Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

areqqst
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

areqqst

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения areqqst (16)

Тема: Тютрюмовы
12.06.2025, 18:02

>> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 4 апреля 2025 1:45

Большое спасибо вам за отклик! Сейчас вернулась в тему и увидела, благодарю за ссылки

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
3.03.2025, 12:01

Здравствуйте,
areqqst
Анна из Санкт-Петербурга, разыскиваю Корелиных
Искала самостоятельно в архиве области

У меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:

1. Корелина Васса Максимова мать моей прабабушки Корелиной Анны (мне помогли найти запись в метрической книге о ее рождении, прикреплю), отец там не указан. По каким-то причинам моя прабабушка Анна росла у своего крестного Самуила Бельтюкова и она никогда не знала свою мать, в брачном обыске с моим прадедом записана как "внебрачная".

2. Родилась она в деревне Гольцовской, Глазовского уезда, но жила в починке Мало-ключевском, после того как вышла замуж жила в починке Пасшур

3. Среди Корелиных, которых нашла в д. Гольцовской нет Вассы Максимовой, возможно это фамилия мужа, но его имя мне вообще неизвестно

Прикрепила брачный обыск моей прабабушки Анны с прадедом (упоминание фамилии и то что она "внебрачная"), Корелиных из д. Гольцовской и запись в метрической книге о рождении Анны Корелиной

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
3.03.2025, 1:27

Здравствуйте, мой ник areqqst.
Меня зовут Анна, живу в Санкт-Петербурге., к сожалению, информации мало, ищу родственников мужа по фамилии Тютрюмовы:

1. Александр Иванович Тютрюмов прадед моего мужа, родился в селе Ондров конец, в апреле 1904 года, нашла запись о его рождении в метрической книге (Относились к Новгородской духовной консистории Тервинической церкви, Тихвинского уезда) ЦГИА СПб. ф.19 оп.129 д.187 , его отец Иоанн Васильев Тютрюмов и его мать Анна Павлова

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с.Ондров конец , д. Черменеев двор (до ничего неизвестно)

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно

4. Сословие Неизвестно (Только в метрической книги в записи о рождении Александра написано, что его отец Иоанн (неслужащий?) дворянин, если я правильно расшифровала)

6. Дополнительные сведения, которые могут помочь в поиске:
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Известно, что Александр женился (имя жены неизвестно) и у него была дочь Татьяна (неизвестно до замужества или после она переехала жить в деревню Мергино, Лодейнопольского района)

Прикрепила запись о рождении Александра

Тема: Корелин
3.03.2025, 0:57

Здравствуйте, у меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации очень мало:

1. Корелина Васса Максимова мать моей прабабушки Корелиной Анны (мне помогли найти запись в метрической книге о ее рождении, прикреплю), отец там не указан. По каким-то причинам моя прабабушка Анна росла у своего крестного Самуила Бельтюкова и она никогда не знала свою мать, в брачном обыске с моим прадедом записана как "внебрачная".

2. Родилась она в деревне Гольцовской, Глазовского уезда, но жила в починке Мало-ключевском, после того как вышла замуж жила в починке Пасшур

3. Среди Корелиных, которых нашла в д. Гольцовской нет Вассы Максимовой, возможно это фамилия мужа, но его имя мне вообще неизвестно

Прикрепила брачный обыск моей прабабушки Анны с прадедом (упоминание фамилии и то что она "внебрачная"), Корелиных из д. Гольцовской и запись в метрической книге о рождении Анны Корелиной

Тема: Корелины
3.03.2025, 0:56

Здравствуйте, у меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации очень мало:

Тема: Корелины
3.03.2025, 0:55

Здравствуйте, у меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:

Тема: Тютрюмовы
2.03.2025, 17:17

Здравствуйте, нашла эту тему, так как тоже ищу родственников мужа по фамилии Тютрюмовы, к сожалению, информации мало:

1. Александр Иванович Тютрюмов прадед моего мужа, родился в селе Ондров конец, в апреле 1904 года, нашла запись о его рождении в метрической книге (Относились к Новгородской духовной консистории Тервинической церкви, Тихвинского уезда) ЦГИА СПб. ф.19 оп.129 д.187 , его отец Иоанн Васильев Тютрюмов и его мать Анна Павлова

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с.Ондров конец (до ничего неизвестно)

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно

4. Сословие Неизвестно (Только в метрической книги в записи о рождении Александра написано, что его отец Иоанн (неслужащий?) дворянин, если я правильно расшифровала)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Известно, что Александр женился (имя жены неизвестно) и у него была дочь Татьяна (неизвестно до замужества или после она переехала жить в деревню Мергино, Лодейнопольского района)

Прикрепила запись о рождении Александра

Тема: Фамилии по Кировской области
14.08.2024, 18:54

kvetek написал:
[q]

areqqst написал:
[q]

Анна Корелина, это моя прабабушка
[/q]

Исправила свой предыдущий пост, имя перепутала.
[/q]

Поняла) Во всеобщей переписи в Гольцовской нашла две семьи Корелиных, но ничего связанного с Корелиной Вассой Максимовой

14.08.2024, 15:58

kvetek написал:
[q]

areqqst написал:
[q]

Да, видимо это ее крестный и по какой-то причине она жила с ними, многое прояснилось!
[/q]

Другой вопрос. Почему Анна Корелина при живом муже будучи беременной получила паспорт и уехала из Гольцовской в Глазов, родила ребенка в Глазове и оставила(?) его у крестных.
[/q]

Анна Корелина, это моя прабабушка, вот как раз вы скинули запись из метрической книги о ее рождении в 1894 году, у нас не было сведений о ее родителях, ее сын и мой дед Павел Андреевич Братухин говорил только что она незаконнорожденная и у нее была фамилия Бельтюкова, но как оказалось до замужества она была Корелина и вроде по записи в метрической книги нет приписки незаконнорожденная. Плюс в метрической книге матерью указана крестьянская жена Васса Максимова Корелина, почему-то она не записана вдовой, но и отца при этом тоже не указано. А вот почему ее мать (как указано в метрической книге Васса Максимова Корелина) уехала и моя прабабушка Анна Корелина осталась жить со своим крестным Бельтюковым Самуилом довольна странная история, может быть что-то случилось с родителями.

