| WesttemplerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Westtempler (14)Тема: Одесская область - общие вопросы 16.05.2025, 15:06
Inga2017 написал:[q] Westtempler
Встретила в метрике по Греческой церкви 1870 ф. 37, оп. 3-а, спр. 261
[/q]
Здравствуйте!
Спасибо, возможно. Так как я знаю только до прадедушки Константина Петровича Скарлато (р. 1864), он был предводителем дворянства в Одессе и домовладельцем.
Подскажите как просмотреть МК данной церкви? Спасибо!
|
Тема: Гродненская губерния 16.02.2025, 19:01
Здравствуйте. Возможно кто-то подскажет, ищу название прихода/церки д. Тихны, Пружанский уезд, Березская волость, Гродненская губерния, Российская Империя. Ищу всех с фамилией Борушко. В РГИА могут ли быть данные по данной деревне? Спасибо.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 14.02.2025, 20:09
Здравствуйте. Возможно кто-то подскажет, ищу название прихода/церки д. Тихны, Пружанский уезд, Березская волость, Гродненская губерния, Российская Империя. Ищу всех с фамилией Борушко. В РГИА могут ли быть данные по данной деревне? Спасибо.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 11.10.2024, 22:17
Ищу: Владимир Иванович Яшкин 1903 - 1947, родился в г. Киев. Похоронен на Поздняковском кладбище. Нужны любые сведения из архивов, загса, военного архива, так как ничего на руках нет за оплату.
|
Тема: Киевская тема для проживающих и ищущих свои корни 11.10.2024, 22:15
Westtempler Таллин Ищу МК: Владимир Иванович Яшкин 1903 - 1947, родился в г. Киев. Похоронен на Поздняковском кладбище. Нужны любые сведения из архивов, загса, военного архива, так как ничего на руках нет за оплату.
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 30.09.2024, 13:33
MarinaBorisovna написал:[q] Westtempler написал:
[q] Здравствуйте!
Ищу МК на людей из д. Саково, Фошняковской волости (сейчас это Жуковского района Брянской области)
Иванин Василий Сергеевич 1935-1978 Его отец Сергей Иванин Его мать Василиса
Даты не известны..
[/q]
Начните с архива ЗАГС, запросив подтверждение даты рождения Василия Сергеевича в 1935г. Если запись найдется, в ней будет указан возраст родителей на момент рождения Василия и их отчества.
[/q]
Запросил. Отец Иванин Сергей Кузьмич 1898-1970 Мать Иванина Васса Михайловна 1900-1984
Подскажите есть ли метрические книги за данные года по с. Саково?
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 26.09.2024, 12:47
Здравствуйте!
Подскажите, где искать или кто может помочь не за бесплатно.
Ищу МК на людей из д. Саково, Фошняковской волости (сейчас это Жуковского района Брянской области)
Иванин Василий Сергеевич 1935-1978 Его отец Сергей Иванин Его мать Василиса
Даты не известны..
|
Тема: Архив Одесской области 24.09.2024, 8:06
>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 11 сентября 2024 0:38
Дякую за інформацію! Але це зовсім не ті кого я шукаю.
|
Тема: Архив Одесской области 24.09.2024, 8:05
Valencina написал:[q] Westtempler написал:
[q] Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895
[/q]
Это те, кого Вы ищете, или кого нашли?
На указанных лиц есть дела репрессированных[/q]
Всю достоверную информацию по глобальному интернету я уже нашел. То что они были репрессированы знаю, так как знал Константина Скарлато (1927-2006) Единственные потомки живущие сейчас: Прямой потомок Константина Скарлато (1864) именно по-мужской линии живет сейчас в США, Флорида. По линии Вероники Скарлато 1895, двое ее сыновей живут в Австралии.
Про Райгородок, Донецкой области я вообще не знаю. Насколько я нашел в документах - Скарлато фамилии встречалась и у греческих крестьян, например в Херсонской Губернии.
И еще например есть такой Орест Александрович Скарлато (малаколог и гидробиолог) так вот его род тоже дворяне, только они служили в Санкт-Петербурге откуда например в РГИА есть документы... Поэтому меня интересуют только те которые жили в Одессе. Нашел там две семьи и обе семьи дворяне (скорее всего они были личными дворянами или потомственными за выслугу). Как понимаю нужно искать в фоне Дворянского собрания Херсонской губернии, но где он и как получить информацию по нему я не знаю.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 18.09.2024, 20:12
Valencina написал:[q] Так укажите их данные, чтобы были хоть какие-то зацепки[/q] Счет от потомка живущего сегодня. Ищу именно тех кто жил в Одессе (так как они жили в Одессе и были там зарегистрированы, нашел документ "Перепись 1897". Они все греческие-поданные.
Прадед потомка: Константин Петрович Скарлато (1864) Прабабушка потомка: Марья Демьяновна Скарлато (1876) Дед потомка (сын К.П): Петр Константинович Скарлато (1893), его родная сестра: Вероника Константиновна Скарлато (1895) Бабаушка потомка: Мария Николаевна Кабузан (1901) по отцу ( ее прадед Максим Кабузан был Губерснким регистратором в г.Херсоне) и Шимановская по матери (Шимановоские которые в родне с Каролем Шимановским, композитором) Отец потомка Константин Петрович Скарлато (1927-2006) (сын Петра и Марии): был определен в спецпоселение вместе с с другими участниками семьи. Тетя потомка Тамара Петровна Скарлато (1924-1998) (дочка Петра и Марии)
 |
Тема: Одесская область - общие вопросы 13.09.2024, 14:50
Valencina написал:[q] А каких ищете? Этих?[/q] Здравствуйте. Скарлато так много оказалось и большинство друг-другу не родственники.. получается имею на руках записи поиска родственников Тамары Петровны Скарлато но в них так же не указаны предки дальше ее деда.
Ищу тех которых указал, хотя бы родственников по данным фамилиям. Шимановские Кабузан Скарлато именно жившие в г. Одесса. (Нашел там две семьи таковых из не титулованных дворян, подданных греческого государства)
Которых указали Вы, даже не фигурируют по датам у тех которых ищу я. Знаю всех детей от Константина Петровича Скарлато (1864) и его жены Марьи Демьяновны (1876)
|
Тема: Архив Одесской области 10.09.2024, 13:17
Здравствуйте! Буду рад, если направите. Или найдется тот кто готов за оплату предоставить данные. Ищу данные на дворян Скарлато которые жили в г. Одесса (ул. Болгарская, д.54). Самостоятельно искал по архивам, нашел не мало Скарлато но не могу подвязать их с теми кого ищу т.к. нашел только выписку из пер. населения 1897г. Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 10.09.2024, 10:55
Здравствуйте. Кто может помочь в поиске данных на семью дворян Скарлато которые проживали в Одессе, у них был доходный дом в Херсоне.
Самостоятельно искал, но нашел других Скарлато и не совсем понятно кто они друг-другу.
Нашел: Константин Петрович Скарлато 1864 Его жена Марья Демьяновна Скарлато 1876 Их сын Петр Константинович Скарлато 1893 Его жена Мария Николаевна Шимановская
|
|
|