Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarSine
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarSine

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarSine (4)

Тема: Помогите разобраться!
23.08.2024, 1:10

северный юрий владимирович написал:
[q]

MarSine написал:
[q]

в распоряжении командира 531 корпусного артиллерийского полка.
[/q]

Годы какие?
https://dzen.ru/a/YAx_lifsz38AMMgh
[/q]

Сорок первый. В сентябре он пропал. Из статьи по вашей ссылке можно предположить, что полк этот потом переформатировали, но какие-то же следы его должны были остаться...

Тема: Помогите разобраться!
20.08.2024, 11:38

Подскажите, пожалуйста, как найти воинскую часть. В "Памяти народа" на моего пропавшего без вести дедушку есть данные, что он находился в распоряжении командира 531 корпусного артиллерийского полка. Но в той же "Памяти народа" никаких данных на этот полк нет, и вообще я его нигде не нахожу. Я не там ищу? Или в приказе могла быть опечатка?

И имеет ли какое-то значение то, какой именно военкомат составил приказ об исключении из списков?

Тема: Вараксино (Тверское)
17.08.2024, 14:25

северный юрий владимирович написал:
[q]

MarSine написал:
[q]

села Вараксино
[/q]

Этож рядом с Завидово, Там дворов то было штук 30 - это ж деревня, А в церковь наверно в Завидово бегали. Скорее всего это Тверской архив.
[/q]

Спасибо.

Тема: Вараксино (Тверское)
15.08.2024, 22:05

Подскажите, пожалуйста, где могут быть документы по жителям села Вараксино (ныне Тверской области) конца 19 века. Судя по всему, село на границе между губерниями/областями, и я не могу сообразить ни про губернию, ни про уезд. Если это была Московская губерния, а теперь Тверская область, то в каких архивах окажутся документы?