| NeonitaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Neonita (23)Тема: Сибирские казаки 16.09.2025, 15:40
Здравствуйте. Ищу первых жителей п Черемуховское ( был и редутом и казацкой станицей) В Пушкинской библиотеке нашли карточку с датой 1725 год. Известно, что по приказу губернатора Гагарина, казаки и другие служилые Омской крепости, свои семьи вывозили. Но кто именно и сколько семей найти не могу. Прошу помощи.
|
Тема: Шевелевы 3.09.2025, 14:16
Здравствуйте. Занимаюсь историей п Черемуховское Истории уже 300 лет и столько же лет роду Шевелевых У нас их много На 1919 год казаки станицы Черемуховской Шевелев Александр Тихонович, Урядник Шевелев Степан Иванович, Алексей Петрович, Федор Савельевич, Иван Васильевич, Петр Иванович, Хорунжий Михаил Иванович, Гавриил Павлович, Павел Васильевич, Владимир Петрович, Арсений Иванович, Александр Иванович, Федор Петрович, Александр Петрович, Арсений Павлович, Александр Тихонович. Все они жили с семьями. Есть репрессированные в 1937 -38 г Есть раскулаченные. Многие воевали в ВОВ Сейчас живут три линии Шевелевых Очень часто встречаю Шевелевых в метрических книгах. С уважением Нина Валентиновна.
|
Тема: Рогачёв (Рогачев, Рогачов, Рагачев, Рагачов) 3.09.2025, 6:48
Здравствуйте. Занимаюсь историей п Черемуховский. У нас жили Рогачевы. На 1919 год казаки станицы Черемуховской Рогачев Василий Макарович, Рогачев Степан Макарович, Рогачев Александр Макарович, Их раскулачили. Информации много Часто встречала Рогачевых в метрических книгах. С уважением Нина Валентиновна
|
Тема: Елгин-Ёлгин 16.08.2025, 16:43
Если интересно, у меня открыты метрические книги, там есть много Елгиных.
|
Тема: Елгин-Ёлгин 16.08.2025, 10:42
Здравствуйте. Может Вам это будет интересно. Пра.....дед всех Елгиных начинал служить в Омской крепости. Служили Елгин Афанасий и Елгин Степан в 1725 году. Елгин Никифор родился в 1723 году в Омской крепости.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 15.04.2025, 15:29
Здравствуйте. Ищу родителей моей прабабушки Клавдии Ивановны, по мужу Пирогова. Пироговых нашла в д.Тирикуль Бродокалмаксинской волости Шадринского уезда. Подскажите, где искать сведения о бракосочетании или другие документы. Муж Пирогов Федор Никифорович родился в 1870 году, Первый ребенок родился в 1900 году.
|
Тема: Вопросы по поиску 7.04.2025, 10:33
Здравствуйте. По Матрене Антоновне. Знаю, что умерла в 1952 году в Омске, со слов ее внучки. Документов нет.
|
Тема: Вопросы по поиску 6.04.2025, 18:40
Здравствуйте. Обращаюсь по Вохминым. Искала Вохминых в Никольской волости, не встречаются. А в д.Старый Пьяный Бор и Новый Пьяный Бор Вохминых Михаилов много. Без Вашей помощи не справлюсь. Надо метрическую книгу бракосочетение Вохмин Михаил и Ижболдина Матрена Антоновна. Находила Вохмина Михаила Максимовича, Михаила Никитича, Михаила Михайловича. Не знаю где искать, хожу по кругу уже несколько лет.
|
Тема: Вопросы по поиску 5.04.2025, 19:42
К сожалению, в документах только указан Бирский уезд. Откуда приехали не известно. Год рождения Матрены Антоновны 21. 11. 1880.
|
Тема: Вопросы по поиску 5.04.2025, 16:58
Здравствуйте. Ищу прадеда Вохмина Михаила. Отчество не помнили дети. Жена его Вохмина Матрена Антоновна (Ижболдина). Что точно знаю, переехали в Ишимский уезд Тобольской губернии из Бирского уезда( документ дочери)Матрена Антоновна рано овдовела, похоже Михаил с ними не переехал.В Ишимском уезде его не нашли. Возможно он погиб в 1915, есть Вохмин Михаил Михайлович, Бирского уезда, Никольской волости.(1Мировая)
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 31.03.2025, 17:45
Здравствуйте. Помогите найти документ переселенцев Вохмина Матрена Антоновна (Ижболдина) 1880 г.р. с детьми и родителями. Переехали из Бирского уезда Уфимской губернии в Тарский или Ишимский уезд. В 1933 году жили в д.Кайсы Вятского с/ с.
