| ebasargСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ebasarg (3)Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.05.2010, 5:09
ebasarg написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее [/q]
Если Вы уверены, что прадеда сослали, а не он сам добровольно переселился, то искать надо в "Ведомость справок о судимости,издаваемая министерством юстиции", СПб. Кроме того, можно искать и в фондах полиции. Кроме того, именно в Омский округ переселялись латышские крестьяне, их надо искать в фондах переселенческих управ. Уверена, что деда сослали. А где искать ведомость справок о судимости?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.05.2010, 8:49
Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее
|
|
|