| zng_1 Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zng_1Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.01.2016, 20:43
Подскажите, пожалуйста. кто сможет: - "В каком еще архиве могут находиться метрические записи по жителям местечка Омельник, с Запселье и близлежащих хуторов: Паскевич, Заиченко, Бутовка(Бутенки) Кременчугского уезда Полтавской губернии (1850-1900гг)". На мои письменные запросы работники архива казенно отвечают: - "Информация отсутствует". Если я правильно помню - церковь Петра и Павла(Омельник)
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.01.2016, 20:36
Подскажите, пожалуйста. кто сможет: - "В каком еще архиве могут находиться метрические записи по жителям местечка Омельник, с Запселье и близлежащих хуторов: Паскевич, Заиченко, Бутовка(Бутенки) Кременчугского уезда Полтавской губернии (1850-1900гг)". На мои письменные запросы работники архива казенно отвечают: - "Информация отсутствует". Если я правильно помню - церковь Петра и Павла(Омельник)
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.01.2016, 20:33
|
Тема: Встреча в Киеве 8.05.2010, 23:34
Здравствуйте, увавжаемые Форумчане!
Поздравляю Вас из всенародным светлым Праздником - Днем ПОБЕДЫ!!!
Искренне желаю Вам крепкого здоровья, добра, благополучия!
Пусть в Вашем доме всегда господствуют мир и спокойствие!
С уважением, Николай PS Для Александра о "ЧУДЕ" - огородом, к сожалению, не обзавелся, хотя сам от сохи, но долго мотался по просторам СССР и не только. У меня все, и дача, и огород - на балконе, там же и это чудо. Цветет ежегодно, но распускается цветок только на одни сутки
|
Тема: Встреча в Киеве 8.03.2010, 13:08
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые форумчанки! Поздравляю Вас с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! Всем прекрасного здоровья, оптимизма, радостного настроения, как Киевский солнечный день сегодняшний. Всего доброго и удачи! С уважением, Николай
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.01.2010, 16:16
Lara Lara написал:[q] Скачала "Малороссийские переписные книги 1666года", Уезды Ворзенский,Кобелянский,Конотопский, ,Кременчугский,Лубенский,Лохвицкий,Миргородский,Нежинский, Полтавский,Прилуцкий,Пирятинский,Роменский,Хорольский. Если кто,по каким-либо причинам еще это не скачал-могу выслать[/q]
Здравствуйте, Лариса! Поздравляю Вас с Новым Годом с наилучшими пожеланиями в этом и последующих! По возможности, вышлите, пожалуйста, МПК Кременчугского уезда. Всего Вам доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 31.12.2009, 21:49
Здравствуйте, уважаемые ПОЛТАВЧАНЕ и все,кто здесь бывает …!!! От всей души поздравляю Вас с наступающими праздниками. Желаю крепкого здоровья, океан бурных впечатлений, ярких эмоций, приятного общения, большое количество преданных друзей. Одним словом СЧАСТЬЯ Вам!!! Отдельно с признательностью инициатору темы Nata K Всего доброго в Новом году и успеха во всем! С уважением Н.Заиченко
|
Тема: Встреча в Киеве 31.12.2009, 11:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! От всей души поздравляю Вас с наступающими праздниками. Желаю крепкого здоровья, океан бурных впечатлений, ярких эмоций, приятного общения, большое количество преданных друзей. Одним словом - СЧАСТЬЯ Вам!!!
Всего доброго в Новом году и успеха во всем! С уважением Н.Заиченко
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.12.2009, 11:44
NikSK Здравствуйте, Николай Сергеевич! Земли Песковского с/с бывшего колхоза "Червоный партизан", если не ошибаюсь, с юга межуют с землями с.Мануйловка. Всего доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.12.2009, 11:50
NikSK Здравствуйте, Николай Сергеевич! У вас богатая подборка литературы по Полтавской губернии, но почему-то в изложенном Вами перечне предпочтение отдается Кобелякскому уезду, а Мануйловка как и мои Пески, (Й)Осиповка, Бутенки всегда относились к Кременчугскому уезду. Или я не прав??? Всего доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.12.2009, 11:16
Tatyanka Tatyanka написал:[q] извините за глупый вопрос, но куда сделать первый запрос в архив или ЗАГС, [/q]
Здравствуйте, Таня! Для того чтобы получить ответ Вам следует задать вопрос. Удачи!!! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.12.2009, 11:25
NikSK Здравствуйте, Николай! КП Полтавской области составлена по районам и населенным пунктам. Знаю об этом, так как несколько лет назад сам изучал ее, а интересующий меня н.п. Бутенки Песковского с/с находится в непосредственной близости от Мануйловки. В детстве бывал там неоднократно при проведении ежегодного празденства "День М.Горького". Так что перефотографировать несколько страниц необходимой информации при наличии цифрового ф/а, думаю, для Lorelei не составит труда. Всего доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.12.2009, 11:49
LaraSlyusar-Galagan Здравствуйте, Лара, Максим! Спасибо за отклик. И отрицательный результат - результат! Максим, знаю семью по фамилии Дрыль в г.В-Бурлук Харьковской области. Правда часть ее из младшего поколения живет в Харькове. Всего доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.12.2009, 12:11