|
Тема: Вохмин Григорий Федорович 1.10.2024, 8:36
Здравствуйте. Ищу тоже Вохминых. Встречала на сайте 1 Мировой войны: Вятка. Елабужский уезд, Графской волости- Вохмин Егор Агафонович Вохмин Степан Павлович. Есть Вохмины из Уфимской и Воронежской губерний. Ваши Вохмины не переселялись в Тобольскую губернию, Тарский уезд? Есть- 1878 г Тарский уезд с Седельниково.Крестьянин Вятской губернии Котельнического уезда Казаковской волости Трофим Родионович Вохмин, жена Параскева Ефимовна.
|
Тема: Выписки по Викуловскому району 28.09.2024, 16:56
Здравствуйте. Помогите найти прадедов: Вохмин Михаил и Вохмина Матрена Антоновна(Ижболдина) 1883 г.р.Встречала Вохминых в Викуловском районеФ
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 21.09.2024, 12:39
Здравствуйте. Мой прадед Пирогов Федор Никифорович и моя прабабушка Пирогова Клавлия Ивановна в 1900 году переселились в Тарский уезд Тобольской губернии из Пермской губернии, Шадринского уезда, Бродокалмаксинской волости, деревня, может Тирикуль. Ничего не знаю про Клавдию Ивановну и Федора Никифоровича, кто родители и другие родственники. Ищу: Пироговы
|
Тема: Переселение в Тобольскую губернию 15.09.2024, 12:31
Здравствуйте. Встретила фамилию Вохмина Иустина Ивановеа, Тарский уезд, Терсютская волость. Пытаюся найти сведения о прадедах - Вохмин Михаил и его жена Вохмина Матрена(Ижболдина). Переселялись большими семьями, может родня?. Ищу- Вохмины
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 13.09.2024, 17:16
Здравствуйте. Мой отец Бакин Валентин Петрович, 7 лет был вывезен в блокаду с мамой Ефросиньей Бакиной(Шоло) и сестрой Галиной. По дороге бомбили, документы сгорели. Плохо помнит этот период. Зимой привезли в п Усть - Заостровка Омской области, где его мама умерла, а их с сестрой в детский дом. В Ленинграде оставалась старшая сестра Тамара( первый брак матери). Кто еще оставался не помнит. Про отца ничего не знает. Жили на Крестовском острове 14 линия, или это ул. Вакулинчикова д 14 кв 1. Хотелось бы узнать о родных.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 12.09.2024, 14:31
Пожалуйста, напишите про семейный состав моего прадеда Пирогова Федора Никифоровича. И из какой губернии прибыли. Почему - то считали, если Вятка, то губерния Вятская. Что Вохмины из Уфимской губернии, рассказывали старшие родственники, их уже нет, может тоже ошибка? Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников: Вохминых и Пироговых.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 12.09.2024, 11:40
Про Пироговых: прадед Пирогов Федор и прабабушка Пирогова Клавдия. Переселенцы из Вятской губернии, их дети жили в д.Вятка и Кайсы.Про Вохминых: прадед Вохмин Михаил и Вохмина Матрена (наверное Антоновна) в девичестве Ижболдина .Рано овдовела, может без мужа приехала. Говорили, что приехали они из Уфимской губернии. Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников: Вохминых и Пироговых.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 12.09.2024, 11:22
Здравстуйте. Пожалуйста, напишите про Вохминых и Пироговых, их имена, все что можно. Там есть мои прадеды. Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников: Вохминых и Пироговых.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 11.09.2024, 21:48
Здравствуйте. Помогите найти сведения о моих прадедах. Переселенцы из Уфимской губернии Вохмины Михаил и Матрена и из Вятской губернии Пироговы Федор и Клавдия. Встречала фамилию Пирогов переселенец в Тарский уезд с 1900 по 1916 г
|
Тема: Тарский округ / уезд 10.09.2024, 13:36
Здравствуйте.Ищу информацию по фамилиям Вохмин, Ижболдин, Пирогов. Пироговы переселенцы в конце 19 века. Жили в д Вятка и Кайсы . Прадед Федор Никифорович Пирогов и прабабушка Клавдия Ивановна Пирогова. Вохмины переселенцы в Тарский уезд из Уфимской губернии . Про Ижболдиных мало что знаю, это девичья фамилия моей прабабушки Матрены Антоновны Вохминой(Ижболдиной).Прадед Вохмин Михаил. Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников: Вохмины, Ижболдины, Пироговы
|
|
|