Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alex_zaslavsky (Александр Заславский)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alex_zaslavsky

Александр Заславский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alex_zaslavsky (2)

Тема: Карасиковы
13.08.2024, 11:48

В 1897 году Сара Элиевна Карасикова, 50 лет, замужем за Моисеем Кибелем, живет в Тюмени, Улица Царская, дом 30, квартира 3. С ней живет племянница Рейже Лейбина Карасикова, 13 лет., из села Аромашево.

Тема: Северо-Казахстанская область
8.08.2024, 11:41

Добрый день уважаемые знатоки
я ищу сведения о моем прапрадеде Моисее Абрамовиче Кибеле, долго жившем в Петропавловске, Петропавловский уезд, Акмолинская область, а также в Тюмени. Моисей родился в польском городе Кутно в 1830 году под именем Мейер Мосиек Кибель. Найдено его свидетельство о рождении. Он был мобилизован в царскую армию (кантонист). Следующие надёжные сведения из переписи 1897 г. Моисей Абрамович Кибель, 67 лет, портной, живет в Тюмени по адресу Улица Царская, дом 30, квартира 3, Место приписки г. Петропавловск, Петропавловский уезд, Акмолинская область, с женой Сарра Эльяна, 50 лет, место рождения Тобольская губерния, Ишимский округ, с. Аромашево. В этом же городе отдельно живет сын Моисея Кибель Бер Мойшевич, 32 лет, проживает в г.Тюмень, ул.Подаруевская, д.3, кв.3, место рождения Акмолинская область, Петропавловский уезд, г. Петропавловск, вместе с женой Кибель Милка (Малка) Мордуховна, 22 лет, место рождения Пермская губерния, Пермский уезд. Бер Мойшевич (Борис Моисеевич) Кибель - мой прадед, и о нём у меня есть больше сведений, но о Моисее я не знаю больше почти ничего. Практически наверняка врач Эфроим Моисеевич Кибель, работавший в Петуховским врачебном участке Ишимского уезда Тобольской губернии в 1896-1903 годах, был сыном Моисея Абрамовича, но доказательств у меня нет.
Сын Моисея Бер родился в Петропавловске в 1865 году. Так как типичный срок службы в это время был 25 лет, надо думать, что Моисей Кибель в это время нес службу в Петропавлоске. Буду рад советам по поиску сведений о нем, его жене и детях там или в другом месте.