Lorelei Lorelei написал:[q] У меня есть эта книга в бумажном варианте. Пишите, какая помощь нужна.[/q]
Здравствуйте! Из бумажного варианта можно перефотографировать несколько листков по интересующему населенному пункту цифровым ф/а. Всего доброго! С уважением, Николай
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 3.12.2009, 11:35
Nick02 Здравствуйте, Николай Владимирович! Спасибо за отклик. Надеюсь на будущее. Всего доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 2.12.2009, 12:19
Nick02 ЗДРАВСТВУЙТЕ, НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ! Подскажите, пожалуйста, имеются ли где-либо и за какие годы метрические книги по Омельницкой волости Кременчугского уезда? Спасибо! Всего доброго. С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 2.12.2009, 11:49
Slyusar-Galagan, Lara Здравствуйте, Максим, Лариса! Скажите, пожалуйста, за какие годы имеются у Вас "Списки ...НМ"(Переписи) или ссылки на них, а также карты(1,2,3-х верстовые) Полтавской губернии? У меня есть только "Списки населенных мест Полт.Г" 1862г. по состоянию на 1859г." и карты 3-х верстовые Шуберта. Интересуют как более ранние так и более поздние. Всего доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.11.2009, 18:39
Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, ссылку на карты Кременчугского уезда периода 1890 - 1930г.(1в.,2в.,3в,). Спасибо! Всего доброго!!! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.08.2009, 19:16
Плеханов Здравствуйте, Александр Георгиевич! Спасибо за ссылки. Всего Вам доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.07.2009, 19:03
Плеханов Здравствуйте, Александр Георгиевич! Ваша ссылка интересная и для многих, уверен, ценная. А нет ли у Вас аналогичных материалов по Кременчугскому уезду, в-ть Омельник? Всего Вам доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.07.2009, 17:57
dimax добрый день! Н.п. Ивановка в Полтавской области аж четыре (с Іванівка Великобагачанський район , Радивонівська сільська рада с Іванівка Оржицький район , Куйбишевська сільська рада с Іванівка Семенівський район , Іванівська сільська рада с Іванівка Кобеляцький район , Іванівська сільська рада), но ни одного нет в Хорольском р-не, но в нем есть с.Новоіванівка. х.Ивановка, т.е. то что Вы видите на трехверстовке 1860-80гг, думаю, не то что Вы разыскиваете. По этой ссылке возьмите лист карты с Хорольским уездом и поищите там. Удачи!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.07.2009, 19:05
dimax Добрый день! На сайте Верховной Рады Украины: "http://gska2.rada.gov.ua:7777/pls/z7502/A004SIL?rdat1=28.07.2009&rf7571=26688" можно прочитать: "с Новоіванівка Хорольський район , Ялосовецька сільська рада "
При движении из Киева в сторону Полтавы по трассе Е-40, М-03 от Хорола в 14 км поворот налево на Новоивановку. Можно позвонить в Ялосовецьку с\раду.
Удачи! С уважением, Николай
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 22.06.2009, 11:24
Nick02 Спасибо за отклик, Николай Владимирович! Весьма сожалею, но не теряю надежды отыскать когда и кто были первыми поселенцами х.Паскевич и х.Заиченко (он рядом за х.Бутовка и обозначен только значком без подписи). Исходя из "...родословника" Модзалевского можно предположить, что поселенцы х.Паскевичъ потомки ветки 6-й Василия Ивановича Паскевич, 14-го Ивана Васильевича, потерявшие статус дворян. С уважением, Николай
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 18.06.2009, 16:41
monaleks Y Здравствуй, Алекс! Посмотри здесь: http://rapidshare.com/users/NCNVIE. Найди лист 23-12, увеличивай масштаб до читабельных размеров. Оба они там. Село на р.Псел в 10 верстах на юго восток от м.Бол. Сорочинцы, а хутор несколько ниже в 6-8 верстах на юго восток от м.Ерески. А в нашем районе на листе 25-12 несколько хуторов Маньки, в т.ч. и вошедшие в 1938 году в мое с.Бутенки (Бутовка) и Йосиповка (Осиновка) Удачи! С уважением, Николай
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 17.06.2009, 11:29
monaleks Y Здравствуй, Алекс! Я давно уже не выходил на форум, т.к. находился на стац.лечении. Сейчас, просматривая трехверстовки 1860 г., нашел информацию, думаю, интересную для тебя, если только это для тебя новость. В Полтавской губернии есть (были) село и хутор ПОРТЯНКИ . Всего доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 17.06.2009, 10:54
Nick02 Николай Владимирович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фамилии жителей с.Осиновщина (Осиновка)?. Согласно "Списков населенных мест Рос. империи" 1862г в этом селе было всего семь дворов. Всего Вам доброго! С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.05.2009, 10:47
Уважаемые форумчане! Прошу подсказать есть ли в Полтавском архиве метрические книги по Омельницкой волости Кременчугского уезда за ХІХ в. Спасибо!!!
|
Тема: Встреча в Киеве 27.02.2009, 11:01
Здравствуйте, РоманС! К сожалению не смогу по состоянию здоровья. Спасибо! Предстоит серьезная и длительная госпитализация. Привет и всего доброго всем! С уважением, Николай.
|
|
|