Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ebasarg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ebasarg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ebasarg (3)

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
28.05.2010, 5:09

ebasarg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее
[/q]

Если Вы уверены, что прадеда сослали, а не он сам добровольно переселился, то искать надо в "Ведомость справок о судимости,издаваемая министерством юстиции", СПб.
Кроме того, можно искать и в фондах полиции.
Кроме того, именно в Омский округ переселялись латышские крестьяне, их надо искать в фондах переселенческих управ.
Уверена, что деда сослали. А где искать ведомость справок о судимости?

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
6.05.2010, 8:49

Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее

Тема: Значение фамилии
6.05.2010, 8:34

Скажите, что означает фамилия Кербис?