Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cantadora
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cantadora

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cantadora (5)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
10.06.2025, 10:47

anastasia_rodovid написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу данные о детском приюте Ведомства учреждений императрицы Марии в Бугульме. В Самарском областном архиве сказали, что у них ничего нет. Куда еще можно бы было обратиться?
Буду рада любой помощи.
[/q]

В Бугульме был Ксение-Ирининский детский приют. Мой прапрадед там был какое-то время директором. Тоже ищу сведения

Тема: Бахтины
28.07.2024, 10:39

kvetek написал:
[q]

Cantadora написал:
[q]

Они как-то пересекаются с Вашими родными?

[/q]

нет.
Сейчас, к сожалению, не работает "Регистр населения Урала", думала там посмотреть.
В списке домовладельцев Екатеринбурга в справочнике "Весь Екатеринбург 1912 год" тоже ваших Бахтиных не нашла, только вот такие Бахтины есть
А где жили до революции, не знаете?
После 1 августа сайт "Метрики ГАСО" обещали вернуть к работе. Можно попробовать рождение Анны в 1903 году посмотреть по церквям Екатеринбурга, если метрические книги оцифрованы
[/q]

Они из Каслей, кажется. Я знаю еще сестер и брата Анны Федоровны Тимофеевой. Очень уж интересно узнать о них, на казачек похожи.
Каслинские архивы не подскажете, где искать?

28.07.2024, 10:21

kvetek написал:
[q]
Вы пишете, что жена Анна Федоровна. Значит, рядом похоронена дочь? Бахтина Анна Михайловна.
https://ritual-archive.ru/permission-view/10531191
[/q]

Да, все верно, дочь Анна Михайловна
1903-1937 похоронена рядом.
Вот ее фото

Они как-то пересекаются с Вашими родными?

28.07.2024, 5:57

kvetek написал:
[q]

Cantadora написал:
[q]

Ищу уральскую ветку Бахтиных.
Бахтин Михаил Тихонович, 1882-1935. Жена Анна Федоровна Тимофеева
[/q]

А уточните, пожалуйста, место рождения или жительства. Потому что «уральская» - это очень неконкретно)
[/q]

Какое-то время жил и умер в Екатеринбурге, как там оказался - не знаю. Это мой прапрадедушка.

27.07.2024, 15:44

Здравствуйте!
Ищу уральскую ветку Бахтиных.
Бахтин Михаил Тихонович, 1882-1935. Жена Анна Федоровна Тимофеева
Особенно интересно, имеет ли он отношение к казакам.