Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dariberz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dariberz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dariberz (4)

Тема: Романюк
3.03.2025, 18:28

Добрый вечер!
Разыскиваю информации по линии предков Романюк.

Что известно:

1. Романюк Марк Яковлевич, род. в 1908 г. в с. Михнов, Изяславский район, Хмельницкая область, Украина.

Умер в 1984 г., похоронен в Нижнем Новгороде.

2. У Марка Яковлевича было три сестры: Елизавета, Евдокия и третья сестра (имя неизвестно), проживали в с. Михнов Хмельницкой области. Есть архивное фото.

3. Жена (первая) – Екатерина Львовна Романюк, девичья фамилия, откуда родом – неизвестны, похоронена предположительно в с. Михнов. Год смерти – также предположительно около 1944/1945 гг.

4. После возвращения с войны Марк Яковлевич женился второй раз на Марии Васильевне Романюк (девичья фамилия неизвестна), 1913 - 1993, переехал в г. Дзержинский Нижегородской области, похоронен в Нижнем Новгороде. В г. Дзержинске работал в ДОСААФ.

5. Из известных детей от первого брака с Екатериной Львовной Романюк – Романюк Ольга и Инесса (самые младшие). Предположительно были еще 1 или 2 старших ребенка от первого брака (один из детей точно девочка), которые после второй женитьбы были отправлены в Санкт-Петербург к родственникам со стороны Марка Яковлевича Романюка, а также предположительно в с. Михнов (Украина).

О родственниках в Санкт-Петербурге информации вообще никакой нет.

Буду благодарна за любую помощь, подсказки, может где-то встречалась любая информация по предкам.

Благодарю.

Тема: Крайновы
3.03.2025, 17:49

Добрый день! Разыскиваю предков:

– Клавдию Ивановну Крайнову (в замужестве – Барышникова); родилась в 1914, умерла в 1973 г. Место рождения – неизвестно.

Знаю, что замуж Клавдия Ивановна вышла за Барышникова Михаила Степановича (г.р. 1912, умер в 1978 г. в г. Москве), который был родом из с. Большая Липовка Архангельской области, Уздренский уезд (сейчас село не сохранилось, вместо него д. Малая Липовка), знаю что в конце жизни они проживали в г. Москве.

Также знаю, что мать Клавдии Ивановны – Матрена Герасимовна Крайнова (девичья фамилия, место рождения и жизни тоже неизвестны), даты жизни 1881 - 1956 г.

По метрическим книгам Уздренского уезда Архангельской области (место рождения мужа Барышникова Михаила Степановича и его предков) данная фамилия не попадется, поэтому пытаюсь найти откуда родом предки по женской линии.

Возможно кто-то встречал в поисках эти имена. Если да, откликнитесь, пожалуйста, буду признательна любой информации, в том числе, откуда родом – по каким регионам продолжать поиски.

Благодарю. rose.gif

Тема: Шенкурский уезд
21.08.2024, 22:06

KLA51 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dariberz от 21 августа 2024 19:39

Большая Липовка - это Уздринский приход. Все МК до 1917 года по этому приходу оцифрованы и выложены в ГААО https://archives.dvinaland.ru/archive1/funds.
Смотрите фонд 29 "Архангельская духовная консистория", нужные года ищите в описях 25, 28 и 39
[/q]

Спасибо вам огромное!

Тема: Шенкурский уезд
21.08.2024, 19:39

Melaniya161 написал:
[q]
Здравствуйте!

Кто-нибудь ищет предков в Уздринском приходе (деревни Большая ЛИПОВКА, Одинская и другие; фамилии: Босавин /Басавины, Быковы, Березины) Шенкурского уезда?

Может кто-то помочь ещё определить к какой части Важского уезда относилась эта местность (до 1780 года, до образования Шенкурского уезда)? К Шенкурской четверти? Если да, то к какой волости?
[/q]

Здравствуйте! Я ищу предков в Большой Липовке, но Барышниковых.
Предположительно мои предки: Анна Ефимовна Барышникова вышла замуж за Василия Киприановича Босавина, а Александра Ефимовна Барышникова вышла замуж за Федора Алексеевича Березина в 1875 году. Но я пока топчусь на этих датах.

Вы не находили или не могли бы подсказать где можно поискать метрические книги по уезду после 1879 года?

Благодарю!