| ekaterina8524 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ekaterina8524 (12)Тема: Бойко 20.04.2025, 19:45
88514329629 написал:[q] Доброе время форумчане. С наступившим новым годом. У нас в п. Новопокровский, Кизильского района, Челябинской обл проживают переселенцы с Украины по фамилии БОЙКО. Наш посёлок образован переселенцами с Украины[/q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как давно они (Бойко) переселились с Украины?
|
Тема: Беседка: здесь обсуждаем переселения из Полтавской губ. 20.04.2025, 18:01
Здравствуйте. Мой прадед Бойко Гаврил Леонтьевич с женой Бойко (Кузько, Кусько) Софией Григорьевной были переселенцами с Украины примерно в1910-1912 гг., со слов бабушки (их дочери) - из-под Полтавы. Но сведений нет. Обращалась в архивы Костанайской области, ЦГА Алма-Аты, но сведения не найдены.
Подскажите пожалуйста, куда податься, чтобы узнать об этих списках переселенцев? Возможно были списки в военкоматах, но где эти военкоматы были расположены не понятно.
Еще известно, что братья Бойко Гаврил и Пантелей (в некоторых документах Пантелеймон) - призывались из села/селения Раменское (Роменское) Тургайской области Костанайского уезда на войну 1914 года, известно, что Гаврил находился в Челябинском военном госпитале с ранением. В архивы Челябинска, и прочие, на которые были ссылки обращалась, данные не найдены.
|
Тема: Трудармия в годы ВОВ 15.11.2024, 17:56
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - а где-то есть списки направленных в трудовую армию Казахстан (Темиртау) 1942-1945 гг?
|
Тема: Костанайская область 3.11.2024, 21:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в деревне Роменское (Роменский) есть церковь?
Дело в том, что мои прадеды переселенцы с Украины (из-под Полтавы, более точного наименования нет) - Бойко Гаврил Леонтьевич и Бойко София Григорьевна - вероятнее всего проживали именно в этой деревне/поселке и может быть здесь сохранились метрические записи о рождении их детей. Или сохранились записи о их переселении?
Обнаружила эти данные в картотеке gwar.mil.ru.
Ранее делала запрос в Костанайский архив, но никаких данных не нашлось.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 29.10.2024, 20:17
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о моих предках - даты рождения, бракосочетания, проживали (с маминых слов) в Полтавской области Украины до переселения в Казахстан - примерно до 1912 года, возможно уехали раньше.
Бойко Гаврил Леонтьевич (прадедушка) 1893 г.р., Бойко (Кузько) София Григорьевна (прабабушка) 1896 г.р., Бойко Пантелей Леонтьевич (брат прадеда).
Проживали после 1912 года в Новотроицке (Казахстан).
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 1.10.2024, 11:44
Здравствуйте! Может кто-то видел информацию по фамилии Немирович? Может быть встречаются имена - Серафим Иванович, Михаил Иванович, Иван Данилович, Парасковья Алексеевна, Данил?
Пружанский район Гродненская область, временной промежуток 1850-1950.
|
Тема: Бойко (Кузько) Софья Алексеевна 6.09.2024, 21:39
kvetek написал:[q] ekaterina8524 написал:
[q] Но Семья Пантелея Леонтьевича потом жила в Варне Челябинской области.
Возможно на карте Пантелей написано?
[/q]
Да, в каких-то документах по Первой Мировой войне он Пантелей, в каких-то Пантелеймон
Вот, видимо, его сын. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&[/q]
А это уже брат двоюродный моей бабушки Екатерины Гавриловны, мама его знала ))).
А где можно посмотреть данные по Первой мировой войне?
|
Тема: Бойко (Кузько) Софья Алексеевна 6.09.2024, 20:22
kvetek написал:[q] ekaterina8524 написал:
[q] где проживали до переселения в Казахстан
[/q]
а не было у вашего Гавриила Леонтьевича брата? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F& В Казахстане ваши где жили?[/q]
Здравствуйте! Мы знаем только, что возможно Гаврил Леонтьевич с женой переехали из Полтавской области. Но это только возможно. Пока других данных нет. Жду ответ из архива Казахстана, возможно узнаю откуда они точно прибыли.
Возможно это и брат Гаврила.
В Казахстане жили в Новотроицке.
|
Тема: Немирович 31.07.2024, 17:26
Ищу сведения о моих предках, проживавших в Беларуси, деревня Боровики Пружанского района:
Немирович Иван Данилович (прадед) - примерно 1890-1927 г, Немирович Парасковья Алексеевна - дата рождения не известна (примерно 1886-1890), дата смерти 1957 (с свидетельстве о смерти указан возраст 71 год), СССР, Троицк, Челябинской области, а/я 15
|
Тема: Бойко (Кузько) Софья Алексеевна 31.07.2024, 17:23
Ищу сведения о моих предках - даты рождения, бракосочетания, где проживали до переселения в Казахстан.
Бойко (Кузько) София Григорьевна (прабабушка) 1896 г.р., Бойко Гаврил Леонтьевич (прадедушка) 1893 г.р.
Новотроицк, переселенцы с Украины, проживали до 1964 года, похоронены в Новотроицке.
|
|
|