Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fnato, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fnato

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fnato (6)

Тема: Национальный архив Республики Карелия
24.08.2024, 20:09

Здравствуйте.
Ищу информацию про своего деда

ТРУСЕВИЧ МАТТЕ МАТТИ МАТАС АНДРЕЕВИЧ

в разных документах указано имя по-разному.

В военном билете написано, что он с 1919 по 1922 служил разведчиком в погран.войсках и призван Петрозаводским военкоматом
А родился в 1904
Где родился не понятно, может в Карелии, может в Литве. Потом с 1945 года жил и умер в г. Вильнюс.

Хотелось бы понять где ошибка? В 15 лет пограничник?

Найти бы свидетельство о рождении и справку о службе в это время.

Кто может с этим помочь. Пишите на почту fnato@mail.ru

Знаю точно, что в Петрозаводске проживала его сестра Мария. Точно жила там в 1965.

Тема: ЛИТВА
22.08.2024, 15:21

>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 21 августа 2024 15:05

Да в 15 лет разведчик? Мне тоже показалось это странным. Но так написано в военном билете. То ли в дате рождения ошибка то ли в дате призыва.
А МК это что?

Тема: Метрические книги литовского архива
22.08.2024, 14:44

>> Ответ на сообщение пользователя Ruthenia от 21 августа 2024 17:46

Муза Трусевич работала в госпитале МВД, врач. Это я и так знаю, и до 40 года она точно не проживала в Литве,тк родилась в 1947. По поводу деда, да очень странно, что 1919 в 15 лет он служил в разведке. но в военном билете именно так и написано. В какой дате ошиблись? Наверное не 1919, а 1929. т.к 1904 год рождения далее во всех документах....

20.08.2024, 19:50

milira написал:
[q]
fnato

Данные о рождении, браке , смерти хранятся в Литовском историческом архиве. В Литовском центральном архиве можно найти документы о гражданстве, сведения о жизнедеятельности в период с 1919 по 1940 г. и позже. Например, переписи населения 1942 и 1959 годов, паспорта, данные об учебе, сфере деятельности.

Начинать поиск нужно с известных фактов.
Например найти метрику о рождении Вашего деда в 1904, акт о смерти в 1991, акт о браке в и т.д.
[/q]

Огромное спасибо что ответили.
Свидетельство о смерти есть, справка где захоронен есть, свидетельство о браке есть тоже.

А вот свидетельства о рождении нет.

Как его найти? Если я в Москве, а архив в Литве. Может знаете кого кто за плату этим занимается?

Особенно нужно понять что случилось и почему он оказался в Петрозаводске в 1919 году....

Потому что с 1919 года все про деда написано в военном билете где он служил......

А вот промежуток с 1904 по 1919 полная неизвестность.

Заранее, спасибо.

Тема: Метрические книги литовского архива
20.08.2024, 16:43

Ищу любые сведения о моем дедушке Трусевиче.

У меня гражданство Литвы. Я литовка 1975 г/р есть документы. Моя мама гражданка Литвы и литовка. Я и мама родились в Вильнюсе. Живем в Москве с 1976 года.

Хочу сделать Литовское гражданство своей дочери 1999 г/р, которая родилась в Москве, ей 25 лет.

Трусевич Матте или Матти или Матас Андреевич (в разных документах по разному)
Родился в Новой Вильне Вильнюсе. 31 декабря 1904 года рождения. Свидетельства о рождении нет, есть запись в военном билете. что родился там и литовец.

Умер в Вильнюсе 8 мая 1991 года, похоронен на Евфроси́ниевском кла́дбище в Вильнюсе.

Дед женился на моей бабушке Кирьязовой Ирине Михайловне 18.04.1922 г/р.

Есть свидетельство о браке Ленинский ЗАГС г. Вильнюс от 18.04.1945 г. деду было 41, бабушке 23.
В 1947 - 8 мая родилась моя мама Муза Трусевич.

С1946 года они прописаны в доме по адресу г. Вильнюс. ул Малонёйи д.8.

В военном билете написано, что с 1919 по 22 годы он уже служил разведчиком призван Петрозаводским Горвоенкоматом, зачислен в отдельный пограничный полк.
Потом Финская, потом Великая Отечественная.

Хотелось бы понять как он попал в Петрозаводск.....
Хотелось найти в архивах свидетельство о рождении.....
Понять где он жил с 1904 по 1919.....
Может есть записи в архивах.
Вроде бы их сослали, выслали из Литвы....
Вот найти бы документы об этом.
Напишите мне на почту, если что-то будет известно или где искать и как..... fnato@mail.ru
Спасибо.

20.08.2024, 12:47

Ищу любые сведения о моем дедушке Трусевиче.

У меня гражданство Литвы. Я литовка 1975 г/р есть документы. Моя мама гражданка Литвы и литовка. Я и мама родились в Вильнюсе. Живем в Москве с 1976 года.

Хочу сделать Литовское гражданство своей дочери 1999 г/р, которая родилась в Москве, ей 25 лет.

Трусевич Матте или Матти или Матас Андреевич (в разных документах по разному)
Родился в Новой Вильне Вильнюсе. 31 декабря 1904 года рождения. Свидетельства о рождении нет, есть запись в военном билете. что родился там и литовец.

Умер в Вильнюсе 8 мая 1991 года, похоронен на Евфроси́ниевском кла́дбище в Вильнюсе.

Дед женился на моей бабушке Кирьязовой Ирине Михайловне 18.04.1922 г/р.

Есть свидетельство о браке Ленинский ЗАГС г. Вильнюс от 18.04.1945 г. деду было 41, бабушке 23.
В 1947 - 8 мая родилась моя мама Муза Трусевич.

С1946 года они прописаны в доме по адресу г. Вильнюс. ул Малонёйи д.8.

В военном билете написано, что с 1919 по 22 годы он уже служил разведчиком призван Петрозаводским Горвоенкоматом, зачислен в отдельный пограничный полк.
Потом Финская, потом Великая Отечественная.

Хотелось бы понять как он попал в Петрозаводск.....
Хотелось найти в архивах свидетельство о рождении.....
Понять где он жил с 1904 по 1919.....
Может есть записи в архивах.
Вроде бы их сослали, выслали из Литвы....
Вот найти бы документы об этом.
Напишите мне на почту, если что-то будет известно или где искать и как..... fnato@mail.ru
Спасибо.