Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rostovfamily
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rostovfamily

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rostovfamily (1)

Тема: Архив республики Мордовии
19.08.2024, 12:56

Добрый день!
Стало интересно составить генеалогическое древо и приоткрыть немного тайны о предках.
Пока искал информацию в интернете, стало понятно как действовать, но не все ясно, например, есть описание томов метрических книг, а сами метрические книги где взять?
Правильно я понимаю, что некоторые архивы цифруют метрики и продают к ним доступ, а некоторые не делают и возможен доступ только физически?

У меня запрос достаточно простой. Знаю, что прадед жил и умер в с. Решетино, тогда получается это был Наровчатский уезд Пензенской губернии, но данные нашел в Архив Республики Мордовия - фонд 57.

Моего деда звали Ростов Измаил Егорьевич, а прадеда Ростов Егор Кириллович.

Обладая этой информацией, я могу дальше "раскрутить" родословную?

Кто-то может в архиве посмотреть информацию, как это делается?