Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jurgeloll
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jurgeloll

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jurgeloll (13)

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
14.09.2024, 9:37

>> Ответ на сообщение пользователя СНАА от 7 мая 2012 9:09

На сайте есть в доступе, или нужно оформлять запрос?

14.09.2024, 9:20

Helena написал:
[q]
Объединением «САКСОНСКИЕ МЕМОРИАЛЫ» в рамках белорусско-российско-германского проекта по установлению судеб советских военнопленных, погибших в плену на территории Германии в годы Великой отечественной войны, представлены сведения о местах захоронения установленных уроженцев Беларуси, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны.
http://city.mogilev.by/content/view/3142/62/lang,ru/
Может, кому-то пригодится ссылка.
[/q]

А как найти в каком лагере был живой, не умер?

14.09.2024, 9:10

>> Ответ на сообщение пользователя Tea от 28 января 2006 20:37

Добрый день, а не погибшие?

Тема: Партизаны Беларуси
14.09.2024, 8:35

sang написал:
[q]

harita написал:
[q]

Анна сообщила матери, что в случае, если не будет долго писем, обращаться по адресу: Москва, ЦК Белоруссии.
[/q]

Об участии в партизанском и подпольном движении на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны можно отправить запрос в Национальный архив республики Беларусь.
На сайте есть форма для online запроса http://narb.by/rus/services
[/q]

Страница не найдена, к сожалению

Тема: Гродненская область
11.09.2024, 22:08

jurgeloll написал:
[q]

AnnieS написал:
[q]

jurgeloll написал:

[q]

Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q]

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA)
Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
[/q]

Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?
[/q]

Мои - католики , ещё раз спасибо

11.09.2024, 22:08

AnnieS написал:
[q]

jurgeloll написал:
[q]

Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q]

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA)
Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
[/q]

Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?

Тема: Поиски предков в Польше
11.09.2024, 21:58

Ladislaw написал:
[q]

jurgeloll написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Если Вам нужна информация по деревне, тогда на википедии можно посмотреть. А если ищите МК, тогда для ответа, нужно больше информации.
С уважением, Владислав.
[/q]

Владислав, что за аббревиатура МК, в Вики просмотренно, естественно

Тема: Владимирский архив - указатель к делам
9.08.2024, 7:06

Шуров Олег написал:
[q]
ГАВО Фонд 556 - Владимирская духовная консистория
метрические книги и другое (скачивание-просмотр)

ПЕРЕЗАЛИЛ
[/q]

Выдает ошибку, блокировка или удаление файла владельцем.

Тема: Слонимский уезд
6.08.2024, 22:43

Подскажите, где искать сведения о деревне Жи́ковичи (бел. Жыкавічы) — деревня в Дворецком сельсовете Дятловского района Гродненской области Белоруссии. Позднее 1940х годов?

6.08.2024, 22:35

Подскажите где искать информацию по деревне Чураи́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

Тема: Поиски предков в Польше
6.08.2024, 22:28

Подскажите где искать информацию по деревне Чураи́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

Тема: Шестак
6.08.2024, 21:10

Ищу сведения о своих предках. Шестак Иван Фомич мой прадед, его жена Шестак Ольга Петровна, их дочь Шестак Феодосия Ивановна, её место рождения село Чураи, Дятловский район, Гродненская область, Беларусь, дата рождения16.02.1923

Тема: Юргель
30.07.2024, 23:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
*Юргель Августин Августинович , родился 16.02.1919.
*Жена Шостак Феодосия Ивановна, год рождения 16.02.923.
Было рождено 6 детей, трое умерли в детстве, трое прожили взрослую жизнь, в живых остался один, контактов с ним, к сожалению нет

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу узнать правду, ну и свою историю тоже.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Гродненская область Беларусь, д. Жиковичи.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Ничего не знаю.

5. Сословие

Крестьяне я полагаю.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мутная история с дедом во время ВОВ, знаю что был сначала в отряде карателей кажется?! Звучит ужасно, но как есть. Потом попал в лагерь к немцам, почему не понятно, ведь вроде как был на их стороне. После освобождения попал в тюрьму?! Со стороны отца никто ничего не рассказывал, а мама моя откуда то поведала такой рассказ. Хочу узнать правду о деле. Знаю что ему выплачивали немцы пенсию или содержание какое-то, вроде бабушка потом получала за него тоже.