| AlexanderVPavlov Александр Павлов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexanderVPavlov (1)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.08.2024, 16:36
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в разрешении следующее заморочки: мой дед, родившийся в 1900 г., указывал местом рождения д. Осиновичи Славковичского сельсовета. Понятно, что в 1900 г. никаких сельсоветов не было, но вопрос не в этом, а в том, какая именно д. Осиновичи и, соответственно, где искать метрические книги? Есть д. Осиновичи ближе к г. Пскову относительно с. Славковичи, тоже на р. Черёхе, сейчас она в составе Карамышевской ввлости. Я подозреваю, что в 1900 г. она входила в состав Псковского уезда и, соответственно, была приписана отнюдь не к Успенской церкви, что в Славковичах. И на карте приходов д. Осиновичи в составе приписанных к Успенской церкви нет. А есть еще д. Осиновичи, входящая ныне в состав Порховского района, недалеко от Верхнего Моста и от той-же р. Черёха, и, если и в 1900 г. она была также в составе Порховского уезда, то это именно та деревня, в которой и родился мой дед. Если это так, то к какой церкви эта деревня была приписана, где искать метрические книги? К церкви святителя и чудотворца Николая в В.Мосту?
Спасибо!
|
|
|