| Alena_ABСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alena_AB (7)Тема: д. Королёвка (Тахобэ) Партизанского р-на Приморского края 12.10.2025, 14:18
LanFren написал:[q] Alena_AB написал:
[q] Подскажите, исповедные росписи с.Великие Ерчики есть в доступе за более поздние годы? 1906-1908г?
[/q]
За эти годы только метрические книги. Исповедные ведомости, судя по каталогу, не сохранились. Каталог сохранности в этом сообщении.
P.S. Не люблю словосочетание "не сохранились". Оно очень категоричное. Больше нравится так: "в известных источниках пока не обнаружены". Очень хочется надеяться, что когда-нибудь где-то найдутся.[/q]
Благодарю!
|
Тема: д. Королёвка (Тахобэ) Партизанского р-на Приморского края 12.10.2025, 11:23
LanFren написал:[q] Alena_AB
Алёна, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Очень тронута.
Alena_AB написал:
[q] Скажите пожалуйста, а есть ли возможность найти брак Василия Фёдоровича Кваша и Олимпиады Стефановой? Если первый ребёнок Екатерина родилась 21.11.1886, вероятно в этом же году было бракосочетание...
[/q]
Запись о браке в метрической книге церкви села Великие Ерчики за 1886 год не находится. И в ближайших годах тоже. Бракосочетание могло быть на территории невесты, то есть в церкви другого села.[/q]
Спасибо огромное!!!
|
Тема: д. Королёвка (Тахобэ) Партизанского р-на Приморского края 12.10.2025, 10:31
>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 11 октября 2025 6:32
Скажите пожалуйста, а есть ли возможность найти брак Василия Фёдоровича Кваша и Олимпиады Стефановой? Если первый ребёнок Екатерина родилась 21.11.1886, вероятно в этом же году было бракосочетание...
Вы предположу на FS смотрите? Не смогла пока разобраться с этим ресурсом.
|
Тема: д. Королёвка (Тахобэ) Партизанского р-на Приморского края 11.10.2025, 21:41
LanFren написал:[q] [... ... ...]
Двор 42: 165м. Феодор Лаврентиев Кваша – 44 185ж. жена его Лукия Емилианова – 43 Дети их: 166м. Никита – 17 167м. Антоний – 10 168м. Василий [старший] – 8 186ж. Ксения – 14 169м. Василий [младший] – 5 187ж. Ксения – 13 188ж. Ефимия – 1
Источник: ЦГИАК, Ф. 127, Оп. 1015, Д. 1118.
[/q]
Добрый вечер, Я потомок Василия Фёдоровича Кваша (старшего) в четвёртом поколении.
Долгое время ищу переселенческие документы на эту семью безуспешно. Чтобы определить откуда они прибыли в Королевку. Не передать словами то состояние когда увидела ваши сообщения. Не знаю даже как могу Вас благодарить. Столько искомой информации ещё и с первоисточниками!!! Никак не могла определить степень родства между Василием Федоровичем Кваша и Никитой Кваша. Во всех имеющихся документах его отчество не у казано. Ещё и Анна Гавриловна оставалась загадкой. Теперь все сложилось в единую картинку. Спасибо Вам огромное!!!
Сейчас внимательно все изучу. Конечно, я собираю все про семью Кваша.
|
Тема: г.Крапивна Тульской Губернии 12.01.2025, 12:50
synton написал:[q] Женьча Женьча написал:
[q] Здравствуйте!
Меня интересует информация о купце Турчанинове в г. Крапивном, я знаю от двоюродной бабушки, что мы (то есть я) его 9-ое поколение, у неё даже остались кое-какие старые фото. Проясните, пожалуйста...
[/q]
Я рад, что Вы нашлись. Посылаю подробную информацию в личку.[/q]
Добрый день, Изучаю ветку форума. Мы потомки Федора Ивановича Турчанинова, точнее его сына Николая Федоровича. Если есть какая информация или подсказка, буду благодарна С уважением, Алена
|
Тема: д. Королёвка (Тахобэ) Партизанского р-на Приморского края 15.12.2024, 21:07
uchastnik_vgd_24 написал:[q] №1 Дата: 13.10.2015 Вопрос 2. Откуда взято такое написание фамилии - "Полихач"?
[/q]
Полихач Савелий из д.Серебрянной - мой прадед и его жена Кваша Анна из Королевки - моя прабабушка. Это написание фамилии - основное. Все его дети носят эту фамилию. Хотя в архивных документах метрических книг Встречается различное написание - Пелахачъ, Пелихачъ, Полехач. Это значительно усложняет поиск. ---
|
|
|