| cjabz96Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cjabz96 (9)Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 8.08.2024, 1:14
Добрый день! Ищу информацию о семьях Астанковых и Овчинниковых с. Новая Ольшашка. Из имеющейся информации: Овчинников Григорий, Овчинникова Фёкла (около 1880-х г. рождения) и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна. Астанкова Наталья и Астанков Карп Ионыч (около 1880-90-х г. рождения).
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 5.08.2024, 13:49
ozerskaya написал:[q] cjabz96 написал:[q] когда муж умирал возвращалась ли девичья фамилия жене? Например, когда второй брак будет в метрической книге девичья фамилия или фамилия прошлого мужа ?[/q] Зависит от региона, на Украине, например, очень часто в повторном браке невеста пишется с девичьей фамилией. Иногда дотошный священник писал и фамилию мужа и девичью. Моя пра...бабушка выходила второй раз замуж как дочь своего отца, с девичьей фамилией. В РС сказке писала фамилию первого мужа, умерла с фамилией второго мужа.[/q]
Воронежская губерния. При втором браке была записана фамилия предыдущего мужа, а при третьем обратно девичья.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 4.08.2024, 23:36
Подскажите, пожалуйста, когда муж умирал возвращалась ли девичья фамилия жене? Например, когда второй брак будет в метрической книге девичья фамилия или фамилия прошлого мужа ?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 31.07.2024, 2:15
И подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по селу Платава Коротоякского уезда, к какой церкви они относились?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 31.07.2024, 2:13
Здравствуйте! Подскажите где искать метрические книги по селу Новая Ольшанка, знаю, что там была церковь Рождества Богородицы, и там заносилась метрика. На сайте ГАВО в метрических церковных книгах Новая Ольшанка отсутствует.
|
Тема: Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 26.07.2024, 0:29
Мой ник – cjabz96 Откуда – Воронеж Координаты поиска – Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Новая Ольшанка Фамилии представителей поиска – Овчинников (Авчинников) Григорий, Овчинникова (Авчинников) Фёкла и их дети: Овчинников Иван Григорьевич, Овчинникова Марья Григорьевна, Овчинникова Дарья Григорьевна, Овчинникова Наталья Григорьевна.
Астанкова (Останкова) Наталья, Астанков (Останков) Карп (Иванович ?).
|
Тема: Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 26.07.2024, 0:19
Мой ник – cjabz96 Откуда – Воронеж Координаты поиска – Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Синие Липяги Фамилии представителей поиска – Родионов Филипп Андреевич (приблизительно 1870 г.р.) его дети Родионов Максим Филиппович, Родионова (Темникова Мария Филипповна).
Линия Темниковых - Тимофей, его брат Темников Пантелеимон. Темников Иван Пантелеимонович 1909г.
Линия Дедовых от Василия Дедова. Дедов Карп Васильевич. Дедов Яков Карпович.
Болдырева (Дедова) Наталья Митрофановна, Болдырев Михаил Митрофанович.
|
|
|