Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RomanDmitrochenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RomanDmitrochenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RomanDmitrochenko (11)

Тема: Крестьянское восстание в Восточном Оренбуржье 1920-1921 г.
3.11.2024, 11:51

Добрый день! Кому-то удавалось найти документы по своим родным, участвовавшим в этом восстании? Нашёл в архиве справку из с/с на своего прадеда, где указано, что он был активным участником этого восстания. Жил он в селе Петровка, Орского уезда. Думаю, где бы найти более подробную информацию. ФСБ Оренбургской области?

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
28.10.2024, 17:55

Yuri1718 написал:
[q]
окончание Мироновых
[/q]

Спасибо большое!

22.10.2024, 9:09

PIONER777 написал:
[q]

На странице №23-24 этой темы есть Мишаровы.
[/q]

Спасибо большое! Тогда остается актуальным вопрос по Мироновым из выпуска 96. Станица Бурацкая 101.gif

21.10.2024, 19:38

Здравствуйте! Ищу Мироновых из выпуска 96 и Мишаревых из выпуска 46. Станица Бурацкая. Буду благодарен, если кто-нибудь поделится)

Тема: Шкуратовы
20.10.2024, 10:34

Добрый день! Ищу потомков людей, которые запечатлены на этом фото. Знаю, что мужчина был морским офицером и носил фамилию Шкуратов.
Пожилая женщина - моя прабабушка Дмитриченко (Радченко) Ефросинья Фёдоровна 1904 г.р., фото сделано в Феодосии/Уссурийске, куда она ездила к своим близким родственникам.

Женщина помоложе на фото - сестра (Шкуратова Пелагея Федоровна 1910 г.р.) или племянница моей прабабушки.

Прабабушка и её семья родом из д. Селец, Суражского уезда (ныне Брянская область, Красногорский район). Шкуратовы жили преимущественно в соседних деревнях - Алисовке и Кузнецах. Умерла прабабушка в Альшеевском районе, Башкортостана.

Тема: ЕГР ЗАГС
18.10.2024, 15:36

Malus_domestica написал:
[q]

Актовые книги с 1926г. находятся в ЗАГСах. До 1926г. в областных/городских архивах. Когда-то они велись в волостных советах, но со временем были переданы в ЗАГСы. А сейчас есть единая по РФ база ЕГР ЗАГС.
[/q]

Это я знаю, спасибо) Просто предыдущий комментатор запутал.

И все-таки: кому-то удавалось найти в ЕГР свидетельства о рождении, оформленные до 1930 года? 101.gif

18.10.2024, 12:17

северный юрий владимирович написал:
[q]

ЗАГСы в это время были в городах. В уездах все оформляли в волостных советах. К книгам регистрации еще имелись и алфавитные списки.
[/q]

То есть запись о рождении может быть не в архивах ЗАГСа, а в архивах волостных советов?

17.10.2024, 11:18

Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией: запрашивал в ЗАГСе поиск четырех свидетельств о рождении предков за период 1926-1930 г. Было это в разное время и в разных отделах ЗАГС. Ни в одном из случаев записи сотрудники ЗАГСа не нашли. Более поздние рождения (других людей) находятся. Есть подозрения, что в 20-х годах люди не особо активно оформляли в ЗАГСах свидетельства о рождениях, а делали документы лишь при необходимости - как правило, уже после войны. Слышал, что по таким свидетельствам в ЗАГСах существует отдельная база, в том числе и в ЕГР. Попросил сотрудницу ЗАГСа проверить по этой базе, но она заверила, что такой базы не существует и поиск ведется исключительно по дате рождения, а не по дате выдачи документа. То есть, даже если человек родился в 1920 году, а получил свидетельство в 1949 году, этого документа все равно в базе не будет.

Может быть, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Я думаю, что выданные после 1926 года свидетельства, а также повторные (взамен утерянных) должны быть в базах ЗАГСа, даже если человек родился в начале 19-го века...

Также читал, что в ЗАГСах можно подать заявление на розыск актовой записи, если сотрудница не смогла этого сделать при мне. Чтобы по заявлению проверили более обширный временной период и проверили разные варианты написания фамилий, имени на случай, если запись с ошибкой. Правда ли это?

Тема: ● Кузнецы (село)
30.08.2024, 21:30

Tomilina написал:
[q]
Метрические книги в ГАБО по с. Кузнецы (Гордеевского района)
ГАБО. Фонд № 251. Опись № 1.
https://af.archive-bryansk.ru/...179&page=6
[/q]

А более ранние МК, получается, не сохранились? 1850-1890 годы, например?

Тема: ● Сельцо (Брянская область)
30.08.2024, 20:17

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, где можно найти метрические книги села Кузнецы (куда относились жители Сельца) за 1880 год?
В Брянском архиве, как я понял, только более поздние МК. От 1890 года и далее.
Интересует фамилия Радченко (Радченок).

Тема: Дмитроченко
24.08.2024, 7:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семья Дмитроченко приехала в п. Фёдоровский (ранее назывался Свежая Гарь) Молчановского района Томской области ориентировочно в 1906-1908 году. Откуда - пока точно не знаю. Посёлок полностью состоял из переселенцев. Преимущественно из Орловской и Витебской областей.
Фамилию в некоторых документах писали Дмитраченко или Дмитриченко.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Иосиф Карпович Дмитроченко 1866 год

Жена его:
Агания Яковлевна 1875 г.р.

Дети:
Ксения 1893 г.р.
Василий 1894 г.р.
Андрей 1902 г.р. (мой прадед)
Анастасия 1903 г.р.
Евгения 1907 г.р.
Фома 1910 г.р.

Брат: Михаил Карпович 1877 г.р.
жена его: Федора Филипповна 1880 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Это материнская линия, о которой нам мало, что известно.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Томская, Новосибирская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Семья относилась к приходу с. Молчаново. Нашёл о них данные в Исповедной ведомости 1913 года.
Мой прадед Дмитроченко Андрей Иосифович женился на Радченко Ефросинье Фёдоровне 1904 г.р. Работали в колхозе Парижской коммуны. У них родилось шестеро детей, в том числе моя бабушка. Последний ребёнок родился в 1941 году. В конце 1940-х прабабушка с детьми уехала к своему отцу в Башкирии. О прадеде информация прерывается. В системе ЗАГСа свидетельство о смерти найти не могут.
Одна из дочерей рассказывала якобы его (Дмитроченко Андрея) арестовывали, а потом он то ли в тюрьме умер, то ли вернулся и умер. Её рассказы в этом месте путались.
По рассказам племянника моего прадеда, их семью в 30-х раскулачили.