Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rubka05, г. Ярославль, ул . Революционная д.15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rubka05

Александр Николаевич Михеев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rubka05 (6)

Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.]
4.04.2025, 15:29

>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 4 апреля 2025 12:32

Спасибо за наводку, написал В ГАВО, жду ответа.

4.04.2025, 11:34

ciandr написал:
[q]
Кстати, можно в ЗАГСе сначала запросить расширенную справку (с иными сведениями) о рождении вашего деда Василия Васильевича.
Там может быть указан возраст родителей.
[/q]

Спасибо Вам за развернутые разьяснения. Попробую с ЗАГСом.
А по поводу Василия Федотовича: По семейным рассказам у него родился сын Василий (мой дед) , когда ему было за 60 лет, это у него был второй брак. От первого брака остался сын, он приезжал в гости в Кодино, мой отец даже это помнит. Поэтому я и сомневаюсь.

4.04.2025, 8:58

ciandr написал:
[q]

Rubka05 написал:
[q]

Это я видел, но с моими данными не сходится. Подумал, что это не мои.
[/q]

А в чём не сходится?

[/q]

Не сходится Василий, по переписи он получается 1896 гр., а должен примерно 1858, вот главная загвоздка

2.04.2025, 18:03

ciandr написал:
[q]
Вы пошли неправильным путем.
Зачем сразу ревизские сказки.
Вот листы Переписи 1897 года деревни Кодино
ГАЯО Ф.642 Оп.3 Д.597 Л.3

1. Иванов Федот Иванович, хозяин, 40
2. Иванова Прасковья Иванова, жена, 36
3. Михеев Алексей Федотович, сын, 13
4. Михеев Иван Федотович, сын, 11
5. Михеев Михаил Федотович, сын, 9
6. Иванова Анна Федотова, дочь, 7
7. Михеев Василий Федотович, сын, 1

Обратите внимание, что у Федота, его жены и дочери фамилия Ивановы, а у сыновей - Михеевы.
[/q]

Это я видел, но с моими данными не сходится. Подумал, что это не мои.

2.04.2025, 18:01

ciandr написал:
[q]

Rubka05 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, может глупый вопрос, но что то я не понимаю. Посмотрел Ревизионные сказки Ярославской губернии, Пошехонского уезда, Щетинской волости, деревня Кодино за 1859 год.И не нашёл там своих Михеевых. Доподлинно известно, что прапрадед Федот Михеев родился и жил там. Может переписывали не всех? или что то ещё?
[/q]

А известен, хотя бы примерно, год рождения вашего Федота Михеева?

[/q]

Методом обратного отсчёта вычислил примерно. Мой дед Василий Васильевич Михеев 1921 г.р. его отец Василий Федотович Михеев умер в 1928 г. в возрасте 70 лет ( со слов деда), получаем он 1858 г.р. и его отец Федот Михеев должен быть примерно 1838 г.р

2.04.2025, 12:06

Добрый день! Подскажите, может глупый вопрос, но что то я не понимаю. Посмотрел Ревизионные сказки Ярославской губернии, Пошехонского уезда, Щетинской волости, деревня Кодино за 1859 год.И не нашёл там своих Михеевых. Доподлинно известно, что прапрадед Федот Михеев родился и жил там. Может переписывали не всех? или что то ещё?