| shinsohiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shinsohi (9)Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 1.06.2025, 0:58
Добрый вечер! Ищу информацию о предках. Прапрадед Моисей Молжавый (родился в середине 19 века), его сыновья Константин и Прохор Моложавые (1870-1880 годов рождения) жили в селе Высокое Высоцкой волости Оршанского уезда Могилевской губернии. Как узнать о имеющихся метрических книгах и ревизских сказках? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 19.05.2025, 15:40
Спасибо! Там копии есть, я заполнила требования, жду... Просто в других архивах оформляется через "поместить в корзину", сам тут же оплачиваешь и получаешь доступ без ожидания.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 19.05.2025, 13:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно получить доступ к документу из Хабаровского архива. Я написала им заявку, получила логин и пароль. Нашла нужный документ, но не могу добавить его в корзину и получить доступ. Речь идет о делах Ф. Р830, Оп.3, Д.29573 Ф. Р830, Оп.3, Д.29574 Ф. Р830, Оп.3, Д.29568 В архивах других областей я оплачивала доступ и без проблем все смотрела. Тут только можно оформить требование, но не положить в корзину и оплатить доступ. Не могу сориентироваться...
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 4.10.2024, 9:00
Добрый день, ищу предков в Могилевской губернии. Прадед Константин Моисеевич Моложавый и его брат Прохор жили в селе Высокое Оршанского уезда Могилевской губернии, в начале 20 века переселились в Сибирь, Ишимский уезд (прибыли туда в 1908 году). Как можно найти записи о их рождении, прошения на переезд, выкупное дело и другие документы? А также документы о прапрадеде Моисее Моложавом. Попыталась найти, но не смогла. Живу не в Беларуси, в архив пойти не могу.. Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 27.09.2024, 13:57
Добрый день! Ищу своих предков, переселившихся в 1908 году из вела Высокое (Высокая, Высоцкая) Оршанского уезда Могилевской губернии в Тобольскую губернию, Ишимский уезд. Прадед Константин Моисеевич Моложавый и его брат Прохор Моисеевич. Базу в первом сообщении я посмотрела, но населенный пункт вместе с годом не нашла. Возможно, уехали они немного раньше, 1908 год это прибытие в Сибирь. Подскажите, пожалуйста, как найти номер дела в архиве?
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 8.08.2024, 10:32
kvetek написал:[q] shinsohi написал:
[q] Моложавых (Моложавый) Константин,
[/q]
Например, вот 1909 год - см. запись о рождении Петра деревня на карте вот http://www.etomesto.ru/map-atl...=56.408852
[/q]
Огромное, просто огромное Вам спасибо!!! Петр - это старший брат деда, о нем мне рассказывал отец. Благодаря Вам я узнала имя прапрадеда (Моисей) и прабабушки (Татьяна)! Это так впечатляет...
Но я искала в записях Прокуткинской церкви деда, Сергея Моложавых, родившегося в 25 мая 1915 года, и не нашла. Почему бы это могло быть?
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 6.08.2024, 2:23
Доброй ночи! Ищу информацию о переселенце Моложавых (Моложавый) Константин, Жил в деревне Высотская Сорокинского района (названия поздние, волость неизвестна, Ишимский уезд) Возможно, переселение было с Могилевской губернии Оршанского уезда, но это не точно. Как узнать волость, и к какому приходу относилась деревня?
|
|
|