Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivan_Sny (Снытин Иван Владимирович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivan_Sny

Снытин Иван Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivan_Sny (9)

Тема: Хремкины
8.09.2024, 15:08

Добрый день. Моя бабушка тоже в девичье Хремкина. Антонина Петровна Снытина (Хремкина) 1924г.р. Родом из села малая Кашаевка, Пензенской области, Пачелмский район
Отец Хремкин Петр Арсентьевич 1899г.р
Мать Хремкина Екатерина Михайловна 1896г.р.

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
2.08.2024, 9:38

schumakow написал:
[q]

[q]

Ivan_Sny написал:

Самые распространенные как я понимаю 1897года. Простите за глупые вопросы, только в самом начале пути поиска , но как говорится самый глупый вопрос который не задан

[/q]

Ну во-первых, сначала чтобы начать исследование своего рода поинтересуйтесь какие документы существуют, почитайте материалы для новичков. Чтобы меньше возникало глупых вопросов.
Во-вторых, переписные листы 1897 года после обработки уничтожались. Поэтому они сохранились в единичном количестве.
[/q]

Спасибо, естественно читаю и буду читать. Много всего интересного и полезного на форуме, за что прям отдельное спасибо старожилам и создателям.
Огго не знал что перепись редкость. Просто по Рязанской губернии (там тоже идет поиск родных по линии супруги) как раз сохранилась перепись в онлайн формате даже. У почему-то подумал что она самая распространенная, теперь буду знать!
Еще раз спасибо

2.08.2024, 8:11

северный юрий владимирович написал:
[q]

Ivan_Sny написал:
[q]

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, а есть ли
[/q]

А за какие годы ли?
Что касается МК и РС с.Малой-Быковки, Николаевского у., Самарской губ. : Ф.150 оп.1 д.96 - РС 1850г (село Малая-Быковка). Ф.150 оп.1 д.161а - РС 1857г (церковно-служители и их семьи по уездам Самарской губ. ). Ф.32 оп.32 д.182 б - МК 1888-1894гг. (село Казаково Хутор, там есть крестьяне с М-Быковки и с хутора Бобово). М
[/q]

Дедушка 1923 г.р., Прадед 1897 ( по данным которые от дедушки остались) в МК нашел что Снытин Иван Федосеевич 05/09/1894 г.р., пра2дед Феодосий Феодоров Снытин. Пока активно выстраиваю цепочки связи по МК с family search. Но Федора найти не могу пока. Поэтому переписи были бы полезны любые в целом. Самые распространенные как я понимаю 1897года. Простите за глупые вопросы, только в самом начале пути поиска , но как говорится самый глупый вопрос который не задан
Спасибо

1.08.2024, 22:58

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, а есть ли в онлайн/свободном доступе поименные списки переписи Николаевского уезда? В частности интересует Казаково Хутор и Малая Быковка.

Ищу прямых своих потомков по фамилии Снытин
(мой дед Снытин Александр Иванович, прадед Снытин Иван Федосеевич (есть мысли что в некоторых источниках отчество искажено на Федорович) родом из Балаковского р-на, село Никольское-Казаково)
Спасибо

Тема: Жители села Спешнево-Ивановское
30.07.2024, 14:39

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 30 июля 2024 13:27

Спасибо большое! Да, искаженные фамилии не редкость! Даже прадедушка уже Собуров, поэтому не удивляюсь.
Да это только начало долгого пути в поисках. Буквально неделю этим занялись, поэтому прошу прощения возможно за глупые вопросы, но глупых вопросов в жизни не бывает, хуже их вообще не задать )))

Тема: Балаково. Село и Город.
29.07.2024, 22:17

>> Ответ на сообщение пользователя oka1cheva от 6 февраля 2024 18:06

Добрый вечер, буду благодарен любой информации о Снытин (мой дед Снытин Александр Иванович, прадед Снытин Иван Федосеевич (есть мысли что в некоторых источниках отчество искажено на Федорович) родом из Балаковского р-на, село Никольское-Казаково)
Спасибо

29.07.2024, 21:26

Klim2018 написал:
[q]
Государственный архив Липецкой области (ГАЛО)

ГАЛО. Ф. Р-1205. Оп. 1
Спешневоивановский сельский Совет народных депутатов и его исполнительный комитет
Данковского района
Крайние даты: 1965 – 1981
Количество ед. хр.: 95

ГАЛО. Ф. Р-1206. Оп. 1
Совхоз им. Куйбышева Липецкого треста "Плодопром", с. Спешнево-Ивановское Данковского района
Крайние даты: –
Количество ед. хр.: –
[/q]

Простите, или моя начальная стадия знаний в поисках предков, или вверху данные архивов, которые можно только через запрос у них делать?

29.07.2024, 21:23

kostuhina написал:
[q]
[q]

Добрый день, ищу любую информацию о Личмановых и Сабуровых. Возможно есть что-то оцифрованное по деревне. В открытых источниках, вообще скудно по Рязанской губернии
[/q]

[/q]

Добрый день!
Личмановы жили на Вислом, а Сабуровы на нашей улице в Спешневе, кажется)
Вы потомок, для себя ищете?

Попозже посмотрю, кажется, у меня были какие-то фото.
[/q]

Добрый вечер, последние Сабуровы тоже жили в в Вислом. Людмила Ивановна Сабурова (дев. Личманова) и Сергей Дмитриевич (самый первый дом в деревне). моя супруга и ее брат (Марина и Сергей Бруцкие) прямые потомки, Людмила и Сергей это их бабушка и дедушка.
Мы в самом начале пути раскручивания древа и всей истории семьи. Что-то естественно из памяти достается, что-то понимаем нужно уже искать
Спасибо за ссылки. Будем изучать.

Еще есть некоторые не подтвержденные данные, что линия Личмановых уходит в Нифонтовы (с.Ярославы) тоже нужно раскручивать эти сведения

29.07.2024, 15:50

kostuhina написал:
[q]
Неизвестный автор
Крестьянская семья
Дата съемки: 1915 год
Архив Евгения Викторовича Ахматова
Место съемки Липецкая губ., с. Спешнево-Ивановское

Источник: https://russiainphoto.ru/photos/317415/

[/q]

Добрый день, ищу любую информацию о Личмановых и Сабуровых. Возможно есть что-то оцифрованное по деревне. В открытых источниках, вообще скудно по Рязанской губернии