| rodoslovie01Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rodoslovie01 (7)Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 20.07.2025, 12:35
Добрый день! Подскажите пожалуйста страницы РС 1816г. по застенку Курганы, Минский уезд. Это чиншевая шляхта Олисевичи, земля предположительно Помещицы Княжны Стефании Радзивиловой.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 14.02.2025, 19:06
>> Ответ на сообщение пользователя User34564 от 14 февраля 2025 11:42
Совершенно верно! В этих метриках Койдановского костела я их и нашёл. Но там в записи о рождении 1806г. моя предполагаемая пра...бабка записана как АНЖЕЛА Олешкевич. При том, что реальная моя пра...бабка была АГНЕШКА Олешкевич. Я вот и хочу посмотреть РС 1816г. чтобы проверить версию, что Агнешка и Анжела это один человек.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 12.02.2025, 17:15
Wladzislaw написал:[q] rodoslovie01 написал:
[q] Сословие точно не знаю на тот момент. Фамилия Олешкевич.
[/q]
А позже какое у них сословие?[/q]
Непосредственно у них не знаю. Но их дочь в дальнейшем была женой дворянина (шляхта).
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 12.02.2025, 14:04
GrayRam написал:[q] rodoslovie01 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, ревизские сказки деревни Новоселки Минского уезд Минской губернии. Владелец предположительно Костровицкий
[/q]
Какие года интересуют? Кого ищите?[/q]
Ревизия 1816 интересует. Сословие точно не знаю на тот момент. Фамилия Олешкевич.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.08.2024, 20:26
Это действительно помогло бы, если бы она была с этой деревни, но она то не оттуда! (все метрики есть, но ее по Гуслям нет - очевидно, что она с другой деревни). И условные восприемники тут не помогут, т.к. этих метрик априори нет - ее брак и рождение детей были уже в ~1918-1928г. Да, в переписи 1943 она указана как местная с Гуслей, но это ошибка (описал выше). Не совсем понимаю, как тут поможет составление семей из всех окрестных деревень и как это свяжет одну из десятков девушек с БУДУЩИМ мужем. Как вы у себя связываете 1861 и 1943 годы, если метрик нет?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.08.2024, 18:59
Здравствуйте! Как можно поступить в такой ситуации: место - Порховский уезд, деревня Гусли (приход Богородицкое). Мой дед родился там в 1922 и его мужская линия прослеживается в деревне Гусли, но линию его матери не могу выявить. Она 1898 г.р., но неизвестно откуда. В переписях 1943-1944 она значится как родом с Гуслей, но это не так, поскольку все подходящие метрики за 1895-1905г я посмотрел. По сочетанию имени и отчества (они из бесфамильных) таких как она рождалось по 10+ детей в год в этом и соседнем приходах, тоже не вариант. Полагаю, что помогли бы записи ЗАГС о ее браке за 1918-1922г, но сохранились ли они? В каких фондах их можно найти? Какие еще документы можно было бы посмотреть, чтобы узнать, откуда она родом или имена родителей?
Известно также, что в 1943 она была зарегистрирована на выдачу паспортов (в этом деле просто список людей). Может были отдельно какие то личные дела по этому случаю с подробной информацией?
|
|
|