| danilovsm Данилов Сергей Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения danilovsm (3)Тема: Рогачевский уезд 26.12.2024, 7:27
Мой двоюродный дед по бабушке отца-Максим Яковлевич Агафонов -предположительно 1890 года рождения (видимо в деревне Турск) примерно в 1910-1915 годах женился на Василисе ? ? и был рукоположен в дьяконы Церкви Турск Рогачевского уезда
У них родилось 16 !! детей (я знаю имена только троих-Мария (?) Василиса (?) Влас (1916-1980)
Какая была его судьба после революции? после коллективизации?
Спасибо за любую информацию! Если можете-пишите мне на е-мэйл danilov@uic.edu Спасибо Сергей Михалович Данилов
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 6.10.2024, 0:11
Узнал что моя троюродная тетя Мария Алексеевна Фелицына, 1898 г.р. (дочь соборного протоирея из Жиздры Калужской области Алексея Васильевича Фелицына, 1869 г.р. ) была слушательницей Московских Высших Женских курсов в 1917 году (и в этом же году вышла замуж за потомственного дворянина римско-католичского вероисповедания Виктора Иосифовича Гинга, 1897 г.р.) ЕЁ номер в списке слушательниц 26366 (естественное отделение)
https://pomnirod.ru/materialy-...b233200114
Нет ли у кого нибудь информации об этих двух персонажах? Не собирается ли кто-нибудь в ЦИАМ посмотреть фонд 363 опись 4 где может быть информация о как минимум слушательнице Марии Алексеевне Фелицыной?
Интересно что под номеровом 26365 в этом списке числится Анна Антоновна Фелицына которая с некоей вероятностью является тетей Марии Алексеевне Фелицыной и дочерью Антона Ивановича Фелицына , 1846 г.р (или же дочерью Антона Васильевича Фелицына (если таковой существовал
Спасибо Сергей Данилов е-мэйл: danilov@uic.edu
|
Тема: Краславский район Латвии (Латгалия) 19.08.2024, 21:31
Мой прадед=Данилов Леонтий Галактионович предположительно 1847 года рождения предположительно по переписи 1897 году был приписан к г. Режицы, Витебской губернии (теперь Резекне, Латвия) Имел 5 детей и стал арендовать (в каком году?) землю в дер. Поздняково, Двинского уезда, Капинской волости Мой вопрос: как называется сейчас в Латвии то место, где раньше (в Российской империи ) в 1880-их годах была деревня Поздняково У меня очень простой и утилитарный вопрос- живя (будучи"прописан" (приписан) к Режицкому уезду- как далеко можно было найти землю которую можно было взять в аренду (как это сделал мой прадед-взяв в аренду землю в деревне Поздняково-у кого?
Спасибо Сергей Данилов е-мэйл: danilov@uic.edu тел.московский (до 6-г осентября) (905)-735-99-68
|
|
|