Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

8648132
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

8648132

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 8648132 (10)

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
1.01.2025, 12:13

Здравствуйте. Может ли быть в архивах личное дело? Интересуют родители и место рождения. Ну и биография тоже интересна.

Тема: СПб Екатерининский институт благородных девиц
13.11.2024, 9:41

Kolob-07 написал:
[q]
8648132 написал:
[q]
карьера связана с институтом Герцена, но там оказалось только одно дело 48го года
[/q]
А в каком году вышла замуж, под какой фамилией ее искали в архиве института, в ЦГА? Есть ли адреса - можно искать по Налоговым и Домовым книгам? Была ли в КПСС, ВЛКСМ?
Это не она?
ЦГА СПб. Фонд Р-4331. Опись 1. Дело 844
06.08.1921–07.12.1926
Казакевич В.А.
РГПУ ИМЕНИ А.И. ГЕРЦЕНА. / Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела студентов) / Личные дела студентов / К
[/q]

Фамилию она не меняла. Беспартийная. Точный год не известен. Без сомнений это она.
Про Веру уже более менее все понятно. Первый ее муж Лев Рейснер, сводный брат Ларисы.
Есть автобиография, все сложилось по годам. В этом деле возможно будет что-то про сестру.

11.11.2024, 22:30

Kolob-07 написал:
[q]
8648132 написал:
[q]
Короче довольно тупиковая ветка про Елену.
[/q]
Есть еще варианты найти обучение и начало работы бабушки в СПб в 1930-е. В анкетах может быть информация о ближайших родственниках.
[/q]

В основном ее карьера связана с институтом Герцена, но там оказалось только одно дело 48го года. Остальное видимо не сохранилось во время войны. В автобиографии про сестру не писала.

11.11.2024, 14:56

Kolob-07 написал:
[q]
8648132 написал:
[q]
Все таки они переехали в Оренбург, она закончила институт
[/q]
8648132 написал:
[q]
Их отец, Александр Севастьянович, умер в Киеве в 31году, где работал в управлении юго западных железных дорог.
[/q]
Сохранились ли фонды Оренбургского института? Сохранились ли документы по учебе и работе бабушки? Сохранились ли документы по Ю-З ЖД? Есть ли база ЗАГСа в архиве Оренбурга?
Т.е. идея все та же - искать через бабушку и отца. Плюс поиск брака или смерти в Оренбурге, СПб или в единой базе ЗАГСа.
[/q]

В Оренбурге ничего такого как в Питере, тоесть онлайн баз и оцифровок я не нашел. Там вообще ничего подобного нет. Писать бумажно в ЗАГС, про сестру пробабушки, как-то подтведить родство.. тоже сомнительно. Ну и жд архив Киева, в настоящий момент совсем не вариант. Короче довольно тупиковая ветка про Елену.

10.11.2024, 19:08

Kolob-07 написал:
[q]
8648132 написал:
[q]
как еще можно про нее поискать?
[/q]
Ориентируйтесь на Вашу бабушку и их отца. Действительно ли перевели, куда?. По моему опыту заявление о переводе еще не перевод, и место перевода может быть другое, например гимназия. Где проживали, что стало с отцом? Если Елена не покинула страну, то вышла замуж.
[/q]

Вот автобиография пробабушки. Все таки они переехали в Оренбург, она закончила институт и там работала "в городском учреждении счетным работником г. Чкалов, Оренбург". Потом вернулась в СПб.
Их отец, Александр Севастьянович, умер в Киеве в 31году, где работал в управлении юго западных железных дорог. Так же больше никакой информации не нашел.

10.11.2024, 11:35

Здравствуйте. Прододжаю расследование своей семьи. Нашли в архиве СПБ дела о зачислении Казакевич Веры(моей пробабушки) и Елены (ее сестры) Казакевич. В 1917 году по заявлению из отца, их переводят в Оренбургский институт. На этом след Елены теряется. Может подскажите, как еще можно про нее поискать?

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
23.08.2024, 23:30

>> Ответ на сообщение пользователя irinax от 22 августа 2024 17:47
Спасибо. Договорились.

22.08.2024, 16:07

8648132 написал:
[q]

irinax написал:
[q]

8648132 написал:

[q]

Есть две записи про моего прапрадеда.

[/q]

Посмотрите внимательно таблицу. По всей видимости есть еще запись брака сестры Вашего прапрадеда, Елены Севастьяновны К.
Это в части таблицы, где фамилии начинаются с буквы К.
[/q]

1. Не могу к сожалению через госуслуги. Я в Беларуси. Будем в Питере в сентябре, думал посмотреть физически.
2. https://forum.vgd.ru/39/65877 тут не понял как искать
3. Да, спасибо, сестру я тоже нашел.
Еще подскажите, куда идти физически? По какому адресу? Не знаю как посмотреть в электронном варианте..

[/q]

Помогите разобраться пожалуйста..

19.08.2024, 13:44

irinax написал:
[q]
8648132 написал:

[q]

Есть две записи про моего прапрадеда.
[/q]

Посмотрите внимательно таблицу. По всей видимости есть еще запись брака сестры Вашего прапрадеда, Елены Севастьяновны К.
Это в части таблицы, где фамилии начинаются с буквы К.
[/q]

1. Не могу к сожалению через госуслуги. Я в Беларуси. Будем в Питере в сентябре, думал посмотреть физически.
2. https://forum.vgd.ru/39/65877 тут не понял как искать
3. Да, спасибо, сестру я тоже нашел.
Еще подскажите, куда идти физически? По какому адресу? Не знаю как посмотреть в электронном варианте..

18.08.2024, 21:25

Здравствуйте. Я все прочитал, но все равно не справляюсь. Есть две записи про моего прапрадеда.
Подскажите что значат цифры в номере архива? 19-127-898 676,
19-127-1094 692, и как его найти?
Что такое Матв.ПС. и Аптек.о-г. я не местный, не могу понять сокращения.
И еще вопрос, будет ли там какая нибудь информация кроме той что здесь?