Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tavriev, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tavriev

Anton

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tavriev (6)

Тема: Участники Белого движения в России
5.08.2024, 19:58

ygv написал:
[q]

tavriev написал:
[q]

89 Форощук Владимир Антонович украинец без определенных занятий Голопристанского райотделения НКВД 07.04.1938 Nº30 61
[/q]

А каков приговор-то ?...Лагерь, ссылка....
[/q]

По рассказам лагерь

5.08.2024, 12:59

ygv написал:
[q]

tavriev написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tavriev от 2 августа 2024 17:50
Подскажите, мог ли репрессированный в апреле 38ого, вернуться через 2-2,5 года, тк моя бабушка родилась в ноябре 41ого?
[/q]

Кто репрессировал ?
Приговор ?
УДО практиковали и в те времена...
[/q]

УКРАИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СПИСОК РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЛИЦ (ПО ПРОТОКОЛАМ ЗАСЕДАНИЙ ТРОЙКИ УНКВД), архивный фонд Р-5859, оп. 2, дд. NºNg 1-250
89 Форощук Владимир Антонович украинец без определенных занятий Голопристанского райотделения НКВД 07.04.1938 Nº30 61

4.08.2024, 7:11

>> Ответ на сообщение пользователя tavriev от 2 августа 2024 17:50

Подскажите, мог ли репрессированный в апреле 38ого, вернуться через 2-2,5 года, тк моя бабушка родилась в ноябре 41ого?

4.08.2024, 7:03

OlegVS написал:
[q]

tavriev написал:
[q]

погиб в 42м
[/q]

По ссылке пишут, что "Вышел на пенсию в 1962 году, переехал в Херсон, где и умер."
[/q]

Да, Григорий.
Я имел ввиду, вроде как у Григория был сын, который погиб в 42м

3.08.2024, 11:54

OlegVS написал:
[q]

tavriev написал:
[q]

Ищу историю моего прапрадеда Форощук Антона Спиридоновича
[/q]

Это не про его брата, случайно?

"Форощук Григорий Спиридонович (1902 – 1977) - капитан на судах Мурманского тралового флота. Родился в селе Голая Пристань Херсонской области.............."

https://rmpoisk.ru/biography/d...l522616350
[/q]

Все верно, один из братьев, Антон с Юрием поддержали белых, а вот он нет, возможно в силу возраста. Я как понял сын Григория погиб в 42м в боях за Севастополь

2.08.2024, 17:50

Доброго время суток!
Ищу историю моего прапрадеда Форощук Антона Спиридоновича род. примерно 1887 году в селе Голая Пристань Таврической губернии,
Из рассказов знаю, что жил в Греции, после эмиграции. Работал в порту в Салониках, вроде у него там появилась новая семья, умер в Италии где то в 1950х годах. В открытом доступе нашел запись о приговоре его сыну (моему прадеду)
"УКРАИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СПИСОК РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЛИЦ (ПО ПРОТОКОЛАМ ЗАСЕДАНИЙ ТРОЙКИ УНКВД), архивный фонд Р-5859, оп. 2, дд. NºNg 1-250
NeNe п/п NeNº решения в протоколе Фамилия, имя, отчество Национальность Род деятельности Орган, которым вынесено решение Дата и номер протокола заседания Номер дела
1 89 Форощук Владимир Антонович украинец без определенных занятий Голопристанского райотделения НКВД 07.04.1938 Nº30 61",
а так же на форуме эту запись:
ФОРОЩУК Антон. Школа прапорщиков флота 1917. Мичман военного времени. В эмиграции к 1936 в Румынии.
Подскажите может кто то сталкивался с этой фамилией или где еще можно поискать информацию... Заранее спасибо