Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alena_AB
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alena_AB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alena_AB (7)

Тема: д. Королёвка (Тахобэ) Партизанского р-на Приморского края
12.10.2025, 14:18

LanFren написал:
[q]

Alena_AB написал:
[q]

Подскажите, исповедные росписи с.Великие Ерчики есть в доступе за более поздние годы? 1906-1908г?
[/q]

За эти годы только метрические книги.
Исповедные ведомости, судя по каталогу, не сохранились.
Каталог сохранности в этом сообщении.

P.S. Не люблю словосочетание "не сохранились". Оно очень категоричное. Больше нравится так: "в известных источниках пока не обнаружены". Очень хочется надеяться, что когда-нибудь где-то найдутся.
[/q]

Благодарю!

12.10.2025, 12:36

LanFren
Подскажите, исповедные росписи с.Великие Ерчики есть в доступе за более поздние годы? 1906-1908г? Чтобы определить когда и каким составом семьи Кваша и Николайчук стали уезжать из села.

12.10.2025, 11:23

LanFren написал:
[q]
Alena_AB

Алёна, здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Очень тронута.

Alena_AB написал:
[q]

Скажите пожалуйста, а есть ли возможность найти брак Василия Фёдоровича Кваша и Олимпиады Стефановой?
Если первый ребёнок Екатерина родилась 21.11.1886, вероятно в этом же году было бракосочетание...
[/q]

Запись о браке в метрической книге церкви села Великие Ерчики за 1886 год не находится. И в ближайших годах тоже. Бракосочетание могло быть на территории невесты, то есть в церкви другого села.
[/q]

Спасибо огромное!!!

12.10.2025, 10:31

>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 11 октября 2025 6:32

Скажите пожалуйста, а есть ли возможность найти брак Василия Фёдоровича Кваша и Олимпиады Стефановой?
Если первый ребёнок Екатерина родилась 21.11.1886, вероятно в этом же году было бракосочетание...

Вы предположу на FS смотрите?
Не смогла пока разобраться с этим ресурсом.

11.10.2025, 21:41

LanFren написал:
[q]

[... ... ...]

Двор 42:
165м. Феодор Лаврентиев Кваша – 44
185ж. жена его Лукия Емилианова – 43
Дети их:
166м. Никита – 17
167м. Антоний – 10
168м. Василий [старший] – 8
186ж. Ксения – 14
169м. Василий [младший] – 5
187ж. Ксения – 13
188ж. Ефимия – 1

Источник: ЦГИАК, Ф. 127, Оп. 1015, Д. 1118.
[/q]

Добрый вечер,
Я потомок Василия Фёдоровича Кваша (старшего) в четвёртом поколении.

Долгое время ищу переселенческие документы на эту семью безуспешно. Чтобы определить откуда они прибыли в Королевку.
Не передать словами то состояние когда увидела ваши сообщения. Не знаю даже как могу Вас благодарить. Столько искомой информации ещё и с первоисточниками!!!
Никак не могла определить степень родства между Василием Федоровичем Кваша и Никитой Кваша. Во всех имеющихся документах его отчество не у казано. Ещё и Анна Гавриловна оставалась загадкой. Теперь все сложилось в единую картинку.
Спасибо Вам огромное!!!

Сейчас внимательно все изучу. Конечно, я собираю все про семью Кваша.

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
12.01.2025, 12:50

synton написал:
[q]
Женьча
Женьча написал:
[q]

Здравствуйте!

Меня интересует информация о купце Турчанинове в г. Крапивном, я знаю от двоюродной бабушки, что мы (то есть я) его 9-ое поколение, у неё даже остались кое-какие старые фото. Проясните, пожалуйста...
[/q]

Я рад, что Вы нашлись. Посылаю подробную информацию в личку.
[/q]

Добрый день,
Изучаю ветку форума.
Мы потомки Федора Ивановича Турчанинова, точнее его сына Николая Федоровича.
Если есть какая информация или подсказка, буду благодарна
С уважением,
Алена

15.12.2024, 21:07

uchastnik_vgd_24 написал:
[q]
№1 Дата: 13.10.2015
Вопрос 2.
Откуда взято такое написание фамилии - "Полихач"?

[/q]

Полихач Савелий из д.Серебрянной - мой прадед и его жена Кваша Анна из Королевки - моя прабабушка.
Это написание фамилии - основное. Все его дети носят эту фамилию.
Хотя в архивных документах метрических книг
Встречается различное написание - Пелахачъ, Пелихачъ, Полехач. Это значительно усложняет поиск.
---