| darinaignateva1989Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения darinaignateva1989 (13)Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 30.09.2024, 21:54
Добрый день, Подскажите пожалуйста, где можно искать Камышловского уезда воинское присутствие или фонды уездного воинского начальника по Камышловскому уезду? Интересует, главным образом, приемно-формулярный список участника Первой Мировой войны Решетникова Исидора Филипповича, уроженца или жителя д. Лемешева Камышловского уезда. В открытых источниках о Первой Мировой войне ничего найти не удалось Заранее благодарю
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.09.2024, 14:59
Atomtrz написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя darinaignateva1989 от 5 сентября 2024 12:55
Вы бы фамилии назвали, что бы можно было посмотреть в метрических книгах , вдруг повезет и найдутся.
[/q]
Пока всеми силами пытаюсь узнать девичью фамилию прабабушки. Видимо, как узнаю, обращусь вновь🙏
Большое спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.09.2024, 12:55
G-Is написал:[q] darinaignateva1989 Что касается двух оставшихся снимков, то на первом, как мне представляется, фуражка с эмблемой какой-то железной дороги, на втором младший унтер-офицер (или же нестроевой нижний чин) с шифровкой на погоне вида "№. В-С.", вполне может быть и "18. В-С." - 18-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, стоявший в с. Березовка под Верхнеудинском. В сентябре 1910 г. соответствующие стрелковые полки были переименованы в Сибирские и получили шифровку вида "№. Сб.".[/q]
Благодарю Вас! А что бы вы могли сказать о втором мужчине на первом снимке? В папахе (может быть, называется иначе). Мне показалось, одежда похожа на казака. И пояс у него какой-то особый..
Вообще, хотелось бы и о женских одеждах узнать где-то подробнее. Вообще, люди какого сословия на фото)
К сожалению, до меня в моей семье никто подробностей снимка не выяснял... А хотелось бы...
Еще раз огромное спасибо и поклон за помощь
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.09.2024, 12:51
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 31 августа 2024 22:26
Благодарю Вас! Вы очень помогли. Простите, а что бы вы могли сказать о человеке в центре? Кожаная форма была ли тогда в ходу...? Или это просто обывательская одежда. Но довольно необычная, на мой взгляд, для тех лет
Здесь прилагаю снимок, где слева с ребенком сидит этот же мужчина (Александр, мой пра-прадед). И тут он в фуражке (где, как предположили, эмблема какой-то железной дороги). Мог наверное служитель железной дороги носить кожаную куртку и фотографироваться с друзьями военными.. Простите, что, может быть, много и подробно спрашиваю, но очень хотелось бы узнать больше о пра-прадеде, а так я даже фамилии его не знаю, к сожалению...
А второй мужчина на этом фото, мне показалось, одет как казак. Хотя вывод такой только по головному убору)
Заранее благодарю,
 |
Тема: г. Удинск, г. Верхнеудинск, г. Улан-Удэ, р. Бурятия 4.09.2024, 13:46
Добрый день, уважаемые участники форума Пожалуйста, возможно, кто-то поможет прояснить, что за люди, какого сословия или рода занятий изображены на фото.
На первом фото моя прабабушка (слева на стуле). На втором - она же - стоит слева, а в руке у нее открытка или веер с изображением какой-то башни (может быть, китайской?)
К сожалению, при жизни она очень мало что рассказывала о своем детстве. Волей судьбы она как-то оказалась в 1920-е на Урале, а до этого, судя по всему жила в Забайкалье. На обороте фото - штамп А.Косарев Верхнеудинск.
Нашла в Сети, что Косарев открыл салон в Верхнеудинске в 1907 году. Поэтому считаю, что фото сделано после 1907 года
Заранее благодарю за ответ и помощь всех Возможно, также посоветуете к кому из краеведов можно обратиться за более обширной консультацией
С уважением, Дарина Игнатьева
 |
Тема: Буткинская слобода Шадринского уезда 1.09.2024, 11:51
Добрый день, дорогие участники форума! Может быть, кто-нибудь знает, что за деревня Некейка Буткинского района Свердловской области Мой прадед Морозов Филат Федорович 1897 г.р родился там Но сейчас, к сожалению, нигде подобной или даже похожих названий найти не могу...
Заранее благодарю за помощь
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.08.2024, 16:01
ygv написал:[q] darinaignateva1989 написал:
[q] в ателье Аркадия Косарева.
[/q]
О фотографе § КОСАРЕВ А.В. — Верхнеудинск | 1908 - 1911
[/q]
Благодарю! Простите, а даты 1908-1911 означают, что ателье просуществовало только до 11 года? Заранее спасибо,
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.08.2024, 11:14
Добрый день, если можно, пожалуйста, помогите определить род войск и звание лиц на фото
Фотографии сняты в Верхнеудинске после 1907 года (точнее сказать сложно) в ателье Аркадия Косарева. Хотя, это только штамп на обороте фото. Возможно, в Верхнеудинске напечатаны были бланки картона Заранее огромное спасибо,
Всем доброго дня!
 |
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 8.08.2024, 15:43
То есть церковь у Лемешовой и Шевелевой - одна. Благодарю! Это очень упрощает поиск За ответ по ревизиям также спасибо
Ekaterinburg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя darinaignateva1989 от 8 августа 2024 14:54
Ревизии в г. Пермь (ГАПК) 1) 1834 г. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2731 2) 1850 г. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2736 3) 1858 г. -Ф. 111. Оп. 1. Д. 2751
[/q]
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 8.08.2024, 14:54
Добрый день, простите, то есть нужно искать ревизские сказки Чупинской волости в Пермском архиве?
И еще вопрос, если позволите, к какому приходу относилась деревня Шевелева (также Чупинской волости, Камышловского уезда) Заранее благодарю, Низкий всем поклон
Ekaterinburg написал:[q] darinaignateva1989 написал:
[q] Благодарю! Успехов вам в ваших поисках
kvetek написал:
[q]
darinaignateva1989 написал:
[q]
Благодарю вас! По этому документу ищу в Пермском архиве или в ГАСО подскажите пожалуйста?
[/q]
Это ГАСО
[/q]
[/q]
А ревизии в Перми.
[/q]
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 6.08.2024, 19:37
Добрый день, Рада знакомству с формумом и очень благодарна заранее вам за великое дело, в котором вы помогаете🙏
Пожалуйста, подскажите, как можно узнать информацию о Лемешевых Сидоре и Александре (супруги) проживающих в деревне Лемешева Чупинской волости Камышловского уезда точно до 1909 года (далее - неизвестно) Известно, что Сидор погиб в Первой Мировой войне (похоронки не сохранилось) У них было двое детей Христина 1909 г.рождения и Афанасий (г.р неизвестен) Насколько знаю, деревня Лемешева с 1976 г не существует. В перечислениях документов, к сожалению, д. Лемешевой не нашла Не могли бы вы, пожалуйста, помочь, с чего начать поиски Хорошо бы выяснить, когда они родились, их отчества и имена их родителей Заранее благодарю, Всем доброго дня,
С уважением, Дарина Игнатьева
|
|
|