Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nataly_by, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nataly_by

Наталья Быченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nataly_by (2)

Тема: Поляковы
11.08.2024, 20:12

Здравствуйте! Ищу родственников, предков.

Мой прадед Поляков Иван Кузьмич родился в 1884г. в Курской области, не знаю точного города. Учился в гимназии до 6 класса. Женился на Ермаковой Софии Петровне (1888-1972). Она вероятно из с.Ракитинка Пристенского района Курской области. У них было 7 детей, некоторые умерли в младенчестве, 1 дочь умерла взрослой от тифа.

В Советское время Поляков Иван Кузьмич - письмоносец почтового отделения в д. Юрасово Советского р-на Курской обл.; был репрессирован, осужден в 1938 г. как бывший эсер.

Жена Полякова София Петровна (1888-1972), дочь Валентина Полякова (1926-1989) и сын Владимир Поляков (1931-2015) переехали в 1939г из д. Юрасово Курской области в г. Абрау-Дюрсо, т.к. подвергались давлению как дети врага народа.

После войны в 1946 г. переехали в Грузию, жили в г. Тбилиси. В 1956 г. Поляков Иван Кузьмич вернулся после заключения в г. Тбилиси, умер в 1958г.

Тема: Быченко
8.08.2024, 17:21

Мои предки Быченко жили в Грузии в г.Манглиси Тетрицкаройского района, после 1940г перебрались в Тбилиси. Мой прадед прибыл в Грузию с 13-го Лейб-Гренадерским Эриванским полком в 1840-х гг.
Если Вам что-то известно о жителях Манглиси или Тбилиси с фамилией Быченко - пишите пож-та на эл адрес nataly.by@mail.ru