14.08.2024, 12:31

kvetek написал:
[q]
1894 год, МК Преображенского собора Глазова.
Анна Корелина. Посмотрите на крестную.
https://www.familysearch.org/a...cat=773705
[/q]

Благодарю за помощь! Да, видимо это ее крестный и по какой-то причине она жила с ними, многое прояснилось!

13.08.2024, 20:46

ygv написал:
[q]

areqqst написал:
[q]

знаем только что похоронена тоже в Санкт-Петербурге.
[/q]

В своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС уточните время смерти и запросите дополнительные сведения из актовой записи. Временные вилки поиска 5 лет, не найдут-следующие 5 лет и т.д.дата рождения, адрес, место работы....Потребуются документы о родстве
[/q]

Благодарю за ответ! Документы о родстве имеются

13.08.2024, 20:45

северный юрий владимирович написал:
[q]

areqqst написал:
[q]

внебрачная дочь
[/q]

Вобще то она должна быть записана в МК как незаконнорожденная, а вот внебрачными назывались дети дворян, помещиков и д.р., о воспитании которых они как то заботились.
Что то в таком духе мне кажется.
[/q]

Благодарю за ответ! Вообще в семье говорили, что она рождена при каком-то дворе, но никаких документов или записей про родителей подтверждающих это нет, поэтому нет оснований этому верить. Брачный обыск, это единственный документ, в котором вообще написано что она внебрачный ребенок, больше никакой информации. На втором листе брачного обыска понятно только то, что она не обучалась, так как писать не умела, была неграмотна.

13.08.2024, 19:52

Здравствуйте,
мой ник areqqst.
Меня зовут Анна, живу в Санкт-Петербурге.
Ищу информацию о фамилиях Тихонова, Таппи, Абрамова
Моя прабабушка Тихонова Александра Александровна родилась в Нарве в 1912 году, Преображенский православный приход г. Нарвы, но жила в г. Кингисеппе, тогда г. Ямбург.
Ее мама Тихонова Мария Андреевна, отца в свидетельстве о рождении не указано, Тихонова ее девичья фамилия, позже вышла замуж и поменяла ее на Абрамову, есть данные что Абрамова Мария Андреевна работала на оборонном предприятии в г. Ленинграде на Средней Рогатке, год рождения неизвестен, знаем только что похоронена тоже в Санкт-Петербурге.
Далее моя прабабушка Тихонова Александра Александровна вышла замуж и поменяла фамилию на Таппи, имя мужа неизвестно (тоже жил в г. Кингисеппе (Ямбург), но у них был сын Виктор Таппи, служил в г. Пушкине.

13.08.2024, 19:27

Здравствуйте,
мой ник areqqst
Меня зовут Анна
Живу в Санкт-Петербурге
Ищу информацию о фамилии Бельтюковы, Корелина (?)
Моя прабабушка Анна внебрачная дочь в брачном обыске прописана как Корелина,
ее неродным отцом указан Бельтюков Самуил Иоакимов(?), жили в починке Мало-ключевском, ключевской волости при приходе Алексеевской церкви села Тукбулатово, Глазовского уезда.
Прабабушка Анна родилась в 1895 году, как нам известно, а приход Алексеевской церкви появился в 1899 году, ранее нет данных к какому приходу относился починок, поэтому не знаю по каким метрическим книгам нужно смотреть.
https://rodnaya-vyatka.ru/places/85720
По данным на сайте в 1891 проживали 4 семьи Бельтюковых
Прикрепила брачный обыск за 1913 год, где указаны фамилии и прошлое место жительства, плюс ФИО неродного отца

8.08.2024, 23:03

kvetek написал:
[q]

areqqst написал:
[q]

Его отец Стефан Петров Братухин, мать Ольга Алексеева Братухина
[/q]

Ваши?
https://www.familysearch.org/a...-LZ13?i=34
[/q]

Здравствуйте! Да, благодарю!!!

8.08.2024, 22:03

Мой ник areqqst
Меня зовут Анна
Живу в Санкт-Петербурге
Ищу в этом регионе: Братухиных
Мой прадедушка Братухин Андрей Степанович
Жили в д. Пасшур (починок Пащурский, Глазовский уезд, приход села Ежевского Двенадцати-апостольская церковь)
Его отец Стефан Петров Братухин, мать Ольга Алексеева Братухина
У моего прадедушки Братухина Андрея Степановича и прабабушки Анны Самойловны Братухиной известно о 6 детях:
Братухин Аркадий Андреевич 1913 г.р.
Братухин Михаил Андреевич 1922 г.р.
Братухина Зоя Андреевна
Братухина Лидия Андреевна
Братухина Алевтина Андреевна
Братухин Павел Андреевич 1336 г.р.
(мой дед)
Семья переехала в г. Глазов
Ищу самостоятельно, начала недавно
Буду благодарна за любую помощь!