| SPSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SPS (3)Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 20.02.2006, 9:40
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помогает разобраться! Все домыслы по-поводу однофамильцев можно отмести сразу, поскольку более чем достоверно известно, кто был мой прадед. Он дворянского рода, глава многих советов, меценат, владелец больших земель в Латвии, на все это имеются документы в семейном архиве. Более того, по метрическим книгам я установил и пра-прадеда своего, вот он родом из Польши. Откуда конкретно, пытаюсь выяснить, также, как и точную принадлежность к гербу, которая, безусловно имелась. Принадлежность у гербу Боньча, я обнаружил позже, собственно и вопрос возник после этого факта, наткнулся на него в «Истории и генеалогии великого княжества Литовского, Русского и Жемайтитского» Чеслава Малевского, там опубликован список дворянских фамилий Лидского уезда в XIX в. О гербе Oszyki не слышал, огромное спасибо... Но теперь озадачен втройне  Кстати, на него можно взглянуть в сети?
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 17.02.2006, 16:12
Спасибо за ссылку и некоторые разъяснения! Однако, как узнать о том, какой именно герб использовался? :sad: Или существовали две фамилии под разными гербами по территориальному признаку? Надеюсь, что летом смогу добраться к некоторым сохранившимся документам прадеда, возможно там и герб есть. Но есть ли другой путь?
И еще вопрос к гуру и знатокам... http://rodstvo.ru/polish/gerb.htm - это иерархия или просто подборка по цвету?
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 16.02.2006, 15:19
Разрешите пожалуйста следующий вопрос. Фимилия Се(и)нкевич. В разных источниках нашел разную принадлежность рода к гербам. К Боньча и к Лелива. Как такое может быть?
|
|
|