| fnato Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fnato (6)Тема: Национальный архив Республики Карелия 24.08.2024, 20:09
Здравствуйте. Ищу информацию про своего деда
ТРУСЕВИЧ МАТТЕ МАТТИ МАТАС АНДРЕЕВИЧ
в разных документах указано имя по-разному.
В военном билете написано, что он с 1919 по 1922 служил разведчиком в погран.войсках и призван Петрозаводским военкоматом А родился в 1904 Где родился не понятно, может в Карелии, может в Литве. Потом с 1945 года жил и умер в г. Вильнюс.
Хотелось бы понять где ошибка? В 15 лет пограничник?
Найти бы свидетельство о рождении и справку о службе в это время.
Кто может с этим помочь. Пишите на почту fnato@mail.ru
Знаю точно, что в Петрозаводске проживала его сестра Мария. Точно жила там в 1965.
 |
Тема: ЛИТВА 22.08.2024, 15:21
>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 21 августа 2024 15:05
Да в 15 лет разведчик? Мне тоже показалось это странным. Но так написано в военном билете. То ли в дате рождения ошибка то ли в дате призыва. А МК это что?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 22.08.2024, 14:44
>> Ответ на сообщение пользователя Ruthenia от 21 августа 2024 17:46
Муза Трусевич работала в госпитале МВД, врач. Это я и так знаю, и до 40 года она точно не проживала в Литве,тк родилась в 1947. По поводу деда, да очень странно, что 1919 в 15 лет он служил в разведке. но в военном билете именно так и написано. В какой дате ошиблись? Наверное не 1919, а 1929. т.к 1904 год рождения далее во всех документах....
|
Тема: ЛИТВА 20.08.2024, 19:50
milira написал:[q] fnato
Данные о рождении, браке , смерти хранятся в Литовском историческом архиве. В Литовском центральном архиве можно найти документы о гражданстве, сведения о жизнедеятельности в период с 1919 по 1940 г. и позже. Например, переписи населения 1942 и 1959 годов, паспорта, данные об учебе, сфере деятельности.
Начинать поиск нужно с известных фактов. Например найти метрику о рождении Вашего деда в 1904, акт о смерти в 1991, акт о браке в и т.д.
[/q]
Огромное спасибо что ответили. Свидетельство о смерти есть, справка где захоронен есть, свидетельство о браке есть тоже.
А вот свидетельства о рождении нет.
Как его найти? Если я в Москве, а архив в Литве. Может знаете кого кто за плату этим занимается?
Особенно нужно понять что случилось и почему он оказался в Петрозаводске в 1919 году....
Потому что с 1919 года все про деда написано в военном билете где он служил......
А вот промежуток с 1904 по 1919 полная неизвестность.
Заранее, спасибо.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 20.08.2024, 16:43
Ищу любые сведения о моем дедушке Трусевиче.
У меня гражданство Литвы. Я литовка 1975 г/р есть документы. Моя мама гражданка Литвы и литовка. Я и мама родились в Вильнюсе. Живем в Москве с 1976 года.
Хочу сделать Литовское гражданство своей дочери 1999 г/р, которая родилась в Москве, ей 25 лет.
Трусевич Матте или Матти или Матас Андреевич (в разных документах по разному) Родился в Новой Вильне Вильнюсе. 31 декабря 1904 года рождения. Свидетельства о рождении нет, есть запись в военном билете. что родился там и литовец.
Умер в Вильнюсе 8 мая 1991 года, похоронен на Евфроси́ниевском кла́дбище в Вильнюсе.
Дед женился на моей бабушке Кирьязовой Ирине Михайловне 18.04.1922 г/р.
Есть свидетельство о браке Ленинский ЗАГС г. Вильнюс от 18.04.1945 г. деду было 41, бабушке 23. В 1947 - 8 мая родилась моя мама Муза Трусевич.
С1946 года они прописаны в доме по адресу г. Вильнюс. ул Малонёйи д.8.
В военном билете написано, что с 1919 по 22 годы он уже служил разведчиком призван Петрозаводским Горвоенкоматом, зачислен в отдельный пограничный полк. Потом Финская, потом Великая Отечественная.
Хотелось бы понять как он попал в Петрозаводск..... Хотелось найти в архивах свидетельство о рождении..... Понять где он жил с 1904 по 1919..... Может есть записи в архивах. Вроде бы их сослали, выслали из Литвы.... Вот найти бы документы об этом. Напишите мне на почту, если что-то будет известно или где искать и как..... fnato@mail.ru Спасибо.
|
Тема: ЛИТВА 20.08.2024, 12:47
Ищу любые сведения о моем дедушке Трусевиче.
У меня гражданство Литвы. Я литовка 1975 г/р есть документы. Моя мама гражданка Литвы и литовка. Я и мама родились в Вильнюсе. Живем в Москве с 1976 года.
Хочу сделать Литовское гражданство своей дочери 1999 г/р, которая родилась в Москве, ей 25 лет.
Трусевич Матте или Матти или Матас Андреевич (в разных документах по разному) Родился в Новой Вильне Вильнюсе. 31 декабря 1904 года рождения. Свидетельства о рождении нет, есть запись в военном билете. что родился там и литовец.
Умер в Вильнюсе 8 мая 1991 года, похоронен на Евфроси́ниевском кла́дбище в Вильнюсе.
Дед женился на моей бабушке Кирьязовой Ирине Михайловне 18.04.1922 г/р.
Есть свидетельство о браке Ленинский ЗАГС г. Вильнюс от 18.04.1945 г. деду было 41, бабушке 23. В 1947 - 8 мая родилась моя мама Муза Трусевич.
С1946 года они прописаны в доме по адресу г. Вильнюс. ул Малонёйи д.8.
В военном билете написано, что с 1919 по 22 годы он уже служил разведчиком призван Петрозаводским Горвоенкоматом, зачислен в отдельный пограничный полк. Потом Финская, потом Великая Отечественная.
Хотелось бы понять как он попал в Петрозаводск..... Хотелось найти в архивах свидетельство о рождении..... Понять где он жил с 1904 по 1919..... Может есть записи в архивах. Вроде бы их сослали, выслали из Литвы.... Вот найти бы документы об этом. Напишите мне на почту, если что-то будет известно или где искать и как..... fnato@mail.ru Спасибо.
|
|
|