Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

november09112000, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

november09112000

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения november09112000 (8)

Тема: Немного о Торжке
8.08.2024, 2:45

Мои предки из Торжка носили фамилию Овчинниковы.
Василий Александрович Овчинников потомственный почетный гражданин города Торжка мой прапрадед, умер до 1914 года
Его жена Анна Васильевна Овчинникова.
Их сын Василий Васильевич Овчинников 1896 г.р.
Их дочка Мария Васильевна Барскова (Овчинникова), умерла в 1947 году в Торжке. Ее муж Барсков Александр Алексеевич ( мой прадед) был сыном Алексея Егоровича/Георгиевича Барскова, который, насколько я знаю, был третьим по счету владельцем гостиницы Пожарских в Торжке.
У Овчинникова Василия Александровича был собственный дом на Троицкой набережной ( у нас в семье хранится поздравительная открытка Овчинниковым с таким адресом: г. Торжок, Троицкая набережная, собственный дом).

Хотела бы я увидеть и узнать, надгробия каких Овчинниковых сохранились на Иоанно-Богословском кладбище.
Можно ли как-то связаться с Лопатиной Ниной Аркадьевной?

Тема: Чурсины
4.08.2024, 7:27

Здравствуйте!
Чурсины из села Пономаревки, Бугурусланского уезда, Самарской губернии. Ищу родственные связи.

Мой прадед Иван Кузьмич Чурсин ( Иоанн Космин/Кузьмин Чурсин) 15.05.1885 г. рождения. Умер в Самаре 10.03.1933 г.
image.png

Его жена ( тоже из с. Пономаревки) - Чурсина Васса Захарiевна 11.08.1887 г.р. Жила в Москве, умерла в 1963 г, похоронена на Донском кладбище.
Его дети ( все родились в с. Пономаревка):
1. Александр Иванович Чурсин 1906 г.р. - пропал без вести
2. Константин Иванович Чурсин 1910 г.р. Жил и умер в Ленинграде. Дочь Надежда Константиновна Тарзудина (Чурсина). Внучки: Ольга и Вера Александровны Тарзудины.
3. Григорий Иванович Чурсин 1912 - 1946 гг. Жил и похоронен в Оренбурге. Его жена - Черкасова Елена Федоровна. Дочь Ковалева ( Чурсина) Любовь Григорьевна. Внуки: Валерий Чурсин, Григорий Ковалев
4. Антонина Ивановна Чурсина 1916 - умерла в младенчестве)
5. Анастасия Ивановна Пустыльник (Чурсина) 1917 - 1982 гг. Жила и похоронена в г. Ярославле. Сыновья: Григорий Пустыльник и Юрий Пустыльник. Внук: Константин Пустыльник.
6. Мария Ивановна Барскова ( Чурсина) 1919 - 1989 гг. Умерла в Москве, похоронена на Донском кладбище. Дочь: Воробьева Наталья Александровна. Внучка: Борисова Александра Викторовна.
7. Евдокия Ивановна Чурсина 1921 - умерла в младенчестве

Родной брат Чурсина Ивана Кузьмича - Чурсин Андрей Иванович (Андрей Космин Чурсин). Жена брата - Наталья Егоровна Чурсина 08.08.1892 гр
Их дети:
1. Яков Андреевич Чурсин 01.11.1909 гр
2. Николай Андреевич Чурсин 11.12.1911 гр
3. Клавдия Андреевна Чурсина 15.03.1914 гр
4. Петр Андреевич Чурсин 03.06.1919 гр

Скорее всего был еще один брат у Ивана Кузьмича Чурсина по имени Федор ( во всяком случае Федор Космин Чурсин стоит в метрике у Антонины Ивановны Чурсиной восприемником).

Чурсины из с. Пономаревка, Самарской губернии ( Оренбургской области сейчас) - откликнитесь!

Тема: Овчинниковы
3.08.2024, 20:16

Ki_ написал:
[q]

november09112000 написал:
[q]

Сын Василий Васильевич Овчинников
[/q]

1896 год Василий

[/q]

Спасибо большое! Да, это метрика Василия Васильевича Овчинникова, брата Марии Васильевны Овчинниковой, которая является моей прабабушкой.

Тема: Овчинниковы
2.08.2024, 14:50

г. Торжок, Василий Александрович Овчинников, мещанин, потомственный почетный гражданин города Торжка.

Дочь Мария Васильевна Овчинникова 1895-1947 гг., в замужестве Барскова. Родилась и умерла в Торжке. Жила также в Москве и Ленинграде.
На фото Мария Васильевна Барскова (Овчинникова) и ее муж Барсков Александр Алексеевич
0002.png

Сын Василий Васильевич Овчинников. Его дочь, Татьяна Васильевна Овчинникова была женой Бурцева Павла, жила в Ленинграде по адресу Площадь искусств 5/4.

Тема: Барсковы
2.08.2024, 14:03

Барсков Александр Александрович - мой дед. 1914-1973.
Родился в Торжке, умер в Москве.
Во время войны служил на Северном флоте, г. Полярный, в бригаде подводных лодок.

0002.png

2.08.2024, 13:58

Барсков Александр Алексеевич - мой прадед ( сын Алексея Егоровича Барскова), из Торжка.
На момент 1926 года жил в Москве и работал на заводе "Красный Пролетарий"
Умер в Январе 1942 года. Где похоронен - не знаю.

0001.png

2.08.2024, 13:33

Барсков Алексей Егорович из Торжка, Тверской губернии мой прапрадед.
Дата рождения ~ 1860
Был третьим по счету владельцем гостиницы Пожарских в Торжке. Купил гостиницу Пожарских примерно в 1905 г.
В Торжке еще есть дом Барсковых.

image.png

Бабина (Барскова) Ольга Егоровна ~ 1864 г.р. его сестра, после замужества жила какое-то время в г. Касимове.

Ищу информацию о них самих и о родственниках.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.08.2024, 23:36

Здравствуйте! по-возможности посмотрите данные на MyHeritage:

Ольга Бабина (Барскова) 1865-1950
Администратор древа: Домнина Погорецкая

Наталья Шумакова (Барскова) 1900-1974
Администратор древа: Домнина Погорецкая

По-возможности отправьте мои контактные данные для связи администратору Погорецкой:
Александра Борисова
treatmentborisova@yandex.ru