Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bischler
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bischler

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bischler (14)

Тема: Духовенство Области Войска Донского
13.05.2014, 16:42

Нашёл свою фамилию в списке Духовенства Бишлер 1909 36 622 ЦС. А как посмотреть Имя \ отчество?

Тема: Шпренгель Sprengel
3.10.2010, 14:35

Я сам Бишлер и переписываюсь с потомками Бишлер \ Шпренгель. Пиши в личку, мне очень интересно.
bischlervit@mail.ru
Ещё я ищу: Штрауфегг \ Straufegg в С-Петербурге, Колпино
Копыловых в С-Петербурге и Москве
Малиновского Вячеслава во Львове,в Украине, имеющего родственников в С-Петербурге

Тема: Бишлер Bischler
3.10.2010, 14:35

Я сам Бишлер и переписываюсь с потомками Бишлер \ Шпренгель. Пиши в личку, мне очень интересно.
bischlervit@mail.ru
Ещё я ищу: Штрауфегг \ Straufegg в С-Петербурге, Колпино
Копыловых в С-Петербурге и Москве
Малиновского Вячеслава во Львове,в Украине, имеющего родственников в С-Петербурге

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
3.10.2010, 14:05

Есть ли в интерне что-нибудь о первых немецких поселенцах Запорожья. У меня возникла проблема и путаница по «Дереву семьи Бишлер»: не известно, сколько Бишлеров приехало в Украину в начале 19 в. из Германии.

Тема: Иностранные поселения Украины
3.10.2010, 13:05

По не проверенной информации, старые архивы Запорожья по немецким колониям (начала 1800-х), как то : записи гражданского состояния,ревизские сказки ит.д. находятся в С.-Петербурге.Может ли кто-нибудь подтвердить (или) эту информацию.
В архиве Запорожья выдали документы только с конца 1800-х.

6.06.2010, 21:33

Недавно "Искра"Бишлер (мы еще толком не знакомы, она на другом сайте) поехала в Запорожье в архив.Посмотрим что можно там отыскать,будет,что интересное напишу.

30.05.2010, 0:34

Cоставляю (дописываю) Хронику семьи Бишлер. Как узнать отчество Теофил-Якоб Бишлер (приб.1880-1919), который жил в Мелитопольском р-не, предположительно Карлсруэ \ Крещенка.

23.05.2010, 22:16

igolka97

Спасибо, теперь знаю, что фамилия Straufegg пишется с двумя gg.

23.05.2010, 21:46

Lanswet
Спасибо! Теперь есть с чего начать.

23.05.2010, 18:39

7 olita

У меня тоже предки из этого села. Хотел найти на карте,но Комп. показывакт центр.Россию. Существует ли сейчас это село,как найти на карте (ориентиры) и есть ли списки колонистов. У Вас, 7 olita, наверное уже есть какая-нибудь информация,подскажите.

9.05.2010, 22:37

Возможно кто-то сталкивался с фамилией Штрауфег. Мой прадед Генрих Генрихович Штрауфег - мещанин Колпинского посада (С.-Пб),примерно 1870 г.р. В интернете на эту фамилию ничего нет,а хочется кого-нибудь найти.

9.05.2010, 15:38

Кто интересуется Фамилией Бишлер пишите.Я тоже интересуюсь генеалогией семьи Бишлер.
Интересно всё по фамилии моего прадеда ШТРАУФЕГ Генриха Генриховича

9.05.2010, 15:31

Коллежский асессор,мой прапрадед (прим.1840-50 г.р.).Его дети :Мария,Александра,Ольга(1871-1962)-моя прабабка,была замужем за Генрихом Штрауфег(мещанин Колпинского посада).Жили в Моске,а Ольга после 1914 г. в Питере.Возможно у Никифора были ещё бети, а тем более потомки. Интересна любая информация о Никифоре, потомках и о Штрауфег.

7.05.2010, 22:56

Коллежский Асессор,С.-Петербург.Годы жизни?Мой пра...дед.Его дети:Ольга,Мария,Александра,возможно ещё.Ольга -моя прабабка,была замужем за Генрихом Штрауфег.Любая информация,потомки. bischlervit@mail.ru