Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Людмила_ЮК
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Людмила_ЮК

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Людмила_ЮК (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
19.05.2010, 14:45

Irina1958, добрый день!
Спасибо большое за Ваше сообщение от 10.05.2010! И за Ваши советы. Я так и сделала. Написала запросы в ПКК и Посольство РФ в Польше, и по электронке, и по почте. Буду ждать ответа. Может в этот раз повезет.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.05.2010, 11:07

Добрый день, пан Wojciech!
В первую очередь разрешите поздравить Вас с Днем Победы! Здоровья Вам крепкого и удачи в Вашем благородном и таком нужном деле!
Хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи в поисках места захоронения моего деда на территории Польши.
Из ОБД Мемориал я смогла распечатать его карту военнопленного, но где конкретно находится могила из нее понять невозможно. В 2008 году мы с мужем писали в Военно-исторический отдел при посольстве РФ в Польше, в ответном письме нам сообщили, что наш запрос отправлен в ПКК и чтобы ждали ответа. Но.. прошло уже два года, а ответа так и не пришло.
Решила возобновить поиски. Из форумов в Интернете узнала, что Вы многим уже помогли в этом деле. Может быть сможете и нам помочь. Моя мама (дочь разыскиваемого), уже глубоко пожилой человек (74 года) , не теряет надежды посеить могилу отца. Будем Вам очень признательны, если откликнитесь. Да, хранит Вас Господь!

Данные: Пузырев Дмитрий Трофимович, родился 20.08.1909 в д.Воронино, Дорогобужского р-на, Смоленской обл. Воинское звание - рядовой. Дата пленения - 10.08.1941. Место пленения - г. Могилев. Лагерный номер - 4501. Лагерь - шталаг ХХС (312) (потом переведен в шталаг 302). Погиб в плену. Дата смерти - 11.01.1942. Место захоронения - Гросс Борн Редеритц. Могила - 163.
Источник информации - ЦАМО; номер фонда источника - 58; номер описи источника информации - 977520; номер дела источника информации 2522.
Ссылки на сайт ОБД Мемориал: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300366054
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300366056

e-mail: koptseva2007@bk.ru