| alex_etoileСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alex_etoile (4)Тема: Документы о переселенцах 23.12.2024, 8:09
Шахайдарова Лада написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alex_etoile от 21 декабря 2024 21:58
Всегда проверяйте плюс минус 3 года. Мне это помогло. Всегда говорили, что сестра прапрабабушки 1905 года, а оказалось 1904 года и то это случайность, что я нашла, так как решила просмотреть все метрические книги прихода, где они проживали. Ваши родные каких годов рождения? Вы восстанавливали справки о смерти, браки? Есть это у вас на руках? Там обычно тоже могут быть зацепки.
Удачи вам в поисках![/q]
Справки есть, но толку от них мало. Дед 1934 гр., там уже не пишут откуда родители пришли... Поэтому думала, какие документы можно посмотреть на переселение уже после 1917 года
|
Тема: Документы о переселенцах 21.12.2024, 21:58
Шахайдарова Лада написал:[q] alex_etoile написал:
[q] Подскажите, как быть. Знаю, что дедушка родился в Завьяловском районе Алтайского края в 1934 г. Остальные дети, вроде как, родились в Ленинск-Кузнецке, хотя точно известно только про одного 1926 гр. По рассказам, семья переехала в Сибирь в 1917 или позже годах из Калужской губернии, Медынского уезда, с. Нефедово. Фамилия Рулевы. Какие документы можно посмотреть?
[/q]
Вы знаете куда именно в Сибирь переселились?
[/q]
Дед родился в с. Харитоново, Завьяловский район, Алтайского края. Запрашивал оттуда похозяйственные книги, но семья там не жила, ничего не нашли. Старший брат родился в Ленинск-Кузнецке, оттуда его и на войну призвали. Ещё дед про Барнаул, п. Осипенко рассказывал. По Барнаулу проверяли год рождения пра, но ничего не нашли
|
Тема: Документы о переселенцах 21.12.2024, 19:19
Подскажите, как быть. Знаю, что дедушка родился в Завьяловском районе Алтайского края в 1934 г. Остальные дети, вроде как, родились в Ленинск-Кузнецке, хотя точно известно только про одного 1926 гр. По рассказам, семья переехала в Сибирь в 1917 или позже годах из Калужской губернии, Медынского уезда, с. Нефедово. Фамилия Рулевы. Какие документы можно посмотреть?
|
Тема: Скачковы 19.09.2024, 16:18
Здравствуйте. Ищу Скачкову (в девичестве) Марию Ивановну, 1890-1936 г. Со слов дедушки родилась в д. Фролово Калужской губернии, но какого уезда неизвестно, к сожалению. У нее было 3 брата: Алексей, Егор и Иван. Потом она, видимо, переехала в с. Харитоново, Завьяловского р-на, Алтайского края родила моего дедушку. Если кому в тех краях попадалась фамилия, дайте знать, пожалуйста
|
|
|