| saigashkinschildСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения saigashkinschild (2)Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 21.08.2024, 20:02
Malus_domestica написал:[q] saigashkinschild Дела тех, кто освободился, не умер в лагере, уничтожались. Оставляли только учётную карточку, в которой минимум сведений: ФИО, дата и место рождения, кем и когда осуждён, срок, освободился или умер. Попросите не копию, а сведения из карточки. Предок был репрессирован или просто осуждён, в какие годы?[/q]
Репрессирован в 51 году, осободился в 55м Мне интересна прежде всего информация когда из Горлага его перевели в Норильлаг, потому что судя по материалам дела и направленным жалобам, так и было Мой вопрос был в том могут ли мне отказать в копии на законном основании?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 21.08.2024, 15:36
Добрый день! Я нашел информацию о своем прадеде, который отбывал ссылку в Норильлаге. В ИЦ МВД по Красноярскому краю мне сказали, что у них есть на хранении учетная (алфавитная) карточка на его имя, но так как это документ внутреннего пользования, то выслать копию они мне не могут. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным? Действительно ли я не могу получить эту копию? Cпасибо
|
|
|