| szulickiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения szulicki (4)Тема: Шулицкие 13.08.2024, 0:15
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 августа 2024 2:24
К сожалению, совсем не тот. Не совпадают имя и отчество (совершенно точно Николай Максимович) и год смерти (тоже уверен 100%)
|
Тема: Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г. 11.08.2024, 23:53
Спасибо!
[q] Из предшествующих регистров населения есть последняя ревизская сказка 1858 и дополнительные РС / посемейные списки 1870-1880-х, фонд частично индексирован, можно запросить выборку из внутренней архивной базы данных по этим материалам.[/q]
Вы не могли бы подсказать конкретные фонд/описи?
|
Тема: Шулицкие 11.08.2024, 23:32
Шулицкие (Шулицкие / Szulicki / Šulicki)
Все нижеперечисленные проживали в Больших Жуховичах, насколько мне известно (+ указано на документах которые имеются)
Большие Жуховичи
- 2016 – Беларусь, Aгрогородок в Кореличском районе Гродненской области Белоруссии, центр Жуховичского сельсовета
- 1921 - Согласно Рижскому мирному договору (1921) Большие Жуховичи оказалась в составе межвоенной Польской Республики,
- 1921-1926 – Несвижский повят Новогрудского воеводства.
- 1926-1939 – Столбцовский повят Новогрудского воеводства.
Самые дальние родственники
Прадедушка: Максим (Maksim) Прохорович Шулицкий
Годы рождения неизвестны, но думаю что родился до 1890 потому что первый ребенок о котором я знаю 1910 года рождения. Умер точно после 1947 потому что в 47 он писал завещание которое у меня тоже есть. Нет никаких дополнительных сведений кроме как то что семья жила в Больших Жуховичах.
В завещании Максима Прохоровича упомянуты дети, жена, и еще некий Шулицкий Федор Васильевич о котором я ничего не знаю (двоюродный/родной брат Максима?)
Также там упомянут Варава Сильвестр Алексеевич как один из подписавшихся. Его брат, вероятно, Варава Владимир Алексеевич. 1896, д.Великие Жуховичи Кореличского р-на Гродненской обл.), белорусский прозаик. В 1921 г. участвовал в подпольной борьбе в Западной Беларуси, несколько раз был арестован. Печатался в западнобелорусских газетах и журналах, в подпольных изданиях КПЗБ. Редактировал революционно-демократическую газету "Жизнь белоруса". Работал заместителем редактора слуцкой окружной газеты "Сельский строитель", входил в литобъединение "Белорусская литературно-художественная коммуна". Автор произведений, посвященных классовой борьбе в первое десятилетие советской власти. Умер в 1929 г.
Прабабушка: Мария (Maria/Marja) Парфеновна Шулицкая
Годы жизни 20 октября 1886 - 9 апреля 1973. Из событий: 19 января 1939 получила что-то вроде польского паспорта, но без печати о гражданстве (прикладываю).
Документ подтверждающий личность 1939 года https://drive.google.com/file/...sp=sharing
У них было 5 детей (о большем мне не известно)
[Мой родной дед] Аркадий Максимович Шулицкий
24 июня 1939 (скорее всего, родился в Б Жуховичах так как все семья проживала там в эти годы) - 30 октября 1990, умер в Одессе
Иван Максимович Шулицкий
Родился в 1910 году даты неизвестны, также неизвестно когда умер. Есть предположение что это вот о нем. Предположение построено на том что совпадает место проживания и большее количество Максимов не нашел там же Борис Максимович Шулицкий 7 авуста 1927 - 22 апреля 2009
Николай Максимович Шулицкий
Известно только что умер в 1947. Загадочная персона - никакой информации кроме записки на беларусском из Магадана в 1947 о том что он там умер
Александра (Aleksandra/Alaksandra) Максимовна Шулицкая (Šulicka/Szulicka)
Она же Таргонская (первый брак) и Зарубайко (второй брак)) 8 сентября 1911 - 15 февраля 1997. Есть скан польского документа по типу паспорта, как у ее мамы
Документ подтверждающий личность 1939 года https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Оккупационный паспорт 1941 год https://drive.google.com/file/...drive_link
Дополнительные сведения
- Участие в войнах - неизвестно,
- Члены компартии - неизвестно, но вряд ли. Видел какое-то количество Шулицких из того же региона расстреляных за принедлежность к ПОВ (Польской Организации Войсковой)
- Из легенд - говорят что они были поляки и дома говорили на польском.
- И что у моего дедушки Аркадия был дядя (неизвестно по чьей стороне) который иммигрировал в США в начале века
Если есть любые наводки - буду очень благодарен!
|
|
|