Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaK76
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaK76

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaK76 (11)

Тема: Высылка в Северный край. Куда обращаться?
23.09.2024, 10:27

Прошу помочь советом. Прадед был выслан в Северный край в 1929, в тот же день и брат его жены, моей прабабушки. Брат прабабушки вернулся, нашла его фото из 50х. А про прадеда не знаю ничего. Вопросы такие:
1) В ФСБ по месту жительства нельзя обратиться? Надо ехать в Архангельск? Или в Москву? Можно онлайн сделать запрос предварительный?
2) Как мне доказать прямое родство? Неужели нести копии метрических книг и т.д. из архивов? У меня нет свидетельства о рождении отца и его паспорта. Или они сами по своей базе данных смотрят?
3)Было ли это массовое раскулачивание, если арестован в ноябре, а осужден в марте? Что это может значить? В скрин не вошла информация о реабилитации, это 1989 год.

Тема: Шенкурский уезд
16.09.2024, 8:00

KLA51 написал:
[q]

OlgaK76 написал:
[q]

Добрый день! Как найти информацию о жителях бывшего Ледского прихода, в дальнейшем Ледско-немировского сельсовета в советское время с 1923 по 1940 годы? Переписных листов 1939 года, как я понимаю, нигде нет. Есть ли еще документы?

[/q]

В ГААО есть фонд Р-4840 "Ледско-Немировский сельский Совет депутатов трудящихся Шенкурского района Архангельской области", возможно в нём есть по хозяйственные книги
[/q]

Спасибо, посмотрела. Как я поняла, в архиве эти документы не отцифрованы... Наверное, надо запрос делать в архив.

16.09.2024, 6:39

Добрый день! Как найти информацию о жителях бывшего Ледского прихода, в дальнейшем Ледско-немировского сельсовета в советское время с 1923 по 1940 годы? Переписных листов 1939 года, как я понимаю, нигде нет. Есть ли еще документы?

Тема: Общие вопросы по ГАРО
10.09.2024, 13:34

BORISBEL написал:
[q]

OlgaK76 написал:
[q]

Не могу найти данные переписи населения 1896-1897 годы по Рязанской губернии
[/q]

Добрый день!

Можете дальше не искать - сохранились лишь контрольные экземпляры. По инструкции переписные листы после обработки уничтожались. Всё, что сохранилось, выложено на сайте фамилиспейс
[/q]
Очень жаль... Спасибо. А метрических книг отцифрованных тоже не найти? Только в архиве?

Тема: Общие вопросы по ГАРО
10.09.2024, 12:14

Здравствуйте! Не могу найти данные переписи населения 1896-1897 годы по Рязанской губернии село Новоселки (сейчас Рыбновский район). В Рязанском архиве не все населенные пункты перечисляются в списках данных переписи, не нашла Новоселки нигде. Подскажите пожалуйста, где искать.

26.08.2024, 23:15

KLA51 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaK76 от 25 августа 2024 9:04

В портфель для просмотра дела добавлять не надо. Вот инструкция по удаленному доступу в ГААО
[/q]
Спасибо!

25.08.2024, 9:04

Fnaq написал:
[q]

Метрические книги в ГААО обычно названы по приходам.
Если вам нужен Кьяндский приход, то в Каталог фондов заходите и печатайте: «Метрич Кьянд», устанавливайте интервал в годах и получайте результат.
Галку в «Имеет цифровую копию» не ставьте: там много документов по такому поиску ищется без признака оцифрованности, хотя на самом деле сканы доступны.
[/q]

Спасибо! Я книгу нашла, нажимаю на нее, написано "положить в портфель", а потом "добавление невозможно, так как есть цифровая копия". А где же та самая копия? Надо скопировать фонд-опись-дело и куда-то еще ввести эти данные?

24.08.2024, 22:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в ГААО найти метрики по Шенкурскому уезду за 1878 год?

22.08.2024, 21:33

KLA51 написал:
[q]

ГААО https://archives.dvinaland.ru/archive1/funds.
Фонд 29 опись 39 т.1, в делах 200 и 201 ищите нужный приход
[/q]

Спасибо!

22.08.2024, 18:13

Здравствуйте! Как мне
найти метрики по Шенкурскому уезду за 1888 год?

21.08.2024, 15:25

Здравствуйте! Надежда, что узнает кто-то фото. Шенкурский уезд, Чушевская. Александр или Алексей Егорович, фамилия, возможно, Тетеревлёв. Второй мужчина на фото - Федор Семенович. Предположительно, оба из Чушевской или один из них. Трудно искать, не зная фамилии, возраста на фото. Есть еще кроме Тетеревлёва вариант Ярагин, но меньше вероятности. Я нашла на 8ой странице форума своих бабушку и дедушку, нашла там и Тетеревлёва Александра Егоровича, но на фото люди моложе, чем 32 года, как мне кажется, а ему было бы 32 во время Петрограда, как указано на фото. Кроме того, прабабушка моя Ольга Егоровна по мужу стала Тетеревлёва, так что братом тот Тетеревлёв ей быть не может. Второй человек - Федор Семенович, возможно, они братья двоюродные. Может, кто подскажет, что за форма на них. От этого, может, оттолкнуться. А если повезет, может и узнает это фото, ведь могли несколько делать и отдавать родственникам, наверное.