| DaryaAvdeeva Дарья Авдеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DaryaAvdeeva (4)Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 6.04.2025, 21:11
volg написал:[q] Приобрела ценнейшую, уникальную книгу А.А.Потапова "Истоки Сарапульского родословия Поколенная книга Сарапульских родов на основе документов 1621-1780 годов". В книге приведены не только сарапульские фамилии, но и их поколенные росписи родов! Спасибо автору за гигантский труд, который продвинет исследователей в поисках сразу на много лет. У меня получилось продвинуться на 4 поколения сразу.[/q]
Здравствуйте, простите за наглость, но в своих поисках встряла в Сарапуле. Хочу вас попросить посмотреть фамилию Сапожников и Новиков . И если можно отпишите мне результаты.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 18.02.2025, 19:59
kadushka_ написал:[q] Это Архивы Прикамья, многие клировые ведомости уже отсканированы и там выложены. Чтобы легче было искать нужно зайти в раздел "Тематические базы данных" - "Клировые ведомости церквей Пермской губернии". Искать внутри базы данных можно как по фамилии, так и по церкви.[/q]
Огромное вам спасибо! Благодаря вашей подсказке смогла найти много новой информации!
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 10.02.2025, 21:28
kadushka_ написал:[q] DaryaAvdeeva написал:
[q] Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком
[/q]
Вам нужно смотреть клировые ведомости - незаменимый источник по истории духовенства. В них подробно описана жизнь церковного причта, состав семьи, перемещения по службе
[/q]
Спасибо Вам большое! Не дадите подсказку где их можно найти онлайн или с какого сайта ваш скрин?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 8.02.2025, 20:12
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой прапрадед Сапожников Аполлинарий Николаевич родился в 1886 году в селе Частые, Оханского уезда. Его отец, Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком в этой же церкви. Исходя из справки, которую можно найти в Гугл, введя его ФИО он до 1920 года проживал в Частых, а после перебрался в Асино. Известно, что в 1909 году у Аполлинария родилась первая дочь Нина, а в 1914(15) вторая дочь Галина. Сведений об их рождение я не нашла ни в одной метрической книге, так же как и сведений о заключение брака Аполлинария с его супругой. Доступ на сайт ппк закрыт (я из рб), поэтому поискать какую-то информацию там нет возможности. По слитым спискам всех жителей пермской губернии я не нашла ни одного Сапожникова из нужной мне семьи. Подскажите, что я делаю не так, где мне еще можно попытаться найти нужную информацию. Буду благодарна любой помощи!)
|
|
|