Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DaryaAvdeeva (Дарья Авдеева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DaryaAvdeeva

Дарья Авдеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DaryaAvdeeva (4)

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
6.04.2025, 21:11

volg написал:
[q]
Приобрела ценнейшую, уникальную книгу А.А.Потапова "Истоки Сарапульского родословия Поколенная книга Сарапульских родов на основе документов 1621-1780 годов". В книге приведены не только сарапульские фамилии, но и их поколенные росписи родов! Спасибо автору за гигантский труд, который продвинет исследователей в поисках сразу на много лет.
У меня получилось продвинуться на 4 поколения сразу.
[/q]

Здравствуйте, простите за наглость, но в своих поисках встряла в Сарапуле. Хочу вас попросить посмотреть фамилию Сапожников и Новиков . И если можно отпишите мне результаты.

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
18.02.2025, 19:59

kadushka_ написал:
[q]

Это Архивы Прикамья, многие клировые ведомости уже отсканированы и там выложены.
Чтобы легче было искать нужно зайти в раздел "Тематические базы данных" - "Клировые ведомости церквей Пермской губернии". Искать внутри базы данных можно как по фамилии, так и по церкви.
[/q]

Огромное вам спасибо! Благодаря вашей подсказке смогла найти много новой информации!

10.02.2025, 21:28

kadushka_ написал:
[q]

DaryaAvdeeva написал:
[q]

Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком
[/q]

Вам нужно смотреть клировые ведомости - незаменимый источник по истории духовенства. В них подробно описана жизнь церковного причта, состав семьи, перемещения по службе
[/q]

Спасибо Вам большое!
Не дадите подсказку где их можно найти онлайн или с какого сайта ваш скрин?

8.02.2025, 20:12

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Мой прапрадед Сапожников Аполлинарий Николаевич родился в 1886 году в селе Частые, Оханского уезда. Его отец, Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком в этой же церкви.
Исходя из справки, которую можно найти в Гугл, введя его ФИО он до 1920 года проживал в Частых, а после перебрался в Асино. Известно, что в 1909 году у Аполлинария родилась первая дочь Нина, а в 1914(15) вторая дочь Галина. Сведений об их рождение я не нашла ни в одной метрической книге, так же как и сведений о заключение брака Аполлинария с его супругой.
Доступ на сайт ппк закрыт (я из рб), поэтому поискать какую-то информацию там нет возможности.
По слитым спискам всех жителей пермской губернии я не нашла ни одного Сапожникова из нужной мне семьи.
Подскажите, что я делаю не так, где мне еще можно попытаться найти нужную информацию. Буду благодарна любой помощи!)