Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  MarinaShar, Россия, Екатеринбург, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaShar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaShar (9)

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
19.08.2024, 20:57

Здравствуйте, можно ли присоединиться к проекту? Добраться в Минск в НИАБ у меня, к сожалению, нет возможности, но могу взять что-то с FS. Сама ищу информацию по заст. Дежки (Дзешки) Лядные Самохваловичской волости Минского уезда (тут писали, что это павет (XVIII ст.)Менскі, маёнтак Вязын, уласнік Чапскі, но меня больше интересует максимально более поздний период, ближе к концу XIXв.) и д. Слопище Шацкой волости Игуменского уезда, в XIIIв. относилась к домену Сергеевичи Юзефа Прозора, затем - к домену Ковалевичи Липских. Если эти территории уже сделали, то могу взять что-то другое 101.gif
И спасибо всем авторам огромное за такое невероятно полезное дело!

PS - выяснилось, что интересует также Койданов, тк в метриках попалось "койдановский мещанин".

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
19.08.2024, 10:17

>> Ответ на сообщение пользователя Lavlinsky от 16 августа 2024 17:07

Точно, нашла в соцсетях даже группу односельчан, спасибо большое) Правда, нужных мне фамилий там нет - но есть шанс узнать что-то у местных жителей 101.gif

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
16.08.2024, 11:23

>> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 16 августа 2024 8:14

Спасибо огромное! heart.gif

Тема: Некраш
15.08.2024, 17:24

Arina_chebatarovich написал:
[q]
Добрый день ! Ищу информацию о детях Изабеллы Игнатьевны НЕКРАШ (1841?г.р.) и Стефана Викентьевича Чебатаровича (1831?) Брак заключен 1860г. ,ноябрь 20 дня в Узденском Приходском РК костеле. Родители жениха: Викентий и Марцьяна из Давидовичей-Чебатаровичей. Родители невесты : Игнатий Матвеев НЕКРАШ (1800?г.р.), Елизавета Артишевская. Свидетели Михаил Томашевский, Фабьян НЕКРАШ.
[/q]

Возможно, это вам пригодится - запись в метрической книге Узденского костела о бракосочетании Викентия Некраша с Михалиною Моучановною в 1865 году. Пленка # 007767687 снимок 53 на FS, здесь https://www.familysearch.org/a...cc=4158550

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
15.08.2024, 13:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли где-то купить/заказать книги (и первую, и вторую)? Понимаю, что они есть в библиотеках, но ехать в Беларусь для меня очень далеко и сейчас совсем нереально вырваться даже в соседний город, не то что в другую страну, по семейным причинам. Может быть, возможно приобрести книги в электронном виде?

Спасибо большое всем за ответы.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
15.08.2024, 10:43

Здравствуйте, можно попросить посмотреть фамилии Абрамович и Петуховский (Петуховских) в Игуменском уезде?

Спасибо большое

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
13.08.2024, 17:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вдруг кому-то встречалось в архиве - есть ли в переписях 1925-26 гг данные о деревне Слопище (Слопiшчы) Пуховичского района Минской области? Практически ничего о ней не могу найти, в лучшем случае - упоминания в списке населенных пунктов, и все((( Обратилась бы за помощью в поиске по архиву, но даже не представляю, где искать. И буду очень благодарна за подсказку, где еще можно поискать данные о человеке, который родился там в 1910 году. В ЗАГС Пуховичского района запрос отправила, но есть опасения, что эти архивы не сохранились, да и долгое это дело - ждать от них ответа...

Пыталась искать по церковным метрикам - судя по всему, Слопище относилось к церкви св. Георгия в Сергеевичах, но пока ничего не нашла. И не уверена, что дед был православным - Абрамовичи и в католической вере были. Буду очень признательна за подсказки

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
12.08.2024, 22:52

Здравствуйте, а никому не попадалась информация о д. Слопiшчы Шацкой волости Игуменского уезда? Ищу информацию об Абрамовиче Сергее Игнатьевиче, 1910 г.р. и других Абрамовичах, которые могли там жить в это время. На сайте архива, к сожалению, написано, что запросы временно не принимаются, пытаюсь сама отыскать хоть что-то. Не знаю даже, к какой церкви и костелу относилась эта деревня, тк упоминаний о ней практически нигде нет. На FS тоже бродила, но там данные за более ранние периоды, я ничего не нашла...

Тема: Фамильный навигатор
12.08.2024, 20:19

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Абрамович
Регионы поиска: Сергеичевский с/с, Пуховичский р-н, Минская обл. Белоруссия (до революции - Шацкая волость Игуменского уезда)

ФИО исследователя: Марина
Откуда исследователь: Екатеринбург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.