| ulyanarudakova Ульяна Рудакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ulyanarudakova (12)Тема: Государственный архив Орловской области 26.08.2025, 11:58
Здравствуйте, помогите найти информацию об Анисимове Василии Павловиче 1924 г.р. Место рождения Губаново Дата пленения 28.07.1942 Место пленения Сальск Лагерь шталаг 358, шталаг XVII A Лагерный номер 45671 Судьба попал в плен Воинское звание рядовой Название источника донесения Архив ФСБ - г. Орел профессия: железнодорожный рабочий родственница: Анисимова Наталья (вероятнее всего, это мать) Если кто-то может помочь любой информацией, буду безумно благодарна. Живу очень далеко, не могу приехать в архив.
|
Тема: Максимовы 31.05.2025, 21:30
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о Максимовой Наталье. Мой прадед Анисимов Василий Павлович, в архивных документах в графе родственники указана эта женщина.
 |
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 31.05.2025, 21:06
Михаха написал:[q] ulyanarudakova написал:
[q] но его дочь утверждает, что он 1923 года рождения точно, на могиле так написано, никак 1924 не может быть.
[/q]
Год рождения в документах военкомата и фактический год рождения могут не совпадать, такое очень часто встречается. Если у Василия Павловича была родственница Максимова Наталья (сестра?), то это точно ваш боец.
[/q]
Огромное спасибо вам.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 31.05.2025, 19:48
romanvm написал:[q] ulyanarudakova написал:
[q] Он воевал вроде бы танкистом
[/q]
В военкомат по последнему месту жительства обращались? Искали личные дела по местам работы прадедушки?[/q]
В военкомат не обращалась, а личных дел нет, никто даже не знает, где он работал, никто в семье про него не говорил
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 30.05.2025, 13:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадедушке. Его звали Анисимов Василий Павлович 1923 года рождения, Орловская область, Должанский район, деревня Губаново. Он воевал вроде бы танкистом, в доступных архивах в интернете нет информации. У него в 1948 году родилась дочь, умер он в 1975 году. Хотелось бы узнать любую информацию о нем!
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 29.05.2025, 18:43
Добрый день, помогите найти информацию о родственниках. Мой прадед Меренков Николай Тихонович 1923 г.р. родился в д.Суворовка Елецкого района, у него были еще сестра Ираида и два брата - Валентин и Александр. Их родители Меренков Тихон и Евдокия. На этом обрывается информация. Пожалуйста, подскажите, где можно попробовать найти?
|
Тема: Миляевы 28.05.2025, 22:49
Добрый вечер, моя прабабушка Евдокия Алексеевна (девичья) Меренкова, у нее был брат Алексей Миляев и сестра Мария. Родители прабабушки - Миляев Алексей Тихонович 1885 г.р. - 1933 родился д.Александровка Елецкий район был офицером русской армии, его жена - Хиона (Фиона?) Ивановна Миляева 1890 г.р.- 1963. Если кто-то может помочь найти больше информации, буду безумно благодарна.
|
Тема: Вопросы коллег 28.07.2024, 13:01
Добрый день. Мои предки Рудаковы как раз родились в Старом-Дубовом. Последний, на ком оборвалась наша родословная Рудаков Евгений Матвеевич, примерно 1868 года рождения, у него было два сына - Иван и Петр.
|
Тема: Миляев 28.07.2024, 0:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Миляев Алексей Тихонович 1885 года рождения д.Александровка, Елецкий район, мещанин. Год смерти 1933. Был офицером Русской армии, точно не можем сказать должность, есть фотография, по одежде нам подсказали, что скорее всего офицер. Его жена Миляева Фиона(Хиона) в разных документах написано по-разному, 1890 года рождения, год смерти 1963. В браке было 3 ребенка. Один из них - моя прабабушка Миляева (позже фамилия, когда она вышла замуж - Меренкова) Евдокия Алексеевна 24.02.1925 д.Бугор, Елецкий район.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Липецкая область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Бутовы 27.07.2024, 23:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Бутов Гаврила был в браке с Бутовой Анисией Митрофановной 1898 года рождения, по национальности татары. У них было 3 ребенка - Бутова Александра Гавриловна 1925 года рождения, работала дежурной по вокзалу на железной дороге в браке состояла с Бобылевым Владимиром. Бутов Иван Гаврилович, Генерал военного округа, золотые прииски в Якутии. Бутов Виктор Гаврилович.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бутов Гаврила
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Липецкая область
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Рудаковы 27.07.2024, 23:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Рудаков Иван Евгеньевич 1910 года рожден в с.Старое-Дубовое, Хлевенский район, работал участковым уполномоченным, служил в Пограничных войсках на Дальнем Востоке, НКВД. Его жена Рудакова Александра Фёдоровна 12.06.1912 года с.Елец-Лазовка, Хлевенский район, работала в колхозе. Знаем, что в этом браке было около 8 детей, но точно не обладаем информацией. У Рудакова Ивана Евгеньевича был брат Рудаков Петр Евгеньевич, Комендант района в Берлине НКВД. Их отец Рудаков Евгений Матвеевич, предположительная дата рождения 1868 год. На этом наша родословная обрывается. Прошу помогите найти данные о предках.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Рудаков Евгений Матвеевич
Липецкая область, г.Елец
5. Сословие Крестьяне
|
|
|