идея с фото возникла потому что - слишком просто, если такое фото есть то идентификация людей элементарная, не фоткается каждая собака с царем.

24.12.2024, 8:34

Leontiya dobby Kolob-07, я тоже критически всё оцениваю, но бывает в жизни всякое, есть моменты которые не дают покоя:

(1) Прапрабабушка всю жизнь хранила это фото при себе, рассказывала - это Николай 2, это я с Николаем и т.п. Какой еще Николай то может быть? И по описанию тех кто видел и по имени.

(2) Прапрабабушка всю жизнь не работала но обеспечивала всех своих детей. На какие шиши? Тут много семейных легенд про "золото на урале", что они с мужем были не бедные, их семьи не бедные, и как-то на ювелирке\золоте зарабатывали. Муж был юристом (1900 г.р.). Среди раскулаченных в Перми не нашел, но мне сказали онлайн ресурсы на 100% не содержат всю инфу, надо дальше копать.

(3) Откуда у "простолюдинки" знания иностранного языка? Все крестьяне в империи разговаривали на французском или немецком?

(4) А личные помощники по хозяйству и дому тоже у всех были?

(5) Прапрабабушка училась в некой женской гимназии по ее же рассказам. Конкретно пока не удалось найти зацепку. Проверил только архивы ближайшей мариинки по известной локации (ближайшая к Верхотурью, Пермской губернии)

Так что, форумчане, если бы не подобные истории ничего бы не смущало.

Или моя прапрабабушка это Джеймс Бонд, и ее удалили с официальной фото хроники императора?

22.12.2024, 20:50

Прошу подсказать в каком разделе лучше оставить эту тему, аналогичных не нашел. Напишу здесь. Просьба модератору - перенести при необходимости.

Вот тут я опубликовал общую информацию и фото по своим предкам по фамилии Гоголевы: https://forum.vgd.ru/post/86/87563/p5140291.htm#pp5140291

В чем суть. У моей прапрабабушки Степаниды Гоголевой была ее личная фотография с Николаем 2. Кажется этот факт проверить - раз плюнуть. Изучить музеи и архивы фото с Николаем 2 и дело закрыто. Либо есть либо нет.

(1) Писал в музей белая дача, писал в Свердловский областной краеведческий музей. Изучал все публичные фото с Николаем 2. Мне ответили - с Гоголевыми ничего не нашли, существование фото отрицать на 100% нельзя, но шансов мало.

(2) Возможно существование такого фото вымысел? Такую версию рассматривал, но не верю в нее. Не могут сойти с ума сразу несколько родственников разного поколения, в здравии, которые сами видели и помнят эту фотографию.

(3) Фотография была похищена у прапрабабушки незадолго до ее смерти в ходе квартирной кражи. Также были похищены и другие личные вещи, такие как старинная табакерка.

(4) Есть предельно четкое описание фотографии со слов тех, кто ее видел:

На фото 4 человека и ребенок. Сидят две женщины на деревянных стульях. У одной женщины на руках ребёнок около 2х лет, девочка, в белом и не очень длинном платье (это моя прапрабабушка Степанида Гоголева, с мамой). За ней стоит её отец с усами, аксельбантами (очевидно военный) и вот рядом с ним стоит сам Николай 2. И это всё в каком-то помещении.

Если описание верно, дата снимка примерно 1901-1903 годы, т.к. Степанида Гоголева 1900 г.р.

Хочется раскопать эту историю и сделать все возможное. По мне даже если оригинал фото утерян, то возможно есть где-то еще один экземпляр (все таки фото с первым лицом страны), либо где-то всплыл скан, если фото попало на какую-то барахолку.

Тема: УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
22.12.2024, 11:27

Семья Гоголевых. Снимок сделан вероятнее всего в Верхотурском уезде, Пермской губернии.

Снимок сделан вероятнее всего в период Первой мировой войны или сразу после нее.

На фото:

(1) Вторая слева - Степанида Захаровна Гоголева (после замужества Шулакова), 1900 г.р. Вероятно родилась в районе Серова\Надеждинский завод, но это не точно, но это место рождения ее мужа Шулакова Петра Ивановича (венчание в 1919 году в церкви д. Надеждино Верхотурской губернии по данным из личных семейных записей).
Также известно что училась в "женской гимназии" (поиск в архивах местной мариинской результатов не дал).

(2) Крайние девушки - с наибольшей вероятностью сестры Степаниды. После революции эмигрировали "на острова". Имена неизвестны.

(3) Сидит - брат Николай или Василий Захарович Гоголев (год рождения в районе 1901).

Вероятнее всего погиб во второй мировой войне, неподтвержденная информация на сайте память народа:

[q]
Место рождения: Свердловская обл., Сухоложский р-н, Барабинский с/с, д. Орлова, Наименование военкомата: Ленинский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Ленинский р-н, Дата и место призыва: Ленинский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Ленинский р-н, Воинское звание: красноармеец, Последнее место службы: 375 сд, Воинская часть: 375 сд, Дата выбытия: 28.12.1941, Причина выбытия: пропал без вести, Место выбытия: Калининская обл., Ржевский р-н.
[/q]

Ищу любую информацию о людях на фото. Пока пытаюсь вытащить данные по Степаниде Захаровне из ГАСО.

26.09.2024, 0:09

Oksana_Zem написал:
[q]
В моем древе есть фамилия Шулаковых. Конкретно моя прапрапрабабушка Татьяна Егоровна Шулакова, после замужества Проскурякова. Родилась и жила в Юговском заводе Пермской губернии.
По этой ветке есть такие имена:
Егор(Георгий) Фомич и жена Ольга Осиповна(Иосифовна?) в дев. Трофимова
Фома Шулаков и жена Соломия Шулакова,
так же много ответвлений братьев и сестер.
Пишите, если есть общий предок)
[/q]

Добрый день! У меня это сейчас неизвестное пятно, хотя информации достаточно много со слов родственников. Центральная фигура - мой прапрадедушка Шулаков Петр Иванович, который родился 1900 году, погиб на войне в 1942, был юристом и очень образованным человеком. Вроде как родом из Верхотурской губернии.
Буду признателен за любую помощь и могу дать больше информации