| thetan76Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения thetan76 (6)Тема: Хмельницкая область 20.08.2024, 9:25
Спасибо за подсказку, но синагога была построена в Меджибоже уже в этом столетии, почти все евреи были истреблены во время войны, а архивные ссылки указывают на середину 19 века, а мой дед родился в 1906 году.
Отправил запрос в Хмельницкий архив, но надежды мало. Вся беда в том, что не известна точная дата рождения и именя родителей деда.
|
Тема: Летичевский уезд Подольской губернии 19.08.2024, 17:48
Здравствуйте! Ищу родителей своего дедушки Ройзен Моисея Самойловича, 1906 года рождения. Родился в Каменец-Подольской обл, Проскуровский район, Меджибож. Погиб на фронте в 12.03.1944. Можно ли по таким скудным данным узнать точную дату и место рождения и имена родителей? Спасибо.
|
Тема: Херсонская область 19.08.2024, 14:41
ФИО подавшего заявление о регистрации; документ, подтверждающий рождение ребенка; место гос. регистрации дата и место выдачи свидетельства; дата составления и номер записи акта дата составления; ФИО, дата рождения, гражданство родителей; национальность родителей; место, где постоянно проживают родители; сколько времени живут родители в данной местности; род занятий родителей; ФИО, дата, место рождения ребенка;
Появились данные о месте рождения деда. Хмельницкая область, Меджибож.
|
Тема: Херсонская область 9.08.2024, 20:31
Спасибо! Заказал такую справку, только не знаю, на сколько грамотно составил заявление...
|
Тема: Херсонская область 9.08.2024, 19:26
Огромное спасибо за ответы! Да, на Фейсбук я выкладывал информацию с просьбой о помощи. Вот, что удалось собрать на сегодняшний день:
Я собираю по крупицам детали жизни моего дедушки Моисея Самойловича Ройзен (возможно написание Рейзин), который на момент призыва на фронт 26 августа 1942 года проживал со своей семьей в городе Ярославль, поселке Кислородный, дом 3 квартира 1. Жена Рейзина Евдокия Глебовна, два сына Ройзен Михаил Моисеевич, родился 24 мая 1934 года и Рейзин Виктор Моисеевич (мой отец), родился 22 января 1942 года. Погиб 12.03.1944 года в звании старшего сержанта в Ленинградской обл. Псковском районе, д. Меленки. Из письма с фронта известно, что Моисей Самойлович был ранен 25 января 1943 года и попал в госпиталь, где пробыл больше месяца. По данным Министерства Обороны родился в 1906 году в Каменец-Подольской области. В период приблизительно с 1932 по 1937 годы работал токарем за Ярославском заводе электробытовых приборов. Был усужден на 5 лет по статье 59, по рассказам бабушки, за торговлю калошами на рынке. Искажения фамилии и отчества видел. Два сына - мой отец и дядька записаны по документам под разными фамилиями. Возможно это происходило по малограмотности, а возможно из-за "особого" отношения к евреям. Вообще, не легкая судьба выпала моему деду, Хочется почтить его память хотя бы восстановлением его истории и истории его семьи.
Есть еще фото его жены со старшим сыном Михаилом.
 |
Тема: Херсонская область 9.08.2024, 17:53
Здравствуйте! Ищу родителей своего дедушки Ройзен Моисея Самойловича, 1906 года рождения. Родился в Каменец-Подольской обл (где-то упоминался Проскуров, но это не точно). Погиб на фронте в 12.03.1944. Можно ли по таким скудным данным узнать точную дату и место рождения и имена родителей? Спасибо.
 |
|
|